Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуары - Part 2

Чё вы до покойного (ЦН!) Миколи Андрійовича Касяна доїбалися? Лично его знал, прекраснейший человек, помог тысячам людей обрести радость жизни.
Учиться по вашим книжкам - это одно, а талант - он или есть, или нет.

Ну так у Миши на все ж должно быть собственное мнение.Авторитеты покуй.

Касян не был "авторитетом". Он был простой демократичный мужик, который себя положил на лечение людей. Ездил на Волге-31, ходил по рынку, даже дом не строил себе, а пытался комплекс мануальной терапии построить.
"Москва и Киев нам до сраки, столиця наша Кобеляки" (с) Касян.

Это еще помню с фильма Хищник, где у Арни была кликуха Датч.
Удивлялся, мол чего Датч, а переводчик говорит Голландец. :)
А вот так вот. Велик и могуч, русский язык.
-------------------------------------------

Ps. Шото Заец убил наповал парой тезисов. Не могу удержаться, и не запостить:
Я, безусловно, считаю хуже, чем Вы. Но на мой непредвзятый взгляд, в России украинцев больше, чем в Европе словян.
по генам, как нам тут подробно рассказал Бурнаш - русские

Чё вы до покойного (ЦН!) Миколи Андрійовича Касяна доїбалися? Лично его знал, прекраснейший человек, помог тысячам людей обрести радость жизни.
Учиться по вашим книжкам - это одно, а талант - он или есть, или нет.

А многих уложил на больничную койку, а многих пришлось срочно оперировать, после его "лечения".
Хороший мужик - это ещё ничего не значит. Коновал от сохи тоже может помочь, но, упаси Бог от таких коновалов.

А многих уложил на больничную койку, а многих пришлось срочно оперировать, после его "лечения".
Хороший мужик - это ещё ничего не значит. Коновал от сохи тоже может помочь, но, упаси Бог от таких коновалов.

А ты всех 100% вылечиваешь, Микель? Или после операции все бегают марафон?
Не надо быть категоричным. Если Касян спас сотню людей от операции и продлил им полноценную жизнь, то это уже его заслуга. Гешефтов он на своих талантах не делал.

А ты всех 100% вылечиваешь, Микель? Или после операции все бегают марафон?
Не надо быть категоричным. Если Касян спас сотню людей от операции и продлил им полноценную жизнь, то это уже его заслуга. Гешефтов он на своих талантах не делал.

Речь совсем о другом. Никто не может помочь всем. Это не реально.

Речь о том, что он шарлатан. Не более того.
Почему? Могу объяснить. Но, писать надо много.

А кто такой тогда "шарлатан" для тебя, определи просто.

А кто такой тогда "шарлатан" для тебя, определи просто.

Шарлатан - это тот, кто делает что-то, о чём понятия не имеет... То есть, он сам уверен, что всё понимает, но на самом деле, он профан.
Иногда ему удаётся попасть в 10-ку, но очень редко.

Представь такой вариант. Ты приходишь ко мне, и жалуешься на боли в спине. Я ложу тебя на кушетку, и начинаю вправлять и гнуть. Через минуту отправляю тебя. Свободен.
Ты бы согласился на такое?

Речь о том, что он шарлатан. Не более того.
Миша-есть такая штука как статистика.Если поделить вылеченных им и тобой больных на количество неудач-коэффициент будет не в твою пользу.
Все просто-просто признайся себе,он-Моцарт,ты-Сальери.Кстати -Сальери был реально крупным музыкантом,его произведения исполняются до сих пор.Но...,не великим.
Зависть -страшная штука,попусти гордыню-и все у тебя наладится.

Шарлатан - это тот, кто делает что-то, о чём понятия не имеет... То есть, он сам уверен, что всё понимает, но на самом деле, он профан.
Иногда ему удаётся попасть в 10-ку, но очень редко.
Так вот та 10-ка это и есть талант, понимаешь?

Представь такой вариант. Ты приходишь ко мне, и жалуешься на боли в спине. Я ложу тебя на кушетку, и начинаю вправлять и гнуть. Через минуту отправляю тебя. Свободен.
Это ты сейчас о чем? К Касьяну описанное отношения не имеет.

Так вот та 10-ка это и есть талант, понимаешь?

Это ты сейчас о чем? К Касьяну описанное отношения не имеет.

Это не талант, а случайность. Плюс плацебо.

Имеет. Именно так у него всё и происходило.

Микель, ну ты был у него на приемах, что рассказываешь такое? Пересказы - это ведь другое, там уже субъективное идет, и может быть очень разным.
А я просто безмерно ему благодарен за то, что он поставил мою жену на ноги без всяких операций, хотя направление у неё уже было. И к шарлатану одному мы тоже ходили, безрезультатно было и дорого. А Микола Андрийович сделал.
В Кобеляках я прожил 12 лет, а родители жены всю жизнь. Так что все сплетни-пересплетни знаю, как и реальную действительность тоже.

Микель, ну ты был у него на приемах, что рассказываешь такое? Пересказы - это ведь другое, там уже субъективное идет, и может быть очень разным.
А я просто безмерно ему благодарен за то, что он поставил мою жену на ноги без всяких операций, хотя направление у неё уже было. И к шарлатану одному мы тоже ходили, безрезультатно было и дорого. А Микола Андрийович сделал.
В Кобеляках я прожил 12 лет, а родители жены всю жизнь. Так что все сплетни-пересплетни знаю, как и реальную действительность тоже.

Я бы не пошел на приём к человеку, который без анамнеза, без осмотра, без тестирования, начинает что-то делать.
Видел документальные кадры с приёмов, разговаривал с теми, кто там был.

Очень хорошо представляю.Лет десять назад,не знаю по какой причине,у меня начались боли в спине. При чем не все время была боль ,а когда пытался повернутся,сесть ,лечь или встать. Разворачивался только всем корпусом,с кровати вначале сползал, а только потом вставал.И было это удовольствие у меня около года-думал ,што на всю жизнь. Мне посоветовал один хороший человек обратиться к пожилой женщине которая работала заведующей центрального зала собрания завода. Она свои умения не афишировала,денег не брала и редко кому помогала.Не знаю почему так. Но мне согласилась помочь даже не осматривая. Я лег на пол,она смазала мне спину какой то вонючей,пахнущей мятой мазью спину.Эта мазь вначале дала ощущение тепла,а затем в течении часа дошло до ощущения почти ожога.Затем она довольно сильными как для женщины толчками прошлась по моей спине и на пару минут встала всем весом на какие то точки на спине.Когда она на них становилась я чувствовал как мышцы на спине как бы перекатываются на другое место.Боль была,но терпимая. Так вот -возможность поворачиваться у меня появилась через пять часов после этого двадцатиминутного сеанса,а полностью все симптомы прошли через три дня и за десять лет больше не проявлялись. И стоило мне год так мучаться?

Я бы не пошел на приём к человеку, который без анамнеза, без осмотра, без тестирования, начинает что-то делать.
Видел документальные кадры с приёмов, разговаривал с теми, кто там был.

Так не иди, в чем проблема? Не хочешь, не иди. Но называть шарлатаном не стОит. Шарлатан будет бабки сбивать на незнании, хоть и с анамнезами, хоть и без. Он потому и шарлатан, что ему пофик результат.

Минимум 10 сеансов отходить надо было. Лучше 15. Повтор - через полгода. Еще раз через пару лет. И давать себе физические нагрузки постепенно и постоянно, вот такие советы у Касьяна были.
У него не было своей больницы, принимал то в хате (летний флигель такой), то в номере местной гостиницы. Люди конвейером шли, каждому не будешь рассусоливать подробности. Сказал, что нужно делать, а понял/не понял - твоё дело. Люди обижались, потому что им, видите ли, внимание нужно, пАгАвАрить бы еще. Шли к другим, ученикам вроде бы, там их обласкивали, они млели, приезжали домой без результата, ругали и "ученика", и Касьяна и все Кобеляки заодно.
Да, была бы больница, работали бы массажисты, лечебнофизкультурные кабинеты, бассейн, тогда Касьян давал бы результат намного качественнее. Но комплекс недостроили, бросили, его растащили, одни остовы бетонные и сейчас стоят.
Медведчук после программы Марченко дал денег, построили небольшой двухэтажный коттеджик не так давно. Хоть под старость Касьян порадовался. А ведь сколько сделать мог, если бы сразу помогали. Не перенимать и не учить всех врачей мануальщиков, а конкретному человеку, у которого талант в роду.
Не, назвали шарлатаном, так и повелось: "Мы не можем понять, перенять, значит, он ***** и шарлатан".

Так не иди, в чем проблема? Не хочешь, не иди. Но называть шарлатаном не стОит. Шарлатан будет бабки сбивать на незнании, хоть и с анамнезами, хоть и без. Он потому и шарлатан, что ему пофик результат.

Минимум 10 сеансов отходить надо было. Лучше 15. Повтор - через полгода. Еще раз через пару лет. И давать себе физические нагрузки постепенно и постоянно, вот такие советы у Касьяна были.
У него не было своей больницы, принимал то в хате (летний флигель такой), то в номере местной гостиницы. Люди конвейером шли, каждому не будешь рассусоливать подробности. Сказал, что нужно делать, а понял/не понял - твоё дело. Люди обижались, потому что им, видите ли, внимание нужно, пАгАвАрить бы еще. Шли к другим, ученикам вроде бы, там их обласкивали, они млели, приезжали домой без результата, ругали и "ученика", и Касьяна и все Кобеляки заодно.
Да, была бы больница, работали бы массажисты, лечебнофизкультурные кабинеты, бассейн, тогда Касьян давал бы результат намного качественнее. Но комплекс недостроили, бросили, его растащили, одни остовы бетонные и сейчас стоят.
Медведчук после программы Марченко дал денег, построили небольшой двухэтажный коттеджик не так давно. Хоть под старость Касьян порадовался. А ведь сколько сделать мог, если бы сразу помогали. Не перенимать и не учить всех врачей мануальщиков, а конкретному человеку, у которого талант в роду.
Не, назвали шарлатаном, так и повелось: "Мы не можем понять, перенять, значит, он ***** и шарлатан".

Извини, но бред..

Для тебя бред, для меня реальность. :пиво:

Назад
Зверху Знизу