Если вернуться к истокам, а то у Заеца странный способ петлять, путая следы.
Итак, п.1.
"В США 4000 несовершеннолетних приговорены к высшей мере".
Заец, просьба уточнить, какой период ты имел в виду. С момента основания США или какой-либо иной. Также нуждается в расшифровке пункт "высшая мера". Это смертная казнь, пожизненное без удо или пожизненное с удо. Еще "несовершеннолетние" - какой возраст ты подразумевал под данным термином? Ну и ссылки на более-менее точную цифру в 4000 (2000 - это меньше в два раза).
Ты сказал какую то непонятную блевотину. Это первое.
Поясняю. У нас с Знающим спор. Мы обговорили условия спора и суть спора.
Суть спора в данном случае заключается в том, что Знающий опроверг мое утверждение, назвав его бредом
В США 4000 несовершеннолетних приговорены к высшей мере
В данном утверждении все термины не имеют двойного толкования, они есть в юридических словарях. Период не обговорили, но Знающий понимал, что это не один год. Это период. В том, что "высшая мера", это именно тот термин, который я употребил и имел в виду я писал Хинту и еще кому то. Именно по этому поводу.
Обычно принято считать с 1973 года, когда в США был принят законопроект об отмене запрета на применение высшей меры наказания в связи с увеличением преступности.
Во вторых, никаких просьб я принимать не буду. Суть и условия спора уже обговорены. Условия сделки после заключения контракта не меняют. Во всяком случае, порядочные люди, уважающие свое слово. Знающий сказал, начинай. Это является заключением сделки.
А что, он взял тебя адвокатом?
11-летний пацан в США получил пожизненное заключение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Причем не просто пожизненное, а без права на освобождение.
Джордан родом из Пенсильвании, США, и когда ему было 11 лет, он якобы застрелил беременную невесту своего отца.
Доказательство обвинения было построено на признательных показаниях Джордана. На удивление все подробности убийства Джордан рассказал без запинки.
Адвокаты пытаются настоять на том, что это был самооговор, и в конце заседания Джордан отказался от данных признательных показаний. Но суду было достаточно улик и фактов, чтобы признать парня виновным.
Надо заметить, что в штате Пенсильвания пожизненный приговор уже получили 450 несовершеннолетних.
Между нами говоря, есть мнение, что это, так сказать, "отходы" полицейского рэкета. То есть в США есть у полиции такой бизнес - в случае какого-то тяжкого преступления по подозрению арестовывают подростка (часто из самой пострадавшей семьи), выбивают из него признание, после чего намекают родителям о том, что надо бы занести денег, а то их отпрыск сядет очень надолго, и вообще с ним будет всё плохо, его посадят к ****ам, они его отпидарасят и зарежут, и так далее.
Так вот если родители денег собрать не могут - подростки и садятся на пожизненное без права освобождения. Чтобы, так сказать, не звонили потом о подставе и маленьком грязном бизнесе полиции. Судьи тоже в доле, так что машина работает безотказно.
Вот такие вот там "права человека".