Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Культ шмоток или"встречают по одёжке"

• Автор теми Автор теми olegarh2003
  • Дата створення Дата створення
если человек следит за чистотой себя и одежды.
вы таких знаете людей? а только среди пенсионеров таких знаю. у кого одежда пусть старенькая - но чистая, выглаженная и в хорошем состоянии.
Да, можно и так. только вот научить людей менять одежду на чистую, куда как проще задачка, чем научить их следить за одеждой. стирать и сушить ночами, гладить каждый день, развешивать, вывешивать на проветривание и прочее "колдовство".

воняют у нас люди круглый год. а не летом. сейчас зайдите в метро в 8 утра и прокатитесь пару станций. запахи въевшиеся в свитера, обувь, куртки.
да и летом - отсутствие горячей воды не причина не менять футболки, и трусы с носками.

Я езжу утром в метро. Все верно, подобные ужасы случаются. И да, где тот гламур, которым нас ТС попрекает, я искренне не понимаю.
И ношенные каждый день и недолго модные светло-голубые джинсы, с заметно серыми коленками и серыми попами тоже наблюдаю. Сразу подозрение, что все, что под этими джинсами, моется также непостоянно.

Как Евроленд писал - навязывают людям необходимость покупать горы дерьмового барахла и выкидывать, и покупать такое же дерьмовое барахло. Хотя ещё 100 лет назад носили качественные вещи десятилетиями, и не надо было сюртук каждый день новый надевать, если человек следит за чистотой себя и одежды.
да как сказать, вот не помню, кто это писал, но было что-то про смену рубашки 6 раз в день. Для тех, у кого много рубашек и прачки их стирают. Кажись, викторианские времена.
Так 100 лет назад почти никто и не мылся ежедневно, кстати. Одежду меняли, а мыть всё тело каждый день мало кому в голову приходило.
покупать горы дерьмового барахла
можно не покупать горы, но тогда действительно машинка стирает каждый день. Я стираю одежду в машинке раз 5 в неделю.

не хочется думать, что только мне так случайно повезло
скорее, в очередной раз показываете ваши стандарты))

вы меня пугаете, я даже не буду спрашивать детали... :D
не хочется думать, что только мне так случайно повезло, и все люди в окружении нормальные, умеют соблюдать личную гигиену.
ходят годами в одной и той же одежде, которая продолжает выглядеть хорошо, которую они умудряются стирать и всячески за ней следить? ню ню.
я очень привязываюсь к одежде. у меня может быть целый шкаф клевой одежды - но если я напялил одни джинсы, один свитер и ботинки - меня из них фиг достанешь. так вот при нынешнем качестве одежды, одежда приходит в негодность очень быстро. 5-10 стирок, несколько месяцев носки и вещи уже теряют внешний вид очень сильно.

вы меня пугаете, я даже не буду спрашивать детали... :D
не хочется думать, что только мне так случайно повезло, и все люди в окружении нормальные, умеют соблюдать личную гигиену.

да и вообще, я и не сомневался. поэтому сразу признал свое поражение этой фразой
(чтобы не развивать спор - да, это я в таком обществе кручусь, грязнуль, а нормальные люди ( это те кто на ХФ) - и сами все нормы гигиены соблюдают, и окружающие их люди - тоже.)
на этом форуме, как известно - у всех (даже у женщин) 25см, зарплата 3 тыщи уе, они моются дважды в день, раз в день меняют нижнее белье, раз в неделю стирают свитера и кофты, раз в месяц отдают в химчистку верхнюю одежду и обувь :клас::D

у меня вещи есть, которым уже лет 20. Которым 15 лет - таких точно много. Джинсы выкинула недавно - носились 8 лет где-то. Поистёрлись, пошла искать замену.
Я тоже привязываюсь ))
вы их все 20 лет носили? ) да и вообще - 20 лет назад вещи еще могли быть такие, что носились...
джинсы не трогаем. с ними бывает. не знаю от чего зависит - но некоторые джинсы действительно носятся до того момента пока дыры не появятся, не теряя вид.

Милейший. Для начала,вы не "вьехали" в тему. Одеваться красиво и платить за "фирму"-это разные вещи.Каждая вещь стоит столько,сколько она стоит. И только лохи платят 9 за вещь,которая стоит4 от силы.

В своё время я шила рубашки мужеские "под фирму" и продавала "под мостом",А ВЫ их покупали по бешенной цене и радовались.

я не покупал и не покупаю рубашки под мостом и вообще у нас в городе, т.к. ничего хорошего у нас не продают.
и кто Вам сказал, что вещь за 9к - это обязательно фуфло за 4? Вы никогда не одевались в хорошие и качественные вещи, которые стоят каждую свою копейку? Мне Вас жаль, меняйте парня/мужа.

Может быть и отсталый. Можно заказывать рубашки из Англии и в Харькове, и не по 100 фунтов. Я могу накупить себе шмотья из Германии на распродаже по 3-5 евро, когда первоначальная цена была в 10 раз дороже, ну и что? На рубашке не написано что стоит она 100 фунтов и стоит ли?

Одеваться красиво - это не всегда дорого, а одеваться дорого - это соответственно не всегда красиво!

зря вы так считаете.
найдите нормальную работу, чтобы не шастать по стокам и секондам.
ходить и выбирать из того, что есть здесь - глупо, когда можно выбрать себе хорошую одежду или сшить ее на заказ(не у наших портных).

вы мне так и не объяснили, почему на следующий день надетая одежда (не нижняя) - уподобляет меня бомжу.
А если я не люблю разнообразие, то даже если буду надевать каждый день одинаковый свежий костюм - сюртук и брюки, а потом сдавать в химчистку - меня всё равно, получается, будут считать бомжом?

вы не находитесь в том обществе(компании), в которых неприлично носить, например, рубашку 2 дня подряд.
ходите в одной одежде неделю, если вам так нравится.
брюки/пиджак можно менять каждый день, если такой одежды у человека много, либо каждые несколько дней, если они чистые, но белье, рубашки и прочее в обязательном порядке надо менять каждый день.

суть на самом не в гигиене, а в вещизме и культе потребления. Как Евроленд писал - навязывают людям необходимость покупать горы дерьмового барахла и выкидывать, и покупать такое же дерьмовое барахло. Хотя ещё 100 лет назад носили качественные вещи десятилетиями, и не надо было сюртук каждый день новый надевать, если человек следит за чистотой себя и одежды.

раньше люди ходили и воняли, для них это было нормально.
на мало кто обращал внимание, потому что все так ходили.
нравится ходить и вонять - воняйте, не меняйте одежду по несколько дней.
это ваша сущность, разговор не имеет смысла продолжать.

понятно, что не носила 20 лет не снимая. Понравилась вещь - полгода носишь, потом не сезон, потом под руку попала - снова носишь...
Допустим, верхняя одежда уже по 10 лет не носится, за 5 лет приходит в негодность. Запрограммированное устаревание вещей, специально делают некачественное. Потом снова головняк - надо что-то искать.
Хотя у меня есть любимая куртка - ношу каждый сезон весной и осенью, купила в 1998 году уже не новую.

вам нравится экономить деньги и носить одно старье? мне вас жаль.
я, например, начинаю плохо себя чувствовать, если не куплю на сезон новой одежды. нравится все новое, но и некоторые старые вещи, которым пару лет, тоже можно поносить. как можно быть равнодушным к такому количеству хорошей, красивой одежде? надо себя иногда радовать таким.

Останнє редагування:
зря вы так считаете.
найдите нормальную работу, чтобы не шастать по стокам и секондам.
ходить и выбирать из того, что есть здесь - глупо, когда можно выбрать себе хорошую одежду или сшить ее на заказ(не у наших портных).
Меня моя работа пока устраивает. Я имела в виду, для тех- кто в танке, что в Харькове можно заказывать одежду из Европы не выходя из дома. Зайдите хотя бы здесь на ХФ в раздел Женская одежда, там куча посредников, через которых можно заказывать одежду, обувь, да все, что угодно из Америки, Германии, Англии. И не обязательно покупать рубашки в Англии по 100 фунтов, если это имело место быть конечно.

Вы никогда не одевались в хорошие и качественные вещи, которые стоят каждую свою копейку? Мне Вас жаль
Кстати, если бы Вы одевались в хорошие качественные вещи, о стоках и секондах так бы не отзывались. Мне подруга подарила в прошлом году новый шарфик с бирками Маркс енд Спенсер, честно призналась, где купила за 20 грн. Я такой же, только другого цвета видела потом в Караване в этом магазине за 180 грн кажется на распродаже. Где логика?

Ваше желание показать себя выше кого-то как-то не вяжется с созданными темами:
Собственно, вопрос написан в заголовке.
Интересно, сколько же зарабатывают высококвалифицированные юристы?
Я тоже юрист, но в своей профессии особых перспектив не вижу.
Может, посоветуете что-нибудь ;)

Сколько зарабатывают программисты?
Конечно же, эта тема уже обсуждалась много раз, всем надоело и т.д.
Так все-таки, сколько зарабатывают в большинстве программисты в 25-30 лет? А то все пишут про зарплаты в $4-5 тонн в 25 лет, а на дорогих тачках катаются одни мажоры, любовницы и серьезные мужики. В дорогой одежде программистов тоже не видно, так и на хорошие курорты мало кто из них ездит. Почему, например, юристы и экономисты меньше зарабатывают? Ведь у них тоже работа нелегкая(не у всех, конечно же). Где справедливость? Человек сидит дома или в супер-комфортном офисе, делает сайты или программки, а зарабатывает больше людей, у которых более трудные обязанности и т.п.? Еще может в жизни повезти так, что создадут мелкий сервис или приложение, их по счастью заметит инвестор, и они станут миллионерами. Хотя работа у них не такая сложная и ответственная.

Останнє редагування:

А мне вас. Мое душевное состояние не зависит от тряпок.

нравится ходить и вонять - воняйте, не меняйте одежду по несколько дней.
это ваша сущность, разговор не имеет смысла продолжать.
.

:іржач::іржач::іржач:
Еще один из армии самоутверждающихся на ХФ.

Меня моя работа пока устраивает. Я имела в виду, для тех- кто в танке, что в Харькове можно заказывать одежду из Европы не выходя из дома. Зайдите хотя бы здесь на ХФ в раздел Женская одежда, там куча посредников, через которых можно заказывать одежду, обувь, да все, что угодно из Америки, Германии, Англии. И не обязательно покупать рубашки в Англии по 100 фунтов, если это имело место быть конечно.

Кстати, если бы Вы одевались в хорошие качественные вещи, о стоках и секондах так бы не отзывались. Мне подруга подарила в прошлом году новый шарфик с бирками Маркс енд Спенсер, честно призналась, где купила за 20 грн. Я такой же, только другого цвета видела потом в Караване в этом магазине за 180 грн кажется на распродаже. Где логика?

Ваше желание показать себя выше кого-то как-то не вяжется с созданными темами:

моей текущей з/п вполне хватает на хорошие вещи. если вы читали мои темы, то должны были заметить, что я упор делаю на более высокие з/п. например, от $4-5к.
авто у меня нету, на бензин деньги не трачу. или я где-то написал, что каждую неделю в Милане и Лондоне покупаю вещи?
Одна качественная рубашка будет иметь нормальный вид при хорошем уходе минимум год, а то и больше. У меня их 8. Со скидками я тоже вещи покупаю. Например, одна рубашка Duchamp обошлась мне в 60 фунтов в прошлом году. Скидки - это хорошо. Сток - это тоже хорошо, если это нормальный сток. Вам достался хороший шарфик - отлично, поздравляю Вас. Но большинство стока у нас - фуфло и низкокачественная одежда. Надо уметь находить, без этого никак. Но на это надо время и везение.

А мне вас. Мое душевное состояние не зависит от тряпок.

:іржач::іржач::іржач:
Еще один из армии самоутверждающихся на ХФ.

не надо меня жалеть. я себя прекрасно чувствую в новой и качественной одежде. нет денег на "тряпки" - увы, надо больше работать.

Люблю одеваться:
а) удобно
б) по погоде
в) индивидуально

Моду воспринимаю как один из рычагов влияния и зомбирования масс. Не самый последний даже, это целая империя, которая внушает нам с экранов и мониторов - как должен выглядеть успешный и счастливый человек. Так что, если Вы не одеты и не пострижены, как сейчас в тренде - то Вы - несчастный *****, так и знайте :D

А про культ шмоток у нашего населения, скажу так.
Первое - "понты дороже денег" - это вечно. Хоть в Древнем Риме, хоть в современной Украине.
Кроме того, на мой взгляд, сказывается какая-то генетическая, переданная от предков, тяга к достатку. Что скрывать, долгие столетия большая часть населения страны не шиковала. И это извечное, заложенное где-то глубоко, желание - во-первых - наесться впрок, набить закрома едой, консервами, солью, гречкой.. а во-вторых, показать что ты ничем не хуже других - они неистребимы практически.

Только здесь можно встретить людей, которые покупают дорогие авто, не имея возможности даже за автосервис и бензин регулярно платить.
Знаю лично человека, который купил кожаный чехол для мобильника и носил на поясе, а сам мобильник купил только через год :зуби:
(дело было в далёком 2006)

Останнє редагування:
Со скидками я тоже вещи покупаю. Например, одна рубашка Duchamp обошлась мне в 60 фунтов в прошлом году. Скидки - это хорошо. Сток - это тоже хорошо, если это нормальный сток. Вам достался хороший шарфик - отлично, поздравляю Вас. Но большинство стока у нас - фуфло и низкокачественная одежда. Надо уметь находить, без этого никак. Но на это надо время и везение.

Вас, наверное, очень ценят дамы из вашего окружения-и по магазинам погуляете, и ассортимент знаете, и покупки донесете. В общем, лучшая подружка!:клас:

не надо меня жалеть. я себя прекрасно чувствую в новой и качественной одежде. нет денег на "тряпки" - увы, надо больше работать.

Больше работать, чтобы купить 9 тряпку?:eek: Я вас умоляю, жизнь одна, и есть масса вариантов, как провести ее хорошо, а не въябывая ради абсолютно ненужного барахла.

а вот тут ты не прав, здесь редко кто гладит одежду за исключением деловой. Да и постельное бельё тоже не гладят.
ну значит модно у вас так. у нас пока что еще нет - по этому данный пункт вполне себе входит в понятие "опрятность".

Больше работать, чтобы купить 9 тряпку?:eek: Я вас умоляю, жизнь одна, и есть масса вариантов, как провести ее хорошо, а не въябывая ради абсолютно ненужного барахла.
ну а почему нет? если человеку нравится хорошо выглядеть и именно это доставляет ему удовольствие?

ну а почему нет? если человеку нравится хорошо выглядеть и именно это доставляет ему удовольствие?

Это на здоровье. Просто преподносить культ шмоток как единственно верный не стоит. ИМХО

я вообще против официальных браков, но если всё же люди решились на него пойти то почему не сделать это скромно, без наигранной помпезности?

Наверное потому, что у людей хороший доход, им нравится тратить деньги на себя, и еще у них нет комплекса насчет "а вдруг кто-то подумает про нас, что мы помпезные? и что нам делать тогда?" Не? Вариантов в принципе может быть много.:D

Это на здоровье. Просто преподносить культ шмоток как единственно верный не стоит. ИМХО

Что сие значит "культ шмоток"? На работу надо ходить в разной одежде? Это дресс-код. Есть рабочие места, где это не требуется. В журналах и по ТВ показывают передачи про последние тренды, реклама разная? Так можно не смотреть. Соседка или подруга меняет шмотки и хвастается? Так это ее одежда за ее собственные, она вас не заставляет тратиться, у нее культ свой, у вас свой. Нельзя под одну гребенку людей, хоть в одну, хоть в другую сторону.

ИМХО у нас люди плохо одеваются в основном, без вкуса и в некачественное, ТС алармирует беспричинно.

Останнє редагування:
Наверное потому, что у людей хороший доход, им нравится тратить деньги на себя, и еще у них нет комплекса насчет "а вдруг кто-то подумает про нас, что мы помпезные? и что нам делать тогда?" Не? Вариантов в принципе может быть много.:D

Ві меня извините. Но, я считаю, выделиться помпэзностью и роскошью жаждут лишь те, кому больше и выделиться собственно нечем ;)
Уверенным в себе людям не нужны(не обязательны) вся эта мишура и бренды.

Нет, в одном Вы правы, баловать и любить себя нужно, не без этого.
Но, всё должно быть в меру :)
Иначе это тоже комплекс, комплекс того, что "без бумажки вы какашка, а с бумажкой - человек", ну то есть без платья за 10000 гривневых и без лимузина на свайбе.

Только не обижайтесь ;) Я думаю, этим деньгам Вы могли найти куда более разумное применение. Но, Вам решать, конечно.

Ві меня извините. Но, я считаю, выделиться помпэзностью и роскошью жаждут лишь те, кому больше и выделиться собственно нечем ;)
Уверенным в себе людям не нужны(не обязательны) вся эта мишура и бренды.

Нет, в одном Вы правы, баловать и любить себя нужно, не без этого.
Но, всё должно быть в меру :)
Иначе это тоже комплекс, комплекс того, что "без бумажки вы какашка, а с бумажкой - человек", ну то есть без платья за 10000 гривневых и без лимузина на свайбе.

Только не обижайтесь ;) Я думаю, этим деньгам Вы могли найти куда более разумное применение. Но, Вам решать, конечно.

ИМХО Только не обижайтесь, но мне кажется, что давать людям советы, куда им тратить собственную зарплату, это как-то по-советски. По-совковому, как сейчас говорят. Типа "не выделяйсо, товарищ, мы этого не хотим".

Ну, я так и знала, что Вы обидетесь :)

Вы неправильно поняли меня. Выделяться можно и нужно! Но только:
-умом и сообразительностью
-талантами
-достижениями
-прекрасной физической формой

Понимаете, о чём я? ;)
Советовать ничего больше не буду.
Вы сами - режиссёр своей судьбы.

ИМХО Только не обижайтесь, но мне кажется, что давать людям советы, куда им тратить собственную зарплату, это как-то по-советски. По-совковому, как сейчас говорят. Типа "не выделяйсо, товарищ, мы этого не хотим".

Да уж, а записывать всех, кто не сносит с полок магазинов тряпки каждый сезон, в немытые нищебродные лентяи-это по-какому? По постсоковому?

Ну, я так и знала, что Вы обидетесь :)

Вы неправильно поняли меня. Выделяться можно и нужно! Но только:
-умом и сообразительностью
-талантами
-достижениями
-прекрасной физической формой

Понимаете, о чём я? ;)
Советовать ничего больше не буду.
Вы сами - режиссёр своей судьбы.

Девушка, я не обиделась. Но вам же на это все равно. Вы же "и так знали".:D

Так же вы почему-то решили, что я не понимаю, что я сама режиссер своей судьбы и меня надо поучать и кормить банальными советами. Вам просто хочется раздавать людям советы? (Про то, что все и так знают, не маленькие). Раздавайте! Не стесняйтесь. Можете мне сообщить, что "Руслана и Людмилу" А. Пушкин написал. Вы напишете - я прочитаю.

К сожалению, наш славянский, постсовковый менталитет в этом. Заглядывать через забор к соседу и обсуждать этого самого соседа с ног до головы. Кормить едва знакомых людей прописными истинами - типа советовать.

За рубежом люди не так быстро впрыгивают в личное пространство ближнего. Не суются с нравоучениями, вроде того: лучше бы ты зарплату свою по-другому потратил. Этот момент мне у них нравится.

Да уж, а записывать всех, кто не сносит с полок магазинов тряпки каждый сезон, в немытые нищебродные лентяи-это по-какому? По постсоковому?

Это по-вашему. Шаблонное мышление - это ваш стиль.

Назад
Зверху Знизу