Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Культ шмоток или"встречают по одёжке"

• Автор теми Автор теми olegarh2003
  • Дата створення Дата створення
Это не копейки,это примерно 800 евро,прямо скажем,не до .уя.
Ну, у кого какой достаток. Для меня это не так уж и мало. Вот по-этому мы и отличаемся от американцев. Потому-что там пара может пойти и в джинсах расписаться, а у нас надо платье купить за 9 шт, чтоб не хуже, чем у соседки было. Даже кредиты берут, чтобы свадьбу сыграть. опять же, чтоб не хуже, чем у людей)

Вам нравится ходить в дерьме - ходите, но не навязывайте своё мнение другим.
Если я купил себе несколько рубашек по 100фунтов каждую в Англии - я отсталый, а тот, кто купил несколько рубашек здесь в Харькове по 70 грн. - умный, знающий человек? Ошибаетесь.

Кто-то про свадьбу что-то писал? Если Вы сыграли свадьбу за копейки, а одеты были в дешевую одежду - исключительно Ваши проблемы. Если молодая пара может позволить себе одежду от 1к евро и больше - молодцы, им хочется хорошо выглядеть и с удовольствием просматривать красивые, профессиональные фото.
А Вы и дальше сидите "умничайте", что эта пара хочет выглядеть богаче соседа(кому эти соседи нужны? только вы о них думаете). Кто-то взял кредит на праздник? Вы *****, если Вас это интересует. Следите только за собой.
А то считаете только только так: у девушки платье за 1к. евро, значит она ****, насосала, в кредит взяла, хочет выглядеть богаче соседки. Та Вы тупее молодежи, которая пиво распивает в подъездах.

Вам нравится ходить в дерьме - ходите, но не навязывайте своё мнение другим.
Если я купил себе несколько рубашек по 100фунтов каждую в Англии - я отсталый, а тот, кто купил несколько рубашек здесь в Харькове по 70 грн. - умный, знающий человек? Ошибаетесь.

Кто-то про свадьбу что-то писал? Если Вы сыграли свадьбу за копейки, а одеты были в дешевую одежду - исключительно Ваши проблемы. Если молодая пара может позволить себе одежду от 1к евро и больше - молодцы, им хочется хорошо выглядеть и с удовольствием просматривать красивые, профессиональные фото.
А Вы и дальше сидите "умничайте", что эта пара хочет выглядеть богаче соседа(кому эти соседи нужны? только вы о них думаете). Кто-то взял кредит на праздник? Вы *****, если Вас это интересует. Следите только за собой.
А то считаете только только так: у девушки платье за 1к. евро, значит она ****, насосала, в кредит взяла, хочет выглядеть богаче соседки. Та Вы тупее молодежи, которая пиво распивает в подъездах.
Остынь))

А кто то об этом говорил?

А я и не заметила, что это брызжет слюной человек с ником Bazarkin :D

Милейший. Для начала,вы не "вьехали" в тему. Одеваться красиво и платить за "фирму"-это разные вещи.Каждая вещь стоит столько,сколько она стоит. И только лохи платят 9 за вещь,которая стоит4 от силы.

В своё время я шила рубашки мужеские "под фирму" и продавала "под мостом",А ВЫ их покупали по бешенной цене и радовались.

Если я купил себе несколько рубашек по 100фунтов каждую в Англии - я отсталый
Может быть и отсталый. Можно заказывать рубашки из Англии и в Харькове, и не по 100 фунтов. Я могу накупить себе шмотья из Германии на распродаже по 3-5 евро, когда первоначальная цена была в 10 раз дороже, ну и что? На рубашке не написано что стоит она 100 фунтов и стоит ли?

Одеваться красиво - это не всегда дорого, а одеваться дорого - это соответственно не всегда красиво!

Когда удовлетворены первичные потребности, в данном случае потребности в одежде, люди перестают думать о ней и начинают думать о духовном. В нашем обществе духовности осталось так мало, поэтому и остается думать, что об одежде да о новых моделях телефонов

Высерман, в точку!

Вот скажите,любите красиво одеваться!?Мы оцениваем незнакомых по одёжке??Посмотришь,американцы одеты во шо попало и как попало,зато какой там уровень жизни!Выходит для них не существует культа ВЕЩИ...А гляньте на наших-ну красавцы(большая половина).Тратимся на шмотки,а уровень жизни-хуже только у отсталых африканцев:(.
Как считаете почему мы нищие,но красивые,а американцы живут хорошо,но прикид у них...:confused:

как минимум они каждый день одежду меняют. а у нас " не оценивайте по одежке" означает ботинки с барабана не стиранные ни разу в жизни, штаны стираемые раз в пол года и носки меняемые раз в неделю.

Как считаете почему мы нищие,но красивые,а американцы живут хорошо,но прикид у них..
потому, что у них это было всегда ( шмотки, тряпки, косметика), а у нас только пару десятков лет.

мы ещё не наелись

как наедимся, будем чисто американцы

почему-то не догоняю - зачем это. Или они свои свитера-джинсы так испачкивают за день?
ну чистые вещи то приятнее в любом случае?
да и общее правило культуры о том, что нельзя 2 дня подряд одевать одну и ту же одежду, приводит к тому, что вам не придется нюхать запах прогорклого человеческого жира и закисшего пота на одежде которую не стирали месяцами.

если туда-сюда пройти по улице, они не становится прямо уж грязными (исключая непогоду и спортзал какой-нибудь).
вообще то да. другой вопрос - насколько. но степень загрязненности одежды это вопрос философский. у кого как принято, так и носят.
в любом случае - майки и джинсы успеют впитать немного пота, свитера - нахвататься пыли.
вообще я тоже считаю что неделя для свитеров и джинсов - норма, и раз два одеть для маек - норма, но кто сказал, что я эталон чистоплотности? :)

т.е. или каждый день запускать стиралку, или вообще ею не пользоваться? Зачем крайности?
каждый день - единственный вариант, когда каждому видно, носит ли кто то чистую одежду или нет.
Да и вообще, имхо - у них там, какраз таки можно и по реже менять одежду. а у нас тут, где два состояния - или пыль или грязь, это явно лишним не будет.
в общем - катаясь каждый день в общественном транспорте, могу отметить только тот факт, что не имеет наш народ права рассуждать о нормах чистоплотности. должен перенимать опыть цивилизованных стран и не размышлять.

если туда-сюда пройти по улице
если человек вышел из дому, скажем, в 8, и вернулся в 20-00, то в любом случае всё нательное бельё надо менять, и рубашку желательно тоже. Вроде как кое-где дресс-код офисных работников требует смены блузки в обеденный перерыв. Правда, не могу назвать конторы, которые этого требуют, но такая информация (про менять рубашку/блузку среди дня) мне встречалась не раз.

вы никогда не вспомните, кто что из одежды менял в течении недели. а вот в условиях, когда люди одеваются каждый день по разному, то что человек придет в одной и той же одежде 2 дня подряд - будет очень заметно.

люди обычно хотя бы из соображений комфорта (персональных, конечно) регулируют степень чистоты.
Например, в довоенное и послевоенное время у многих было 1 (одно) платье, которое по мере необходимости стиралось, потом сохло, и в нём снова шли на работу.
пещерные люди шкуры не стирали никогда.

и чо? (пардон) какая мне, к примеру, разница, что им там заметно? это уж точно не аргумент :)
стыд. в обществе, где принято менять одежду каждый день - вам будет стыдно считаться бомжеподобной грязнулей. и придется менять одежду.
а то, что подобные средства воздействия на наших людей - просто необходимы, мне четко говорит мой нос, когда я захожу в общественный транспорт. да что транспорт... в любой кинотеатр достаточно зайти, чтобы насладиться запахом пота и грязных носков ( въевшихся в помещение, т.к. запах держится и до сеансов).

Например, в довоенное и послевоенное время у многих было 1 (одно) платье, которое по мере необходимости стиралось, потом сохло, и в нём снова шли на работу.
это всё понятно, когда платье одно. Хотя до утра может и не высохнуть, смотря что за ткань и где сушить.
Из соображений оборота белья обычно считается, что нужно минимум 4 комплекта (один используется, один чистый, один в стирке и один про запас). Это, правда, про постельное бельё такое правило. Но к одежде тоже подходит.

имхо это понты!америкосы выглядят как бомжы и ничо!

вы мне так и не объяснили, почему на следующий день надетая одежда (не нижняя) - уподобляет меня бомжу.
А если я не люблю разнообразие, то даже если буду надевать каждый день одинаковый свежий костюм - сюртук и брюки, а потом сдавать в химчистку - меня всё равно, получается, будут считать бомжом?
все я объяснил. читаете невнимательно.
1. В обществе где это считается социальной нормой, таким будет мнение о вас. без вариантов. это вбито в подкорку с детсва - не сменил одежду = грязный.
2. насколько это правильно, насколько нет - можно спорить до опупения. ясно красно, что одежда которую носили 20 часов, и одежда которую носили 120 часов - по степени загрязнения отличается.
а вот какой уровень загрязнения приемлем, это уже величина относительная.
НО. я считаю - что нашему народу вякать не стоит, а брать максимально жесткие обязательства на себя в этом смысле. просто для вырабатывания соответствующих соц норм.
Потому что мы - реально свиньи. достаточно зайти утром в метро, в час пик, когда все на работу ехать. Нанюхаться запаха прогорклого жира и скисшего пота, чтобы наш уровень стал понятен.
Да и вообще...как бы.. с людьми по жизни пересекаться то приходилось в быту.
Тут то, на хф - каждый будет рассказывать, как он стабильно 2 раза в день душ принимает, раз в день носки да трусы меняет, только джинсы да свитера считает глупым менять чаще раза в неделю :D
А как оно в жизни...чего я рассказывать то буду :D что мальчики, что девочки - у нас в стране чистоплотностью не отличаются (чтобы не развивать спор - да, это я в таком обществе кручусь, грязнуль, а нормальные люди ( это те кто на ХФ) - и сами все нормы гигиены соблюдают, и окружающие их люди - тоже.)

а как они проверяют - сменил или не сменил (мы даже не говорим, что это не их собачье дело)? Или ему ещё и гардероб свой подстраивать под окружающих, чтоб сегодня было синее, а завтра красное - чтоб они обязательно заметили? И не кажется ли вам, что это уже маразм?
да. целая европа и америка **********ов. одни мы эталон чистоты и здравомыслия.
и да. они стараются менять одежду на непохожую, чтобы не подумали, что они в той же ходят.

если не о вечере, а реально про утро, то придётся вспомнить, что летом традиционно город без горячей воды :)
и? можно не мыться и не менять одежду?

а зачем оно вообще нужно? :confused:

Ну да, свадебное платье за 9 000 грв. не нужно. Пусть жених перед свадьбой отговорит невесту. Когда отговорит, тогда можно начать убеждать, что золотые обручальные кольца тоже не нужны. Следующий шаг - отговорить, что не нужно созывать гостей и тратить на них деньги. :D Жлобом в глазах собственной невесты прослыть не стыдно, а вот потратить на свой праздник деньги стыдно, мало личто люди подумают. Скажут, гля, они работают на работе, зарабатывают деньги и потом тратят эти деньги на свою свадьбу! Ну не *****и?

моются как могут - в тазике, меняют как могут...
если европу и америку без воды оставить, наверное, тоже не фиалками будут благоухать.
воняют у нас люди круглый год. а не летом. сейчас зайдите в метро в 8 утра и прокатитесь пару станций. запахи въевшиеся в свитера, обувь, куртки.
да и летом - отсутствие горячей воды не причина не менять футболки, и трусы с носками.

Назад
Зверху Знизу