Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Культ анимэ - гавно. Фанаты - . Кто смотрит и молчит в тряпочку, не някает - хорошие. имхо

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Что есть Анимэ

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    651
Мне проще. Я просто русский православный в обозримом до 17 века прошлом.

прикольно вам...

А вам мама на ночь колыбельную тоже на поляко-еврейско-украинсом языке пела ? Или может вы в школе поляко -еврейской учились ?
Вы не понимаете отличия культурного пространства от национальной принадлежности ?

Мама мне колыбельные !!!пела!!! на украинском и русском...
Папа читал "маленького принца", очень он мне нравился...
А бабушка штудировала стихами кого попала единственное, что на русском языке(на "иностранный" я начал позже)
Музыка в доме и фильмы тоже крутились со всего земного шара...
Вы мне так и не ответили что есть родная культура(и раз уж вы заговорили о культурных пространствах покажите карту с разграниченными зонами...)

Русская культура - это то что формировалось на территории Российской Империи(СССР) , вне зависимости от этнической принадлежности авторов.

Не ссср, не РИ не существует!!!
Тоесть последнии 18 лет у нас нет культурного пространства и культуры?
Да и как можно говорить о том, что формировалось в рамках РИ или ссср если тот же Гоголь со Стругацким по заграницам шнырял как я незнаю кто...

Значит показалось ;)

креститься надо;)

Интересно, смотрели ли любители анимэ мультфильмы Бардина, Саакянца, Татарского? Что скажут о работах Джералда Скарфа? (Анимация для фильма "Стена"). Это только те, что в общем-то довольно известны. Мультипликация, к сожалению, недооцененное искусство. А для неприхотливых существуют фаст-фуды, сериалы и анимэ.

Бардина?
Это случайно не того Гарри Бардина, который "кота в сапогах" на новый лад переиначил?

Сейлормун тупой мультик сам смотрел только из-за девочек большеглазых.

А что-нибудь кроме Сейлормун смотрел? :) А то я так понял, большинство критиков кроме Сейлормуна и Покемонов (в лучшем случае - Наруто) ничего и не видели...

Алеон, есть поговорка - "Один ***** задаст такие вопросы, что 100 умных не ответят".
Я уже это говорил в Фото, повторю и здесь. Дискуссия имеет свойство проходить конструктивную фазу и превращаться в маразм.
Вот вы уже карты с границами культурных пространств просите показать :eek:

Извините но, разве я к географии привязку делал?
"Русская культура - это то что формировалось на территории Российской Империи(СССР) , вне зависимости от этнической принадлежности авторов."

О ентой дискусии не было изначально конструктивного начала, стеб над вами с моей стороны и ваше довольствование самолюбия по направлению к NienaNik

Я вам скажу так: То культурное пространство о котором я вам говорю находится там, где люди без превода смеюся над комедиями Гайдая, Данелия и Рязанова, и плачут смотря "Белый Бим Черное ухо".

Так понятнее ?

Нет...
Идите прочитайте пару книг по культурологии для розширения кругозора!!!

Причем тут кто где шнырял, к причастности к формирования культуры ?
Масса русских деятелей культуры работало в эммиграции. И что ?
А датчанин Витус Беринг тем не менее является русским полярным исследователем.

Вы писали
"Русская культура - это то что формировалось на территории Российской Империи(СССР) , вне зависимости от этнической принадлежности авторов."
или вы хотите отрицать принадлежность Гоголя или Стругацких к руской культуре, я уде молчу про Шерлока Холмса, к которому вы обращались выше...
ЕЕ центр в районе "москвы"(не ограничеваеться одним центром), но говорить о територии империи где она формировалась и к територии привязываться енто маразм(да и само культура енто не совсем песнопевцы и литераторы, автора очень часто и нет вовсе...)!!!

Сколько вам лет ? Вам или до 20 лет (тобишь глупый пока малолетка), либо вы просто сознательно троллите.

Такое перлы грех не тролить...:D

Останнє редагування:
Я не против увлечения аниме, хокку , театром кабуки и прочей восточной хуетой. Я против того , что это делается в ущерб, а иногда и взамен изучению родной культуры.

Скорее, это делается взамен увлечения фильмами а-ля "Бригада" и "Бумер", разномастными дебильными сериалами и прочей "жвачкой для мозгов" из зомбоящика. Да, в анимэ не затрагиваются настолько серьезные темы, как у Достоевского (хотя... в том же Death Note одна из основных идей - как раз преступление и наказание), ну так и жанры разные же. Тем не менее, анимэшные сюжеты - они, вообще-то, заставляют порой задуматься о жизни. Зачастую в них нет четкого деления на "хорошие" и "плохие", и хэппи-энд отнюдь не гарантирован. Нередко концовка как раз трагична, спасительного чуда, увы, не происходит. ИМХО лучше уж зритель приходит к философии через понятный ему жанр мультипликации, чем силует себя Достоевским, которого вообще-то далеко не всем легко читать. Тем более, с миром дореволюционной России современному подростку отождествить себя гораздо сложнее, чем с вымышленной, но гораздо более близкой выдуманной реальностью мультфильма.

Ну и наверное не нужно ставить обязательный знак равенства между увлечением анимэ и "восточная культура - это наше фсьо!!". Бывает и такое, но далеко не всегда. Есть несколько знакомых анимэшников, которые не "някают", и вообще не употребляют японские слова к месту и не к месту, да и вообще - совершенно нормальные и адекватные люди. Просто из тинейджерского возраста уже выросли.

Алеон, вы занимаетесь ерундой. Ловите собеседника на малейших неточностях в высказываниях, вырываете слова из контекста. При этом, очевидно, чувствуете себя охуенным ироничным интеллектуалом.

Хотя реально просто сливаете тему и выглядите смешно.

Ваш диагноз : *****болус-интернетикус обыкновенный. Впрочем то что вы тролль , вы сами признали ;)

ЗЫ Огласите какие книги по культурологии вы сами прочитали. Хотя...Нагуглить пару названий такому опытному интернет балаболу несложно.

Херясе мелкие неточности:D

И почему енто я балабол?
Где я соврал или мел чушь?
только аргументированно пожалуйсто!!!

Я вам задал 3 простых вопроса касательно ваших утверждений вы исписали много слов и не ответили не на один, "оскорбили" двух участников форума и после ентого я балабол\*****болус-интернетикус обыкновенный?:іржач::іржач::іржач:

На счет книг то тут можно и не гугить вполне достаточно курса культурологии в универе...

Ув. Африка, скажите пожалуйста, вас, как защитника родной культуры и традиций, не волнует увлечение современной молодежи Светочкой Букиной?

Ув. Африка, скажите пожалуйста, вас, как защитника родной культуры и традиций, не волнует увлечение современной молодежи Светочкой Букиной?

я бы ей засадил.

Извините, не читал Кобзаря, свечку на голодомор не ставил, сцал под камень воинам упа. Наверное, по-этому я бы ей все-таки засадил бы.

это все хорошо, но когда в сети на большей части компов лежит это ****о собачье--это уже трагедия....

Бардина?
Это случайно не того Гарри Бардина, который "кота в сапогах" на новый лад переиначил?

Именно. Но не "переиначил", а создал свой.

А что-нибудь кроме Сейлормун смотрел? :) А то я так понял, большинство критиков кроме Сейлормуна и Покемонов (в лучшем случае - Наруто) ничего и не видели...

Нет, почему же? Так как я очень люблю мультипликацию, то тенденции отслеживаю. Так вот. Анимэ - это как бижутерия, нечто пластмассовое и дешевое, в отличие от драгоценностей. Но кому-то и такое потребно. ИМХО. Лично мне жаль своё время на мексиканские сериалы и анимированные комиксы.

Идите прочитайте пару книг по культурологии для розширения кругозора!!!

Эх! Как бы кругозор сделать рОЗширее...:іржач:

Останнє редагування:
Нет, почему же? Так как я очень люблю мультипликацию, то тенденции отслеживаю. Так вот. Анимэ - это как бижутерия, нечто пластмассовое и дешевое, в отличие от драгоценностей.

Тогда вопрос на засыпку - почему эти драгоценности, которые должны были бы стать шедеврами, золотым фондом мультипликации 20го столетия, известны лишь узкому кругу ценителей?

Не, я ничего не имею против арт-хауса, авторского кино - более того, сам под настроение смотрю такие картины. С другой стороны, я не кричу, что ВСЕ мэйнстримовые фильмы - "пластмассовые и дешевые".

Вы определитись кто вы в данной дискуссии: Тролль , для которого любое уверждение обеседника повод для стеба и казуистики?
Или адекватный собеседник желающий получить ответы на свои вопросы ?
Если второе, то не поленитесь конкретно офомить ваши вопросы по пунктам: Вопрос 1-2-3.
Я вам тоже по пунктам отвечу.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6898804&postcount=148
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6898836&postcount=150
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6901320&postcount=187

1) Что есть родная\своя культура?(дураки, не дураки, но к ентому понятие вы очень активно ссылаетесь, так что извольте...)
2) Зачем получение элементарные знания по ней является обязательным(должен))? И что енто за элементарные знания(по пунктам)
3) почему массовое увлечение анимэ енто признак падения интеллектуального уровня?
4) Почему я балабол и что-то там?

жду аргументированных ответов!!!

ЗЫ Вы советуете собеседнику читать книги по культорологии и тут же признаете , что сами прослушали лишь курс в универе. Вы уж определитесь в глубине своих познаний предмета. А то опят таки сильно смахивает на слив ;)

Не вижу в ентом ничего странного ибо из всего того маразма, следует, что вы даже не профан в данном вопросе(коем являюсь я), а абсолютна не понимаете того о чем пишите, не в универ ведь мне вас отправлять...
Да и с чего вы взяли, что я не одной не прочитал, какое у вас образование?(в начале каждого курса дают список литературу, с которым стоит ознакомится...)

Останнє редагування:
Потому что на драгоценность нужно заработать, а пластмассовые бусы на пучок укропа выменять можно.

Останнє редагування:
Я не по ходу, не на ходу вообще кино не смотрю. Я кино смотрю сидя в кресле ;) И тупых *****-словечек "по ходу" из х/ф "Бумер" не употребляю.

И культурное пространство , которое я считаю родным для себя , не замыкается границами бывшей УССР.

Ув.Африка!
судя из ваших постов вы высокообразованный и интелектуальный человек знающий школьную программу от А до Я...мне режет глаза читать словосочитания от ваши пальцев "тупых *****-словечек"...
судя по посту фильм "Бумер" вы тоже считатете тупым и аморальным...
если ваше культурное пространство не замыкается границами бывшей УССР то почему вы считаете что у когото оно(пространство) не может доходить, скажем, до границ японии???

А то *** аниме смотрим а о "Летят журавли" (Золотая ветвь в Канне) даже о существовании не слышали. Коэльо-Хуэльо и прочую псевдо-философию наизусть знаем, а Достоевского ни одной книги не прочли.
А в той же Японии по Достоевскому диссертации защищают.

тк "летят журавли" я считаю менее интеерсно чем, скажем, "Цельнометаллический алхимик" или "Death Note"
я не отрецаю что Достоевский великий писатель но на нем белый свет клином не сошелся...да и к томуже у нас тоже дессертации защищают по разным темам, а том чисте и японских авторов

э-э-э,начали с аниме,а закончили сиськами :).....как обычно....

ну это как всегда:)

дык, мы ж не японсы, те бы начали с анимэ, а кончили педофилией, которая является неотьемлемой частью японской культуры японских городовых.

а вы настолько знакомы с японской культурой??? или это "абы не мовчки"???

ЗЫ Какие аргументы вас устроят ? Статья из УК Украины о запрете промотра аниме ? :)

ссылку в студию
на каком основании?

ЗЫ кстати фотографии ****ографического содержания тоже хранить затретили - тем не менее 98% тех у кого они были их не удалили...ИМХО

Кстати, кто не понял - Аниме - гавно на палке

это навязывание собственного мировозрения???
тогда ЛЕНИН ЖИВ:іржач::іржач::іржач:

Тогда вопрос на засыпку - почему эти драгоценности, которые должны были бы стать шедеврами, золотым фондом мультипликации 20го столетия, известны лишь узкому кругу ценителей?

Не, я ничего не имею против арт-хауса, авторского кино - более того, сам под настроение смотрю такие картины. С другой стороны, я не кричу, что ВСЕ мэйнстримовые фильмы - "пластмассовые и дешевые".

1)они никому ничего не должны...
2)тк они известны тем кто этим интеерсуется, а не навязыванием всему покалению мультиков(фильмов) как это делалось в СССР

1) Своя культура - это совокупность духовных и материальных ценностей оределяющая САМОБЫТНОСТЬ общества проживающего на определенной территории.

Только не надо в ответ рассказывать идеи космополитизма и говорить , что широта вашего кругозора позволяет вам расширять это пространство до берегов Японии :D

На каком языке вы думаете? Ну так вот все культурные ценности созданные людьми, которые думают на одном с вами языке, объединяют вас в общую культуру. При этом не принципиально , где географически находился человек в момент создания своего произведения.

А шерлока Холмса куда впихнуть, ведь он тоже часть "русской культуры"?

2) Ответ следует из п.1 Если у вас есть желание чувствовать свою причастность к какой-то культуре, то надо иметь элементарные знания о ней. А список этих знаний каждый выбирает индивидуально. Многим хватает умения написать слово "***" на заборе. Кто-то "по ходу" посмотрел "Бумер" , да прочитал пару высеров Д.Донцовой.
А есть люди, которые и этим брезгуют, и единственным мостиком соединяющим их с корнями, остается язык. Остальной моск занят информацией иных культур.

Тоесть уже если, обезательства вы сняли...
И что с того что моск занят информацией с других культур?

3) Потому что полное и истинное понимание смысла японских произведений, требует достаточно серъезной подготовки (азиатский способ мышления вообще, а японский в частности - это другой Космос для европейца). Такая подготовленность может быть только у интеллектуалов, познавших ,как платформу мировоззрения, собственную культуру.
В противном случае это просто легкомысленная и примитивная мода, основанная на стадном инстинкте подростков.

Как собственно и Достаевского с солжениценым тоже, хотя с платформой я согласен(легко запутаться если на стрые гавришки пихать новое без понимания), но вот на счет собственной культуры неурядица опять же, ибо подростающему организму как бы все равно особенно если он общаеться в среде единомышлеников...
И опять не понятно почему енто признак !!!интеллектуального!!! упадка(мода и стадный инстинкт "всегда существовали") или енто очередной возггалс оиз разряда о темпора о морэ...

4) Балабол вы потому , что сами указали , что целью вашего участия в теме является стеб и троллизм. Давать ссылки на ваши слова ? ;)

Где я написал что енто моя цель?могу посоветовать хорошую оптику;)
Так что получаеться что балабол вы...

Потрудитесь аргуметировать.
А отпрвлять меня куда-либо у вас, Алеон, еще в попе не кругло. Пардон за мой французский.

беспроблем
достаточно сравнить "до и после"-----
после
"На каком языке вы думаете? Ну так вот все культурные ценности созданные людьми, которые думают на одном с вами языке, объединяют вас в общую культуру. При этом не принципиально , где географически находился человек в момент создания своего произведения"
до

"Во многом, современное понятие «культуры» как цивилизации сформировалось в XVIII — начале XIX веков в Западной Европе. В дальнейшем, это понятие, с одной стороны, стало включать отличия между разными группами людей в самой Европе, а с другой стороны — различия между метрополиями и их колониями по всему миру. Отсюда то, что в данном случае понятие «культуры» является эквивалентом «цивилизации», то есть антипода понятию «природы». Используя такое определение, можно с лёгкостью классифицировать отдельных людей и даже целые страны по уровню цивилизованности. Отдельные авторы даже определяют культуру просто как «всё лучшее в мире, что было создано и сказано» (Мэтью Арнольд), а всё что не попадает в это определение — хаос и анархия. С этой точки зрения, культура тесно связана с социальным развитием и прогрессом в обществе. Арнольд последовательно использует своё определение: «…культура является результатом постоянного совершенствования, вытекающего из процессов получения знаний обо всём, что нас касается, её составляет всё лучшее, что было сказано и помыслено» (Арнольд, 1882)."
(С)Вики

Тоесть фактически енто все то "лучшее" что растит\вырастило в себе общество...
Мало того культуры склонны к постоянному обмену между собой...
Чувствуете разницу принципиальную между тем, что писали вы и я?
Не в я зыке дело, а енто комплекс, куда входит и культура поведения и система ценностей и моральные устои этсетера общества...
И хотя культура формирует общество, ключевая здесь совсем другая связь!!!

"Культура антропологическая — со стороны деятельности — есть способ человеческой жизнедеятельности по преобразованию природы, общества и самого человека, выраженный в продуктах материального и духовного творчества.

Культура аксиологическая — ("АКСИОС" - ценность) — ценностная оценка — есть совокупность выдающихся произведений человеческой деятельности, которые делают его жизнь наиболее комфортной и объяснимой.

Культура информационно-семиотическая — есть социальнозначимая информация, передающаяся из поколения в поколение и выражающаяся через ценности, нормы, смыслы и знаки (символы)."
(с)Вики

Вы ,вьюноша ,путаетесь в показаниях ;) На мою просьбу огласить список изученных фолиантов по культурологии , вы ответили , что только прослушали курс лекций .

и еще раз балабол, где я такое написал?:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Интересно, смотрели ли любители анимэ мультфильмы Бардина, Саакянца, Татарского? Что скажут о работах Джералда Скарфа? (Анимация для фильма "Стена"). Это только те, что в общем-то довольно известны. Мультипликация, к сожалению, недооцененное искусство. А для неприхотливых существуют фаст-фуды, сериалы и анимэ.

変態性欲:yahoo:

11 страниц о том, что анимэ гавно) тема актуальна почти как трамваи на пушкинской :eek:

Назад
Зверху Знизу