Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары

Пох. Найди мне белого генерала царской армии, у которого было в прошлом звание/должность "фельдфебель".
А почему я должен тебе что то искать? Я что, утверждал, что в белой армии солдаты и унтеры генералами становились?:eek:

Бестолковый ты. Подлое сословие - распространённая идиома того времни, обозначающая маргинес.
О как. Раньше и евреев ***ами называли и это было прилично.
Приезжай к нам в Хряков, назови допу-гепу , "как раньше".. Интиресно, что они с тобой изделают?:D
А ты из какого сословия?;)

Еще из малоизвестных- Суворов, не Виктор "В 1742 году был зачислен мушкетёром в лейб-гвардии Семёновский полк " ...в 1754 получил 1- й офицерский чин.
а тут по подробнее пожалуйста, вообще не в курсе кто таков...

О как. Раньше и евреев ***ами называли и это было прилично.
Приезжай к нам в Хряков, назови допу-гепу , "как раньше".. Интиресно, что они с тобой изделают?:D
А ты из какого сословия?;)

А я из дворянского. Мои предки, переехавшие из славного города Мюнхена в погоне за деньгами, врачевали бренные тела жителей Империи при городских больницах и имели частную практику. Один из прадедов преподавал в медицинской академии. Что-то, не знаю, что.
Ну, а я не, я медицину не люблю.
Зато мой сын явно идёт по фамильной тропе. Как ни странно.

Еще из малоизвестных- Суворов, не Виктор "В 1742 году был зачислен мушкетёром в лейб-гвардии Семёновский полк " ...в 1754 получил 1- й офицерский чин.
Вот именно что зачислен, в 12 лет. Ты разве не знал, что детей дворян еще с более младых лет зачисляли куда нибудь в полк и возрастом у него рос и военный чин.

что фактически нет: не сын, не крепостного, не служил рядовым, не стал генералом?

Иван это Ургант

Ну, насколько можно верить официальным биографиям, его отец таки да, был рождён крепостным. Но задолго до появления наследника стал свободным, дослужился до унтера и удачно женился. И фактически генерал Деникин - сын офицера и мелкопоместной дворянки. А это уже совсем иное происхождение. И иные карьерные возможности.

А я из дворянского. Мои предки, переехавшие из славного города Мюнхена в погоне за деньгами, врачевали бренные тела жителей Империи при городских больницах .
А я из крестьянского. Хотя сам дослужился до звания и чина, которое, будь у нас табель о рангах, давало бы мне не только личное но и потомственное дворянство. И что?

Назад
Зверху Знизу