1) Своя культура - это совокупность духовных и материальных ценностей оределяющая САМОБЫТНОСТЬ общества проживающего на определенной территории.
Только не надо в ответ рассказывать идеи космополитизма и говорить , что широта вашего кругозора позволяет вам расширять это пространство до берегов Японии
На каком языке вы думаете? Ну так вот все культурные ценности созданные людьми, которые думают на одном с вами языке, объединяют вас в общую культуру. При этом не принципиально , где географически находился человек в момент создания своего произведения.
А шерлока Холмса куда впихнуть, ведь он тоже часть "русской культуры"?
2) Ответ следует из п.1 Если у вас есть желание чувствовать свою причастность к какой-то культуре, то надо иметь элементарные знания о ней. А список этих знаний каждый выбирает индивидуально. Многим хватает умения написать слово "***" на заборе. Кто-то "по ходу" посмотрел "Бумер" , да прочитал пару высеров Д.Донцовой.
А есть люди, которые и этим брезгуют, и единственным мостиком соединяющим их с корнями, остается язык. Остальной моск занят информацией иных культур.
Тоесть уже если, обезательства вы сняли...
И что с того что моск занят информацией с других культур?
3) Потому что полное и истинное понимание смысла японских произведений, требует достаточно серъезной подготовки (азиатский способ мышления вообще, а японский в частности - это другой Космос для европейца). Такая подготовленность может быть только у интеллектуалов, познавших ,как платформу мировоззрения, собственную культуру.
В противном случае это просто легкомысленная и примитивная мода, основанная на стадном инстинкте подростков.
Как собственно и Достаевского с солжениценым тоже, хотя с платформой я согласен(легко запутаться если на стрые гавришки пихать новое без понимания), но вот на счет собственной культуры неурядица опять же, ибо подростающему организму как бы все равно особенно если он общаеться в среде единомышлеников...
И опять не понятно почему енто признак !!!интеллектуального!!! упадка(мода и стадный инстинкт "всегда существовали") или енто очередной возггалс оиз разряда о темпора о морэ...
4) Балабол вы потому , что сами указали , что целью вашего участия в теме является стеб и троллизм. Давать ссылки на ваши слова ?
Где я написал что енто моя
цель?могу посоветовать хорошую оптику

Так что получаеться что балабол вы...
Потрудитесь аргуметировать.
А отпрвлять меня куда-либо у вас, Алеон, еще в попе не кругло. Пардон за мой французский.
беспроблем
достаточно сравнить "до и после"-----
после
"На каком языке вы думаете? Ну так вот все культурные ценности созданные людьми, которые думают на одном с вами языке, объединяют вас в общую культуру. При этом не принципиально ,
где географически находился человек в момент создания своего произведения"
до
"Русская культура - это
то что формировалось на территории Российской Империи(СССР) , вне зависимости от этнической принадлежности авторов."
"Во многом, современное понятие «культуры» как цивилизации сформировалось в XVIII — начале XIX веков в Западной Европе. В дальнейшем, это понятие, с одной стороны, стало включать отличия между разными группами людей в самой Европе, а с другой стороны — различия между метрополиями и их колониями по всему миру. Отсюда то, что в данном случае понятие «культуры» является эквивалентом «цивилизации», то есть антипода понятию «природы». Используя такое определение, можно с лёгкостью классифицировать отдельных людей и даже целые страны по уровню цивилизованности. Отдельные авторы даже определяют культуру просто как «всё лучшее в мире, что было создано и сказано» (Мэтью Арнольд), а всё что не попадает в это определение — хаос и анархия. С этой точки зрения, культура
тесно связана с социальным развитием и прогрессом в обществе. Арнольд последовательно использует своё определение: «…культура является результатом постоянного совершенствования, вытекающего из процессов получения знаний обо всём, что нас касается, её составляет всё лучшее, что было сказано и помыслено» (Арнольд, 1882)."
(С)Вики
Тоесть фактически енто все то "лучшее" что растит\вырастило в себе общество...
Мало того культуры склонны к постоянному обмену между собой...
Чувствуете разницу принципиальную между тем, что писали вы и я?
Не в я зыке дело, а енто комплекс, куда входит и культура поведения и система ценностей и моральные устои этсетера
общества...
И хотя культура формирует общество, ключевая здесь совсем другая связь!!!
"Культура антропологическая — со стороны деятельности — есть способ человеческой жизнедеятельности по преобразованию природы, общества и самого человека, выраженный в продуктах материального и духовного творчества.
Культура аксиологическая — ("АКСИОС" - ценность) — ценностная оценка — есть совокупность выдающихся произведений человеческой деятельности, которые делают его жизнь наиболее комфортной и объяснимой.
Культура информационно-семиотическая — есть социальнозначимая информация, передающаяся из поколения в поколение и выражающаяся через ценности, нормы, смыслы и знаки (символы)."
(с)Вики
Вы ,вьюноша ,путаетесь в показаниях

На мою просьбу огласить список изученных фолиантов по культурологии , вы ответили , что
только прослушали курс лекций .
и еще раз балабол, где я такое написал?