Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кулуары

• Автор теми Автор теми Tu1man
  • Дата створення Дата створення
Спасибо. Всем можно расходиться. А можем и *****деть.

Да про что угодно. Я вот никак свой киндл не получу - человек его заказал вместо с обложкой, сумма получилась 190(киндл)+60(обложка)+26(доставка)=276 баксов или около 200 евро. А 200 евро - предел для таможни чтобы налог не брать. Вот только по закону там доставка не должна считаться, но вы же знаете нашу таможню. **** - это я их еще и похвалил. Вот эти **** потребовали доплатить 20% таможенного сбора и еще 20% сверху (т.е. 24% от первоначальной суммы) - НДС. Плюс 44% - практически в полтора раза. Короче, знакомый мой сказал "возвращайте это дело назад в Амазон". Сегодня вроде заказал на мой адрес киндл и на адрес брата обложку. Так я немного в стоимости доставки потеряю (20+20 баксов вместо 20+6 в случае одной посылки), но не буду кланяться тамразям.

Кстати, а про какую революцию?

Да про что угодно. Я вот никак свой киндл не получу - человек его заказал вместо с обложкой, сумма получилась 190(киндл)+60(обложка)+26(доставка)=276 баксов или около 200 евро. А 200 евро - предел для таможни чтобы налог не брать. Вот только по закону там доставка не должна считаться, но вы же знаете нашу таможню. **** - это я их еще и похвалил. Вот эти **** потребовали доплатить 20% таможенного сбора и еще 20% сверху (т.е. 24% от первоначальной суммы) - НДС. Плюс 44% - практически в полтора раза. Короче, знакомый мой сказал "возвращайте это дело назад в Амазон". Сегодня вроде заказал на мой адрес киндл и на адрес брата обложку. Так я немного в стоимости доставки потеряю (20+20 баксов вместо 20+6 в случае одной посылки), но не буду кланяться тамразям.
а тебе слабо было через Москву получить? А я бы тебе отправила.
Тем более, что их у нас купить можно как раз под заказ.

Напрямую доставки с Амазона в РФ нету. Ваша таможня еще более ссученая, чем наша. Когда-то она так подпортила жизнь Амазону, что тот некоторые свои вещи (в частности киндлы) в РФ не поставляет. Можно заказать через штатовскую фирму-посредника, но это ж геморрой. А я не думал, что наши **** окажутся такими суками, что будут нагло закон игнорировать.

Напрямую доставки с Амазона в РФ нету. Ваша таможня еще более ссученая, чем наша. Когда-то она так подпортила жизнь Амазону, что тот некоторые свои вещи (в частности киндлы) в РФ не поставляет. Можно заказать через штатовскую фирму-посредника, но это ж геморрой. А я не думал, что наши **** окажутся такими суками, что будут нагло закон игнорировать.

Как раз украинские таможенники более придирчивые. Правда на электрички и автобусы могут забить (россияне так никогда не делают)

ну у нас тут агЭнт есть :D Специально обученный :D Я же как-то приобрела свою соньку ;) правда моя до этого уже приехала в эРэФию.
ты был на сайте любителей е-буков? Если не был, сходи, там схема вполне прописана.

*****асы энкавэдисткие...Сталинисты проклятые...:D

Ты еще скажи любимую глупость Гоблина: "до чего Сталин страну довел!" ;)

Расскажу еще прикол, вчерашний.
С утра выхожу с малым отвозить его в садик. Он говорит дай, мол, ключи, я сам в машину сяду. А мне мусор надо сначала выкинуть. Ну, даю ему ключи, сам выкидываю мусор, а этот сорванец севши заводит машину. А в пяти сантиметрах впереди - гольф жены. Уткнулся ему в бампер, чо. Слава богу без последствий, т.к. в случае чего за тот бампер тысяч пять пришлось бы вытащить.
Это только начало, ага. Часа через три еду с площадки в районе Пролета - мужик передо мной останавливается перед трамвайными путями, а потом начинает назад сдавать. Уткнулся в меня, номер отломал, капот слегонца погнул. Бампер, слава богу, сыграл, только царапины, фары тоже целые. Слава богу мужик нормальный, в бутылку не полез. Постояли, подождали пока ему деньги подвезут. Тысячу взял, хотя сначала на полторы договорились. Ну я посмотрел - бампер у меня и без него царапанный, рамка номера копейки стоит, капот тоже назад отыграл, практически ничего не видно, а перекрашивать я его однозначно не буду. В общем, я стараюсь не наглеть когда в этом нет необходимости. Разъехались, короче.
Но это ж тоже не конец еще. Номер-то у меня не держался, я его в салон бросил. Тут же на рынке ХТЗ меня ГАЕр тормозит, мол чё без номера? Я говорю, мол, только что мне его отбили. Почему, говорит, ГАЕров не вызывал? Говорю: зачем, если мы с человеком сами обо всем договорились, конфликта нету, никто не пострадал. ГАЕр мне: у тебя кроме езды без номера еще и оставление места ДТП. Две статьи, короче. Ну, говорю, пиши протокол, я себя виноватым ни разу не считаю. Написал он, в общем, протокол, "смилостивился" и написал там только отсутствие знака. Я в объяснениях написал, что номер отломался только-только, на месте я его поставить назад не мог, вот и ехал его прикручивать, виноватым себя не считаю. Вот теперь жду когда в суд вызывать будут.

Как раз украинские таможенники более придирчивые.

Я лично с этим столкнулся в деле доставки киндла: в РФ Амазон их не поставляет из-за наглости российской таможни. Те требовали с пользователей дополнительных платежей, пользователи не соглашались и массово слали покупки назад в Амазон. Тому не понравилось - он вообще перестал посылать киндлы в РФ. Наши пока так "отличиться" не успели. ХЗ, может просто в силу масштабов.
А вот мой друг тянул медоборудование из РФ к нам. Стопорнули на границе. Причем, кажись, наши таможенники, российские то выпустили это дело. В общем, месяца три бодался, пока окольными путями через знакомства не ввез.

ну у нас тут агЭнт есть :D Специально обученный :D Я же как-то приобрела свою соньку ;) правда моя до этого уже приехала в эРэФию.

Сонька - это не амазоновский киндл. Это Амазон свои киндлы не шлет. Про Сони ничего не знаю.

ты был на сайте любителей е-буков? Если не был, сходи, там схема вполне прописана.

Прямо сейчас открыта эта страница:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Тебя посодют, а ты - не воруй!!" (с):D

Юмор - это хорошо. А вот скажи: я прав был или не прав? Как мне надо было поступить если по сути в чистом поле у меня номер отпал. И надо ли было вызывать ГАЕров если со второй стороной мы весь конфликт уладили мирно.

Прямо сейчас открыта эта страница:
а сюда, например, ходил?

тебе бы вообще раздел "Продам" там посмотреть.

Я могла бы его забрать и тебе перекинуть.

а сюда, например, ходил?

тебе бы вообще раздел "Продам" там посмотреть.

Я могла бы его забрать и тебе перекинуть.

Ну вот смотри, простейший расчет: киндл 3 3Ж - в Москве 9900 рублей или 330 долларов. Обложка с фонариком к нему - в Москве 4000 рублей или 130 долларов. Итого 460 долларов. Плюс тебя напрячь.
Я же заказал это за 190+60+20+20=290 долларов. Ну плюс знакомому за посредничество денюжков дам. Это одногруппник, три шкуры он не дерет.
В принципе для меня 170 баксов разницы не критичны, но тут же еще работает временной фактор: я собирался за неделю получить без лишнего геморроя. Это наши таможенники доблестные, ****, выкобениваются. Откуда мне было это знать?
В общем, я собирался не плодить сущностей сверх меры, а получилось "как всегда". :/

Ну вот смотри, простейший расчет: киндл 3 3Ж - в Москве 9900 рублей или 330 долларов. Обложка с фонариком к нему - в Москве 4000 рублей или 130 долларов. Итого 460 долларов. Плюс тебя напрячь.
Я же заказал это за 190+60+20+20=290 долларов. Ну плюс знакомому за посредничество денюжков дам. Это одногруппник, три шкуры он не дерет.
В принципе для меня 170 баксов разницы не критичны, но тут же еще работает временной фактор: я собирался за неделю получить без лишнего геморроя. Это наши таможенники доблестные, ****, выкобениваются. Откуда мне было это знать?
В общем, я собирался не плодить сущностей сверх меры, а получилось "как всегда". :/
и ты давно бы это сделал. Причем быстро и без геммора.
Если и в этот раз не пройдет - давай через Москву попробуем?

***ссе:
Вы там видео посмотрите. Я фшоке.

***ссе:
Вы там видео посмотрите. Я фшоке.

А в чём смысл данной игрушки? И на какой диапазон лет она расчитана? Нипанятно

Луганск сегодня:

M-yp_fUVaA8

Похоже, тот же принцип перемещения, что и у вертолёта. ;)

А в чём смысл данной игрушки? И на какой диапазон лет она расчитана? Нипанятно

Пишут, что все-таки на ниточке она летает:

Логично, но я все глаза просмотрел и не увидел движений рук, характерных когда нитью что-то дергаешь. Точнее, иногда такое проскальзывает, но далеко не всегда.

Логично, но я все глаза просмотрел и не увидел движений рук, характерных когда нитью что-то дергаешь. Точнее, иногда такое проскальзывает, но далеко не всегда.

Ловкость рук и никакого мошенничества ©
Так на каких детей данная игрушка расчитана?

Назад
Зверху Знизу