В небольшом городе, в одном дворе, была детская площадка. Она была не большая, но на ней было почти все: детская горка с домиком, качели, песочница, карусели. Дети любили играть на своей площадке. И жил на этой площадке старый трехколесный велосипед. Почему жил? Он считал себя живым. Стоял велосипед там давно и с некоторых пор считал площадку своим домом. Двор был не большой, и площадка была видна почти из каждого окна. И все дети этого двора очень хорошо знали велосипедика. Они любили кататься на нем по очереди. Но так как он был ни чей за ним ни кто не ухаживал. И потому с годами наш велосипедик состарился. Местами он покрылся ржавчиной, колеса скрипели, звонок давно не работал. Во общем был он ни чей. А когда ты ни чей о тебе ни кто не заботится. Но когда то давно, когда его только привезли в магазин с завода, где его сделали он весь сиял от счастья. Рама была красная, никелированный руль на котором был звонок, сиял при лучах солнца. Он был новый и счастливый. Он так любил ездить и хотел катать на себе детей что ему очень не терпелось попасть к какому ни будь мальчишке или девчонке и катать их весь день на себе. Он часто представлял как будет возить на себе маленького пассажира, как весело он будет звонить в звонок окружающим детям. И маленькое счастье охватывало велосипедик от этих мыслей. И вот как то в воскресенье вечером, когда велосипедик в очередной раз загрустил. К нему подошел мальчик. Он сел на седушку позвонил в звонок. И позвал папу. Меня заберут; подумал велосипедик, точно заберут. Ему так хотелось сказать этому мальчику- возьми меня ты не пожалеешь ведь я самый лучший из всех велосипедов. Пусть меня заберут, я буду возить этого мальчика везде где он захочет и когда он захочет, только заберите меня; думал велосипедик. И это случилось, его купили. И привезли в тот дом где была эта детская площадка. Но сначала все было очень хорошо. Он жил квартире с мальчиком в одной комнате. Его выносили на площадку, где мальчик катался на нем. Мальчик был не жадным и часто давал прокатиться на велосипедике своим друзьям. А потом его заносили домой вытирали пыль с рамы и колес и если было не очень поздно мальчик и дома катался на нем. Зимой мальчик катался на велосипеде по квартире. Так продолжалось до тех пор пока мальчик не вырос. И велосипед стал ему мал. Это были счастливое время. Велосипедик часто вспоминал это время когда стоял на площадке под дождем и смотрел на свет в окнах. И ждал когда придет утро. Что бы опять во двор вышли ребятишки и тогда, грустные мысли покидали его. Мальчик вырос. И часто стал оставлять велосипед во дворе. Не хотел его поднимать на верх. Велосипедик загрустил он начал понимать что теряет семью, по крайней мере он раньше считал себя частью семьи. И настал момент когда за ним ни кто не пришел ни вечером ни наследующее утро. Так продолжалось несколько дней, пока он не понял что его бросили. Дети продолжали на нем кататься но забрать с собой домой его ни кто не хотел. Про его мальчика дети говорили что он переехал в другой город. И велосипедик загрустил окончательно, он даже заболел. Колеса начали скрипеть сломался звонок. Так прошел год. Он уже смирился что остался без хозяина. Ребетня по прежнему каталась на нем. А он жил во дворе. Но как то весной одним очень теплым утром. Он увидел новую девочку. Она была того же возраста что и мальчик, когда забирал велосипедик из магазина. Девочка подошла к ребятам и спросила а чей это велосипед и можно ли на нем покататься. Ни чей ответили дети, бери если хочешь и катайся. Девочка каталась на нем очень долго. Велосипедик очень старался не скрипеть. Но надежда обрести новую семью его оставила. Тем временем за девочкой пришел папа. Какой старый велосипед - сказал он. Он ничей- ответила девочка, Давай заберем его с собой. У велосипеда проскочила искра надежды. Таких в магазинах уже не продают; ответил папа. Ну если ты будешь за ним ухаживать и следить; сказал папа, я починю его для тебя. Конечно буду; сказала девочка. Что творилось с велосипедом трудно описать. Он был вне себя от счастья. Новая семья радовался он. Теперь все будет хорошо; подумал он когда папа поднимал его по лестнице.