Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кулуары

• Автор теми Автор теми Tu1man
  • Дата створення Дата створення
В. І. Ленін також закликав до нещадного припинення всіх проявів п'янства, з огляду на те, що воно несумісне зі світлими ідеалами революції й прогресом, тими високими завданнями, які стоять перед робітничим класом, перед всією нашою країною.
У него ******* был, поэтому сам не пил и других отговаривал из-за зависти.:D

Ссылки в тексте [x]:
2. Прыжов И. Г. История кабаков в России в связи с историей русского народа, 2-ое издание, Казань, б.г.1914.
4. Авдоніна Т. И. Формирование трезвого образа жизни учащихся ПТУ средствами культурно-просветительской работы // Диссерт. канд. п. н. — Челябинск, 1991.
5. Похлёбкин В. В. История водки, М: Интер — Версо, 1991. — 288 с.
6. Пыпин А. Н. россия и Европа /А.Н. Пыпин. Метаморфозы Европы. — М.: Наука, 1993. — С.74-126..
9. Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 43, с. 326.
10. Ключевский В. О. Сочинения в 9-ти томах, — том 8, с. 35-37.
*тяжко вздыхая. Дальновид, ты привел только историю "заведений", но не привел статистику по алкоголю по империи.
Ты никогда не слыхал такое слово "наливка"? нет? Это - страшное слово, поверь :D По крайней мере на статистику оно действует ужасно.
**** еще в том, что дамы в заведения не ходили практически - сильно не комильфо, однако ж слово "крюшон" - это такое специальное слово... для дворян.
А волшебное слово "наливка" - это вообще трындец.
А уж "мед"...а уж....а уж....

дальновид, ты плохие источники в пример привел :)

хм...логично :D
а именно?
*аккуратненько. Протея, "здесь" - это где? Судя по всему он империю имел в виду.

Дааааа?!
Здесь - на Украине.
А ты тоже говорила о русукрских?

Я говорила именно о русских.
Украинцы другие. Когда выпью тоже :D

Дааааа?!
Здесь - на Украине.
А ты тоже говорила о русукрских?
Протея, "здесь" - это была часть империи. Поэтому "русские" - это граждане империи. Иначе никак.

Я говорила именно о русских.
ты не права.
Украинцы другие. Когда выпью тоже :D
да ладно тебе, по источникам - такие обозы по осени на столицу шли из малороссии.... :D
И там не только гуси были (хотя гуси шли пешком в асфальтовых лаптях)

Всех трудоголиков с пятницей!
drinks.gif

А можно поздравить с пятницей алкоголиков? ;)

Это русский конца 20 - начала 21 века. До этого русский народ был одним из самых трезвых и нравственных.
Татышо???
Один из крупных психиатров дореволюционной России И.А.Сикорский писал: «Раньше было пьянство, а с XIX века начался алкоголизм с его неизбежными последствиями... Алкоголизация вызывает общее расстройство здоровья с преимущественным поражением высших сторон, а именно: чувства, воли, нравственности, работоспособности».

В 1781 году Екатерина II создаёт питейные палаты, которые были обязаны заготавливать в определённых районах установленное количество водки в год — на основе сложившейся практики и потребности в ней в данной местности. Однако Указ 1781 года не предписывал, как питейные палаты должны были заготавливать водку: её можно было, как заказать на казённых заводах, так и закупить у любого производителя. Но и этот Указ не мог ликвидировать взяточничество и коррупцию, более того, он способствовал ухудшению дел казённых винокурен, так как государственная казённая палата размещала там всё меньше и меньше заказов. С 1795 года заготовка водки казной почти исчезает. Откуп становится господствующей системой. К концу XVIII века он распространился по всей России.

По мнению ряда отечественных авторов, жадное русское купечество захватило в свои руки государственную монополию на водку в виде откупов, превратило откупную систему в источник своего бесхлопотного обогащения, стало паразитировать и наживаться на основе злоупотреблений, воровства, ухудшения качества продукции, поскольку водочные откупа предоставляли такие возможности. Однако, учитывая действительное положение дел в винокуренном производстве и торговле вином на тот период, говорить только о «жадном русском купечестве», стыдливо потупив глаза, исторически неверно и несправедливо.

«К восемнадцатому столетию винное дело стало почти главным занятием евреев. Этот промысел часто создавал столкновения между евреем и мужиком, этим бесправным «холопом», который шёл в шинок не от достатка, а от крайней бедности и горя». (S.M.Dubnow, p.265; Джеймс Паркс «Евреи среди народов: Обзор причин антисемитизма». Париж: YMCA-Press, 1932, с. 154).

Особо безудержной алкогольной эксплуатации подвергался наш народ с конца XVIII и в первой половине XIX столетия, когда по всей стране были открыты кабаки и корчмы с продажей водки практически в любое время дня и ночи.

Разорение и, по существу, истребление народа с помощью водки достигло особенно опасных размеров в Белоруссии и на западе России. Там к концу XVIII века одно питейное заведение приходилось на 250-300 «душ обоего пола».
Мельничук Ольга Анатольевна. Борьба полиции с пьянством и алкоголизмом в дореволюционной России : Дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 : Москва, 2003 194 c. РГБ ОД, 61:04-12/472

А с другой стороны - только неудовлетворённого человека, ищущего можно назвать счастливым. Потому что, когда мы сыты и довольны, мы перестаём быть активными и подвижными. А ведь в движении жизнь.
Витиевато, да?
Нет, чьто Вы...;)

57% мужчин и 90% женщин дореволюционной России не употребляли ******** вообще (даже не были знакомы с ним)
Даже и слыхом не слыхивали и нюхом не нюхивали!!:іржач:

Полнолуние... благодатное время :)

Это хорошо или плохо? А то я тут с женой пытаюсь помириться - есть у меня шансы?

Когда несчастливы тоже. Правда направления полета разные...:(

По поводу вложения: хохму одну когда-то читал.
Типа как в общаге студенческой пьянствует компания. Этаж третий, штоле. И один, сильно пьяный, опершись на подоконник, не рассчитал силы и вывалился. А зима, он свалился сначала на ветки дерева, а потом в сугроб - невредимый, короче. Вылезши из сугроба и отряхнувшись, летун видит, что является центром нежелательного для него внимания тех, кто сидит под общагой на лавочках. А из окна смотрят собутыльники. В-общем, он смотрит на них и спрашивает "так чо, пацаны, брать две или три?" :ги:

Вкладення

• iPhotos 967.webp
    iPhotos 967.webp
    172.4 КБ · Перегляди: 71
Это русский конца 20 - начала 21 века. До этого русский народ был одним из самых трезвых и нравственных. Застой и либерастия сделали свое дело

Уууу, как все запущено...

Приветствую тебя, Виталий! :пиво:
И даже делюсь ужином! :пиво: (прямо щаз жарится), так что твои- пол тарелки :пиво:

Я тебе могу выделить виртуально три бутылки пива из шести. :пиво:

Если я не вернусь назад к семье до момента твоего приезда в Х - свисти, побухаем. Можем не вдвоем, но я в принципе не особо страшный. :D

Если я не вернусь назад к семье до момента твоего приезда в Х - свисти, побухаем. Можем не вдвоем, но я в принципе не особо страшный. :D
хм...ты знаешь, предварительный срок моего добирания в Харьков нынче - 15 декабря. Меня всегда по вечерам можно найти в бильярдной "24", но что-то мне подсказывает, что мы с тобой в любом случае в этот мой приезд обязательно встретимся.
Просто такое чувство, что деваться некуда, обязательно встретимся :пиво:

хм...ты знаешь, предварительный срок моего добирания в Харьков нынче - 15 декабря. Меня всегда по вечерам можно найти в бильярдной "24", но что-то мне подсказывает, что мы с тобой в любом с тобой в этот мой приезд обязательно встретимся.
Просто такое чувство, что деваться некуда, обязательно встретимся :пиво:

Пипец. Ты намекаешь на то, что мне с женой еще два месяца ничего не светит? :плачу:

ЗЫ Сёдня поехал к ней. Приехал в 9 вечера, подарил 3 розочки, бутылку шапанского и конфеты. Она сказала, что все это необязательно, т.к. она меня видеть не хочет. В-общем, открыли бутылку шампуня, распили на двоих (я выпил больше) Душевно пообщались. Потом я пообщался с ребенком, сказал что люблю ее и свалил (~2/3 шампусика 0,75 во мне, ага). Как приехал домой - открыл пиво, позвонил ей и опять душевно пообщались. А надо сказать, что я трезвый и я навеселы - два разных человека. Навеселе у меня язык развязывается. В общем, она сказала, что подумает (о чем - умолчим :збентежений:). Опять у меня 50/50, но это уже в третий раз. Бог троицу любит или как?

1. Ты говоришь, что в декабре у нас светит встреча.
2. Встретиться я могу только если не помирился с женой.
3. -> до декабря с женой помириться мне не светит.

00kzww3d.webp

Enlarge your pencil, ага. :D

00kzyap3.webp

Ебааать...

После того, как человечество сопьется вусмерть, на Земле наконец-то появится цивилизация котов!!!! :yahoo:

BpyINzH6QiU

Виталий как всегда порадовал веселыми картинками. Смеялся.+

Назад
Зверху Знизу