И этим ты меня постоянно сбиваешь с толку

terton

Я то воспринимаю христианство именно как учение Христа, а не как идеологию какой либо отдельно взятой патриархии

Основа учения Христова - любовь, милосердие, всепрощение.
Ты много его видел у золоченых патриархов с брегетами? Отож

Но в тоже время, батюшка из Крымска в ночь наводнения спас 50 человек, и он тоже из того ж таки московского патриархата...
От людей все зависит, terton.От того, что у них в душах и как они себя в жизни ведут, а не от того, к какой церкви или какому учению следуют.
Насчет Далай_ламы - вот тебе ссылочка

Полагаю это одна из причин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да практика - критерий истины! Практика и ничего более.

А практика свидетельствует о том, что христианство уступает позиции, тем более очевидно, чем более человек становится думающим. И, в подавляющем большинстве случаев, оно стало формальным, внешним, Учение не может быть застывшим навечно. Это противоречит законам жизни, в которой все меняется. Не существует ничего вечного, sivanmy.

Я не противник Учения Христа, я не понимаю, как можно рассчитывать на влияние на паству одними и теми же инструментами, не обращая внимания на то, что прошло уже 2000 лет и люди стали совсем другими.
Индивидуальная трактовка Учения вызывает уважение, только к христианству уже никакого отношения не имеет. Я потому постоянно держу связь между Учением и церковью, что христианство абсолютно религиозно. Это не буддизм, где можно (и позволительно) быть "полубуддистом", "научным" буддистом, йогом, "уходить-возвращаться" и пр.
Православная церковь МП просто погрязла в демонстративном разврате. Батюшки КПЛ, к примеру, даже внешне похожи на бандитов.

Уж не знаю, по каким критериям там их отбирают, но, очевидно, что церковное воздержание и такие лица и животы вещи несовместные. Уже и не говорю о материальной стороне.
Достойных людей немало, никаких возражений. Среди православных и батюшек, конечно тоже. Как и среди атеистов.
Материал Д. Ламы большой очень. Я знаю наверняка, что ничего крамольного для здравого смысла, как всегда, там нет. Другое дело, что для ПЦ все то постороннее крамольно, на что паствой может быть обращено внимание.