Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кулуари - Part 1

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Тетон - помести человека в среду животных и проверь свою теорию о "естественном человеческом поведении".:D

Ты считаешь, что наша среда от той, о которой ты говоришь, сильно отличается? Потребуй к себе человеческого отношения и тебе дадут понять, кто ты есть. Просто мы научились обходиться, не требуя ;)

дык нет адептов невидимой церкви:D Есть люди для которых принципы морали не пустой звук.
Как я понимаю, Кант имеет ввиду христиан, не относящих себя к адептам "видимой" церкви, но разделяющим христианские догмы. Таких, как ты, в общем. ;)

дык жить по совести это и есть жить по заповедям Божим:)
ты ж какую религию не копни - всегда в основе лежит свод моральных принципов, соблюдение которых позволяет людям сосуществовать в социуме:)
Понятно по моральным принципам. Только неясно, почему именно по Божьим. Повторяю, атеист - человек приличный понятия не имеет о заповедях Божьих. Буддист понятия не имеет. Живут, как нормальные люди, согласно своих представлений о совести и чести. Чего это он эти заповеди над всеми подряд притулил? Мне понятно, конечно. для чего ;)

Просто одним людям обязательно нужна вера, объясняющая то, что они не способны познать умом, но чувствуют сердцем.Другим вполне достаточно знаний и законов.
А третьим нужно все это в куче:)))

Вот-вот. Абсолютно согласен. Я, как раз, о том, что никаких знаний христианство не предоставляет для критически мыслящей паствы. Еврейские народные сказки в поповской трактовке - вечный интеллектуальный набор. Не скудновато для 21 века? ;)

ну, не только христиан, а вообще любую религию.Он попытался осмыслить как это вообще работает:)

terton, у Канта это в сочинении “Религия в пределах только разума” понаписано:) и специально “посвящено определенному понятию религии” ее философскому исследованию.
Он там исходит из того, что:

"мораль не нуждается в религии, благодаря чистому практическому разуму она довлеет сама себе. Но из морали возникает представление о конечной цели всех вещей, и этим создается объективная практическая реальность для сочетания целесообразности свободы с целесообразностью природы."

Но, по его представлениям - Мораль неизбежно ведет к религии...

"благодаря чему расширяется до идеи обладающего властью морального законодателя вне человека, в воле которого конечной целью мироздания служит то, что может и должно быть также конечной целью человека."

Разница в том, что
"если мораль признает в святости своего закона предмет глубочайшего уважения, то на ступени религии она в высшей, исполняющей эти законы причине представляет предмет поклонения."

как то так.:)

terton, но ведь далеко не вся паства - критически мыслящая, или вообще - мыслящая:)Люди ж далеко не всегда руководствуюццо разумом. Есть еще чувства, эмоции;) чуйки там всякие...то, что нельзя объяснить рационально с материалистичной точки зрения:)
Ну вот мозг у них так устроен. Им нужна вера, они верят..и это - работает:) Понимаешь?

Люди, я тут прикольную ссылочку нашла про лица народофф
делюсь:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну а чего это Латышки и Литовки без мужчин? ....обидно. Мы там есть.....

Заманиваю Вызываю Торьку!

tumblr_m1ijcxDEEI1rnttlwo1_500.jpg

Приветик.
А я только вернулась. Холодно на улице, шопипец.

Я сморю, на пост Лаврика пожаловались. Хотя ни искажения ника, ни оскорбления не было.
Значит, ходят сюда стадные, подглядывают. Скучно им там.:ги:

ну, не только христиан, а вообще любую религию.Он попытался осмыслить как это вообще работает:)
terton, у Канта это в сочинении “Религия в пределах только разума” понаписано:) и специально “посвящено определенному понятию религии” ее философскому исследованию.
Он там исходит из того, что:

"мораль не нуждается в религии, благодаря чистому практическому разуму она довлеет сама себе. Но из морали возникает представление о конечной цели всех вещей, и этим создается объективная практическая реальность для сочетания целесообразности свободы с целесообразностью природы."

Но, по его представлениям - Мораль неизбежно ведет к религии...

"благодаря чему расширяется до идеи обладающего властью морального законодателя вне человека, в воле которого конечной целью мироздания служит то, что может и должно быть также конечной целью человека."

Разница в том, что
"если мораль признает в святости своего закона предмет глубочайшего уважения, то на ступени религии она в высшей, исполняющей эти законы причине представляет предмет поклонения."
как то так.:)

Да Бог с ним, с Кантом. Был Кант, были, есть и будут и "антиканты". Мне хочется понять, почему самая распространенное в мире религиозное учение упрямо догматично, несмотря на очевидные изменения в природе, прогрессе и сознании человека. А, главное, в потребности большой части людей не просто верить, но понимать и принимать осознанно.

terton, но ведь далеко не вся паства - критически мыслящая, или вообще - мыслящая:)Люди ж далеко не всегда руководствуюццо разумом. Есть еще чувства, эмоции;) чуйки там всякие...то, что нельзя объяснить рационально с материалистичной точки зрения:)
Ну вот мозг у них так устроен. Им нужна вера, они верят..и это - работает:) Понимаешь?

Ну, вот. Стало быть, умным людям в "умном" учении христианство отказывает. Неудивительно, что большая часть мыслящих людей ищут ответы на интересующие их вопросы вне христианства. На что христианство реагирует привычно, в общем: монографиями, вроде кураевской "Сатанизм для интеллигенции" (о буддизме) или запретами на въезд Далай Ламы в буддистские республики России. Говоря о христианстве, имею ввиду Московскую православную церковь, конечно. Западные христианские конфессии гораздо терпимее. ;)

Я иногда общаюсь в Zello - у нас там свой канал есть, но зайти туда может каждый. И заходят иногда граждае из Средней Азии. Вот у них реально догмы - ****ец! Сначала вродьбы ничё так общаются, а потом обязательно скатываются в свои муслимские заморочки - типа, а чего ты, женщина, тут? Ок, я - модератор чата. А как ты можешь, если ты нарушаешь - и следуют заповеди аллаха. Культурно объясняю им, что аллах идёт *****. Возмущаются.
Один раз завели с ребятами разговор о религиях, так эти граждане на ****о исходили по поводу своего вероучения, Коран цитировали и всех пытались обратить. Один до сих пор регулярно заходит и спрашивает, не начала ли я изучать Коран. Он какой-то там их священник, видимо, чувствует, что должен сеять разумное, доброе, вечное - ну, как он это понимает. Но понимание у них ещё более ограниченное, чем у христиан. Они зашоренные шопипец, христиане и рядом не стояли.

Останнє редагування:
Я пренебрегаю общением с верующими.....

Приветик.
А я только вернулась. Холодно на улице, шопипец.

Я сморю, на пост Лаврика пожаловались. Хотя ни искажения ника, ни оскорбления не было.
Значит, ходят сюда стадные, подглядывают. Скучно им там.:ги:

Я даже догадываюсь кто. Ну и фиг с ними. Колорад все одно круче!

Я даже догадываюсь кто. Ну и фиг с ними. Колорад все одно круче!

Мне колорады нравятся - они красивые. :D:D:D
Я люблю красивых жуков и бабочек.

ЗЫ: я тоже догадываюсь. Тот же человек, что спровоцировал скандал позавчера, сбросив ссылки на мои мессаги в Кулуарах тому, кого они касались. Нет предела подлости этого гражданина.

Мне колорады нравятся - они красивые. :D:D:D
Я люблю красивых жуков и бабочек.

ЗЫ: я тоже догадываюсь. Тот же человек, что спровоцировал скандал позавчера, сбросив ссылки на мои мессаги в Кулуарах тому, кого они касались. Нет предела подлости этого гражданина.

Этому бы жучку еще и звездочки к полоскам......

Шикарная у тебя аватарка!
Пропиндосская, как сказали бы зайцы деда Мазая из соседней ветки.
Мне колорады нравятся
Особенно если их стушить под оливковым маслом и со специями.И под деревенский *******. ;)

Я иногда общаюсь в Zello - у нас там свой канал есть, но зайти туда может каждый. И заходят иногда граждае из Средней Азии. Вот у них реально догмы - ****ец! Сначала вродьбы ничё так общаются, а потом обязательно скатываются в свои муслимские заморочки - типа, а чего ты, женщина, тут? Ок, я - модератор чата. А как ты можешь, если ты нарушаешь - и следуют заповеди аллаха. Культурно объясняю им, что аллах идёт *****. Возмущаются.
Один раз завели с ребятами разговор о религиях, так эти граждане на ****о исходили по поводу своего вероучения, Коран цитировали и всех пытались обратить. Один до сих пор регулярно заходит и спрашивает, не начала ли я изучать Коран. Он какой-то там их священник, видимо, чувствует, что должен сеять разумное, доброе, вечное - ну, как он это понимает. Но понимание у них ещё более ограниченное, чем у христиан. Они зашоренные шопипец, христиане и рядом не стояли.

Но у них хватает мозгов реально поддерживать и помогать друг другу, в отличие от нас. Ислам не религиозно-философское учение, а жесткий свод жизненных законов, требуемых неукоснительного исполнения. Что они и делают, в общем. Они делают, а мы только делаем вид. И даже вида чаще не делаем. Потому они и плодятся, а мы им тихо место освобождаем.

Назад
Зверху Знизу