Ты знаешь - некоторые да. В любой организации есть нормальные люди. Весь вопрос в их количестве.
Но вот конкретно в НКВД - подавляющее большинство были сволочами.
Хочешь смешную историю из моей молодой буйной жизни?
Это еще при совке было, сижу себе с друзьями на корточках на благбазе, торохтим о том о сем, никого не трогаем. Центральный Рынок, конец рабочего дня, естественные коробки от всякой проданной шушеры. Ну, в общем, я думаю в англии в конце дня на Рынке не чище.
Проходит ********** парень мимо, явный студент и без всякого повода обзывает меня свиньей. Ну может и не меня, но кого то из нас. Может он и прав, там действительно какие то коробки пустые лежали, их условно можно и мусором считать. Ну а раз я самый отмороженный, я ему в тыковку раза четыре и зарядил. Я не ******, мне все равно у кого какой цвет кожи, но мы местные, район наш, че ты нас трогаешь?
Меньше трех секунд прошло, два сотрудника, такое впечатление, что с окон городского выскочили, появились мгновенно. Наручники, вызвали комитетчика, он меня на расизм часа четыре крутил. Спасибо свидетели были, что парень меня спровоцировал. Но мне тогда сказали четко, если парень будет прокачивать ситуацию, впаяют года четыре, не будет, спустят на тормозах, как хулиганку. В общем, штрафом отделался.
Так вот, самое любопытное было потом. Мне знакомая мою квартиру здавала студенту, брала себе пять долларов, я этого жильца и не видел никогда, а когда выселялся, решил проставиться. В гости позвал, я его не узнал, посидели, коньячку бахнули,а девченка потом рассказала, что это именно тот парень был. Для меня то черненькие все на одно лицо, а он меня узнал. От такое у меня было личное НКВД и межрассовые войны.