Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулуари (архив)

• Автор теми Автор теми GR_
  • Дата створення Дата створення
:D эти штучки - палочки гвоздики и корицы, и горошинки перца;)

С перцем не пробовал(не рисковал) :іржач:

А вот сахар, или мед идет на ура.
Особенно мед, когда чувствуешь шо "приезжаешь" с простудой...
Нафиг тот аспирин ...

ЗЫ. Хотя если речь идет о горошке душистого перца. Но тут не пробовал. Не скажу...

Ема е. Ну шо мне теперь переться в магазин за вином. В доме, зараза, только коньяк.
Довели... У меня уже слюна закапала ....
Ну вас ...

С перцем не пробовал(не рисковал) :іржач:

ЗЫ. Хотя если речь идет о горошке душистого перца. Но тут не пробовал. Не скажу...

можно и черный, и душистый. а меда уже литровую баночку сварила:D за год.

специально для Мыша :)
1,5 л красного полусладкого вина, 200 мл коньяка, 200 г сахара, 2 лимона, корица, гвоздика.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить (это касается всех глинтвейнов). Добавить ломтики лимона, специи, коньяк и настоять 10-15 мин.

правда, боюсь, он сам упьется этим:D

специально для Мыша :)

Не привык оставаться должен :D

Глинтъ-вейнъ. Влить въ кастрюлю 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 стак. т.е. полъ бутылки медока и 1 1/2 стак. рома, положить 1 1/2 фунта сахара, 18 штукъ гвоздики, 18 штукъ кардамона, палочку корицы и кусочекъ мушкатного цвета, вскипятить, разлить горячимъ въ стаканы, процеживая сквозь ситечко, подавать.

Это из кулинарной книги деда жены. Кника дореврлюционная. Орфографию постарался передать.

Поручик, похоже, прав. Тогда народ капятил. Ну шо взять с диких людей.
Вот все началось с кипячения глинтвейна, а закончилось революцией. Поэтому я глинтвейн не кипячу. Звыняйте ...

ЗЫ. Шо такое медок, хоть убейте, не знаю..

ЗЫЗЫ. Шо характерно у народа тогда были бутылки больше (600 мл), или стаканы неправильные ..

а мушкатный цвет?

Я не знаю. Я не такой старый и в Куликовской битве не участвовал ...

Я так понял, шо вода нужна для того, чтобы "сбить градус" рома. А так, ничего постороннего ...

Это не я, это Зирка. Она его варит. У неё чай закончился. :D
А слово придумали, наверное, исконно-русские мужики:

Глинтвейн, -а (-у), м. Горйачий напиток из красного вина с сахаром и прйаностйами.
Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова

Глинтвейн, глинтвейна, м. (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино). Горячий, ароматический напиток из красного вина, прокипяченного со специями.
Словарь Ушакова

:іржач:

Ты так и не обьяснил, как получилось глинтвейн? Может быть надо всё-таки говорить глювайн?

Разбавлять, конечно, ********ие(женщинам доверять нельзя в этом вопросе), а вот кипятить - это, действительно, лишнее.

Schuss надо делать. В готовый глювайн что-нибудь крепкое добавлять.

100%! ****** редкое. :пиво: Ты прав как (почти) всегда.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Ты так и не обьяснил, как получилось глинтвейн? Может быть надо всё-таки говорить глювайн?

Ну как же не ответил? Ответил! Все вопросы к исконно-русским (прошу прощения за тавтологию) Ушакову и Ожегову. :D

Ты лучче скажи, чего там в ЕС? Мёдом помазано?

Сегодня, 19 декабря, Европейский Союз отменяет визовый режим для граждан Сербии, Черногории и Македонии.

Соответствующее решение было принято 30 ноября советом министров внутренних дел 27 стран Евросоюза.

Безвизовый въезд на территорию стран, входящих в ЕС, теперь стал доступен для более чем десяти миллионов жителей этих государств. В Брюсселе считают, что это важный шаг на пути сближения с балканскими странами.

Как известно, Македония является официальным кандидатом на вступление в Европейский союз с 2005 года. Сербия и Черногория также подали заявку на членство в ЕС.

И сербы что-то не жаждут в братский союз с вечными заступниками... Шо в мире твориццо? :confused:

Ээээ, немного оффтопа (?).

Поручик, прокоментируй разрешение Фурсенко говорить "горячее кофе", а то я заспорил было тут. Я стою на старой позиции "кофе - он", а мне оппонируют, что мол ещё с 70-х годов было правильно и так и так.

Кофе - он. Ты прав.
Поручик - он.
Зирка Ю - она.... (надеюсь)

Кофе - он. Ты прав.
Поручик - он.

Ну хотелось, панимаиш, ответ от профессионального лингивста, со ссылкой на Ожегова, Даля, классиков русской литературы.....

Ээээ, немного оффтопа (?).

Поручик, прокоментируй разрешение Фурсенко говорить "горячее кофе", а то я заспорил было тут. Я стою на старой позиции "кофе - он", а мне оппонируют, что мол ещё с 70-х годов было правильно и так и так.

Это великие недавно приняли новые правила, по которым кофе может быть и "оно". Так что насчёт "ещё с 70-х годов" твой оппонент погорячился. В те годы, конечно, были и кофЭ среднего рода, и пОльта во множественном числе, но кофе среднего рода стало у братьев, повторюсь, недавно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лично я по-старомодному говорю о кофе "он". Наверное, я ещё и ****ист... :D

Можешь не сомневаться. ;)
Она ещё и пиво пьёт. И коньяк.

Зирка, ничо, шо я тебя так отчаянно "попалил"? :молись:

Назад
Зверху Знизу