Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кулуари - Part 1

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення

К нашему вчерашнему разговору. Не в качестве аргумента, конечно. ;) :пиво:

Вы только вдумайтесь, религия смогла убедить людей, что есть невидимый мужик, который живёт на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту… И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел, что бы вы когда-либо делали! И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей, у него есть специальное место… Полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит вас… Что бы вы мучились! Горели! Задыхались! Кричали! И плакали! На веки вечные, до скончания времён… Но он любит вас! (с) Джордж Карлин

Не, ребята, религия - весчь нужная. Большинство биомассы никакими материями, окромя пожрать и потрахаться, не заморачивается вовсе, а держать их в узде, чтоб они окончательно не оскотинились, как-то нужно - вот религия с этим справляется с более или менее приличным результатом. Все эти жития мучеников, прочая белетристика - а у католиков вообще очень разветвлённая многоуровневая мифология! - всё это призвано будить "души прекрасные порывы". Ну, или хотя бы вселять в грешников страх перед неотвратимостью расплаты - если не здесь, то ТАМ.
А если подумать, то есть ТАМ что-то или нет - мы все об этом узнаем. Рано или поздно.

nadpiscomuadobroe-utro.jpg

Хвастаюсь - малой выиграл. Но, блин, испытание не для моей психики - 2,5 часа сидела в неведении.

Не, ребята, религия - весчь нужная. Большинство биомассы никакими материями, окромя пожрать и потрахаться, не заморачивается вовсе, а держать их в узде, чтоб они окончательно не оскотинились, как-то нужно - вот религия с этим справляется с более или менее приличным результатом. Все эти жития мучеников, прочая белетристика - а у католиков вообще очень разветвлённая многоуровневая мифология! - всё это призвано будить "души прекрасные порывы". Ну, или хотя бы вселять в грешников страх перед неотвратимостью расплаты - если не здесь, то ТАМ.
А если подумать, то есть ТАМ что-то или нет - мы все об этом узнаем. Рано или поздно.

Ну, как справляется, мы видим по нашей жизни, да? ;) Кто вспоминает о богоугодном воздержании, когда стоит вопрос о пожрать и потрахаться? Я тебя умоляю... ;) Христианство имеет совершенно четкую направленность - оглупления человека страхом и неведением и удержание его в узде. Причем, не ограничивая его в греховных радостях (для этого иди к попу и кайся), а ограничивая его страхом в возможности иметь отличную от церкви точку зрения.
Вот что было до христианства.
Могло оно устраивать элиту бандитско-воровскую? Да никогда! ;)

mznOp85-fH0

Ну, как справляется, мы видим по нашей жизни, да? ;) Кто вспоминает о богоугодном воздержании, когда стоит вопрос о пожрать и потрахаться? Я тебя умоляю... ;) Христианство имеет совершенно четкую направленность - оглупления человека страхом и неведением и удержание его в узде. Причем, не ограничивая его в греховных радостях (для этого иди к попу и кайся), а ограничивая его страхом в возможности иметь отличную от церкви точку зрения.
Вот что было до христианства.
Могло оно устраивать элиту бандитско-воровскую? Да никогда! ;)

Я и говорю - это для биомассы.
А у меня на этот счёт своя теория, и у многих, думаю, тоже.
И фтопку попов.

terton:) тут тебе Кант в помощь;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня Кантом уже полтава кормил. С чего это вдруг Кант должен быть для меня непререкаемым авторитетом? Я ведь не с ним дискутирую, да? Я шо, своих мозгов и глаз не имею? Объясни мне в двух совах то, что тебе у Канта кажется незыблемым, возможно, тогда и я проникнусь. ;) Ты прослушай ролик до конца. Уверен, равнодушной не останешься. Там не убеждают и не умничают, а рассказывают, как оно было. И становится понятно, почему это было уничтожено.

:D прости, ты чуточку меня не понял:)

"По словам Канта, выдвинутая таким образом идея Бога — “этот идеал всереальнейшей сущности” — хотя он есть только представление, сначала реализуется, т.е. превращается в объект, затем гипостазируется и, наконец, даже персонифицируется. Так складывается понимание Бога, которое Кант называет “идеалом” чистого разума. По мнению Канта, “идеал”, наряду с “паралогизмом” и “антиномией”, является заблуждением, видимостью, иллюзией разума. Для обоснования этой мысли философ подвергает критике доказательства бытия Бога. — онтологическое, космологическое и физикотеологическое."

ту проблему, которую ты затронул сейчас - Кант уже рассматривал. И достаточно хорошо уже обосновал то, что ты пытаешься обосновать сейчас:пиво:

Исходя из обоснований Канта, можно сделать вывод о том, что христианство основано на пустышке? ;) То, есть на Том, всякое обоснование существования которого является игрой ума. Нет? ;)

ну, не совсем так:)
Этическая общность представляет собой народ, руководствующийся божественными заповедями, т.е. народ Божий. Такая общность на основе божественного морального законодательства есть церковь, которая, поскольку не является предметом возможного опыта, называется невидимой церковью. Видимая же церковь есть действительное объединение людей в единое целое, соответствующее идеалу. Чтобы распространять и сохранять естественную религию как мировую кроме служения невидимой церкви требуется всеобщее объединение, коллективная всеобщность, единение верующих в одной видимой церкви по принципам чистой религии разума.
:)

А адептам "невидимой" церкви общаться с погрязшей в разврате "видимой" ничего так, не претит? ;) И еще по "невидимой". Причем тут божественные заповеди? Человек может быть убежденным атеистом и жить согласно собственной совести. Почему это вдруг при этом его естественное поведение нужно считать соответствующим божественным заповедям? Они априори становятся над всем? Чудная христианская вводная, однако. ;)

А почему про ужей никто не вспоминает? У нас в Чернигове, на даче возле копанки была свалка веток. Так там было реальное кубло. Сотни ужей ползали, с такими толстыми брюхами. Но мы их не боялись. Все хотели посмотреть как они лягушек будут жрать. Ни разу не увидел. А вот на самой даче видел, как уж поймал жабу. Та пыталась раздуваться, а уж ее схватил зубами и давай биться головой о бак, пропихивая в брюхо жабу. Это было что-то!

А адептам "невидимой" церкви общаться с погрязшей в разврате "видимой" ничего так, не претит? ;) И еще по "невидимой". Причем тут божественные заповеди? Человек может быть убежденным атеистом и жить согласно собственной совести. Почему это вдруг при этом его естественное поведение нужно считать соответствующим божественным заповедям? Они априори становятся над всем? Чудная христианская вводная, однако. ;)

Тетон - помести человека в среду животных и проверь свою теорию о "естественном человеческом поведении".:D

А вот на самой даче видел, как уж поймал жабу. Та пыталась раздуваться, а уж ее схватил зубами и давай биться головой о бак, пропихивая в брюхо жабу. Это было что-то!
Я в Коробовіх Хуторах видел в детстве аналогичную картину, только уж загипнотизировал лягушку и та стояла как вкопанная пока он ее не заглотнул.

Назад
Зверху Знизу