Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Культ анимэ - гавно. Фанаты - . Кто смотрит и молчит в тряпочку, не някает - хорошие. имхо

  • Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Что есть Анимэ


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    651
А я тыквенную кашу ненавижу
 
возможно берут сюжетом. признаюсь честно ни одного более-менее длинного анимэ мульта не видел.

Сюжетом и берут, впрочем, в сериалах он часто даже более проработан, чем в полнометражках. Разумеется, речь не идет о "Покемоне" или "Сэйлормуне". Кроме того, многие спецэффекты гораздо легче отрисовать в виде мультика, чем делать дорогую реалистичную компьютерную графику. Хотя... были порывы вроде как снять художественный фильм по "Евангелиону", а по "Тетради смерти" даже сняли по-моему.

Что касается "без перевода" - смотрят не вообще без перевода (мало кто настолько хорошо знает японский), а с субтитрами. Дело в том, что в Японии озвучка анимэ - это отдельная разновидность актерского мастерства, которую нельзя оценить в дубляже, который редко бывает качественным даже в кинотеатре.
 
Что такое аниме?

Вопрос совершенно необъятный. Референсное (образцово–показательное) определение звучит так: Аниме — мультипликация, созданная в Японии и для показа (преимущественно) японской аудитории.

Определение довольно точное. Именно японская целевая аудитория во многом определяет специфику аниме, то, чем оно отличается от всякой прочей анимации.

Собственно, о различиях между «сферической анимацией в вакууме» и аниме.

Во–первых, основное и главное — это длительность.Формат сериала является ключевым для аниме. Длинное повествование, насыщенное подробностями, второстепенными деталями, побочными сюжетными линиями. Это основное. Ни одна анимационная школа в мире не сумела довести анимацию с уровня рассказов до уровня романов (в книжной терминологии).

Большей частью, всё то, о чём будет написано ниже, становится возможным именно потому, что долгое (неторопливое!) повестовование даёт возможность ощутить атмосферу, понять и принять идеи.

Другой чертой аниме, разумеется является атмосфера. Это не эксклюзивное свойсто аниме. Каждый второй мультфильм в мире претендует на свою атмосферу. Но, обычно, она задаётся или шаблонным стереотипом (раз на экране Дед Мороз, значит праздничная атмосфера, если пират — приключенческая) или буквально несколькими штрихами. Оно и понятно. Уложиться в несколько минут, отведенных на короткий мультфильм (даже полтора–два часа для мувика) для передачи атмосферы с помощью нюансов, намёков — это слишком большая роскошь. В аниме, где количество серий колеблется от 12-13 (очень маленькая ТВ) до 26-96 (средняя продолжительность) и, порою, переваливает за 1000 (это экзотика), сам бог велел часть этого времени потратить на тщательную прорисовку атмосферы.

Третья особенность. Это, разумеется, сейю (актёры, озвучивающие персонажей). Вообще, о школе японской озвучки следует писать много и только хорошее. Это самая сильная школа озвучки, существовавшая когда–либо. Именно как школа. Были удачные и хорошие голоса во всякой анимации, во всякое время. Но вот так вот, чтобы в поставленном на поток процессе, почти каждая вещь была на таком высоком уровне, это почти нонсенс и нарушение эмпирического правила «чем больше количество, тем ниже качество». Сейю придают вообщем–то не слишком хорошо прорисованным персонажам индивидуальность, дают каждому из героев свой характер, дают произносимым ими словам силу и эмоциональную убедительность.

Именно передача эмоций — вот конёк аниме. Вся гамма чувств. От мягкого и сонного характера «тормознутой девочки»(Azumaga Daioh) до ярости и ненависти. От робкого первого, только зарождающегося, чувства любви до страстного и убедительного признания.

Четвертая особенность. Конвеерность. Сериал на то и сериал. Производство сериалов должно быть массовым. Иначе это уже не сериалы. Традиционно, мысль о массовом, серийном производстве художественных произведений вызывает мысль о третьесортной штамповке, о халтуре и принципе «всё схапают». Для Японии это не так. Перевод изделия на серийные рельсы (будь то вещь или художественное произведение) не означает его ухудшения (вспомним, пресловутую японскую технику), а лишь появление «отточенности». Когда одно за другим изделие, становится одно лучше другого.

Пятая. Жёсткая целевая аудитория. Аниме всегда создаётся с чётким представлением, кому ЭТО понравится. Девочкам в возрасте от 8 до 12? Мальчикам в возрасте от 13 до 18? Детям в возрасте от 4 до 7? Аниме делается на конкретную аудиторию, так, что ради «ублажения» целевой аудитории можно принести в жертву все остальные. И пусть мальчишки плюются от «мыльного дождя», пусть. Зато девочкам — целевой аудитории, это понравится.

Все эти особенности вместе и формируют специфичное явление — аниме. Японскую анимацию.
 
Я их тоже ненавижу

чето мне это напомнило Никиту Литвинкова.. его салат бесит :D

Я еще про ЭМО ничерта не разобрался, а ты уже меня про Анимэ грузишь! Ужас что делается в этом интернете...

один знакомый распрашивал кто такие эмо..
когда ему обьяснили, он выда - "а, нут ак бы и сказали что это - панки-пидарасы" :D
 
Тема - бред. Зяме нечего делать.
Аниме бывают разные. Есть фигня полная, есть ничё так, есть шедевры.

Коллика, у тебя на ваватаре не котик а чёрти шо, болеющее краснухой.

1.для людей с слабо разверной фантазией и не игравших в сs без русского языка повторюсь(ибо уже обкладывал кого-то),ник(это то что над черти шом болеющем краснухой) читается,как !!! КОШКА !!!
2.анимэ это японское мировозрение,японские принципы и устои,а я не люблю когда мне навязывают принципы и устои другой страны!
3.анимэ это дешевый фильм,ниче не надо,пару компьютеров,пару косоглазых друзей-мультипликаторов,пару ночей и все мега хит готов,все равно все любители посмотрят,ибо шо-то новое в сетке из анимэ появилось!
4.люблю чебурашку,респект создателям!
Спасибо за понимание...

З.ы.так шо за кот на моей аватаре!
 
Зем, +1 Аниме - говнищще! Правда мультик "Унесённые призраками" - понравился.
 
Зема -- цем-цем))))
НЯ! =))))
по теме: мая подруга пырится аниме.... самый большой ппц, что она пытается сделать, *****, тонкий голосок и попищать какую-нить херню по типу: нихуясики_сякибсяки... самое страшное что она работает в ТП и с ней этот *****ц смотрят еще как минимум 3 мужика)))
кстате: само Ня! -- феерически раздражает. после 3-го Ня! у меня срывает крышу и громогласно добавляю рифму... "***ня" -- самое мягкое, что приходит на ум)
кстати, шо значит кавайно и десу? а то у гуглов спрашиать стыдно! )))
 
"Вини-пух" рулит! :-)
 
1
3.анимэ это дешевый фильм,ниче не надо,пару компьютеров,пару косоглазых друзей-мультипликаторов,пару ночей и все мега хит готов,все равно все любители посмотрят,ибо шо-то новое в сетке из анимэ появилось!

Ага, а переводы от студии "Божья Искра" - это ******** травки и поржать в микрофон под пиво, да ?
 
Ну я любил в детстве японские мультики про роботов всяких (правда это были не сериалы, а так одна-две серии). По этой детской памяти скачал несколько мультов анимэ...посмотрел минут 10-ть и удалил на хер потомуч-то там никуя нормально-полезно-интересного НЕТ!
 
ну вот опять двадцать пять
как можно обсуждать то,о чем представления не имеешь?
это я к противникам анимэ - ведь не смотре ли же,а если и смотрели то хорошо,если хотя бы пяток экземплярчиков,бо восновном или первый попавшийся наруто на вконтакте,или вобще ничего.

даже не буду пытатся чтото доказывать кому то - толку нет - говорить не о чем - не владеете даже елементарной инфой по сабжу
 
Ну это ж традиция такая - истово рассуждать о предмете, имея о нём максимум поверхностное представление. Че тут ещё уточнять-то.
 
Уход от реальности. ****ог комьютерных игр, ролевых игр (где тебя по башке мечом бьют) итэдэ.
 
кстати, шо значит кавайно и десу? а то у гуглов спрашиать стыдно! )))

"Кавайно" - примерно "симпатично"
"Десу" - что-то типа типа английского "am/is" или старорусского "есмь", но надо учитывать, что японская грамматика очень отличается как от русской, так и от английской.
 
лично я смотрю постоянно 2,3,4 сериала
только из новых,чтобы смотреть по мере выхода и не дрочится,смотря паком,если цепанет чтото старенькое)
иногда бывает чтото еще,но вобщем трачу на это совсем не много времени.

анимэ пристойного,которое смотреть интересно выходит в разы больше,чем современного кинематографа,который просто уебищен в большинстве своем и элементарно оталкивае.
 
Так шо за кот то?
 
ПАЦАНЫ А ШО КРУЧЕ РЭП ИЛИ МИТАЛ? А ТО НА РАЁНЕ ВОЛНУЮТСЯ!!!!!!!!
 
"Кавайно" - примерно "симпатично"
"Десу" - что-то типа типа английского "am/is" или старорусского "есмь", но надо учитывать, что японская грамматика очень отличается как от русской, так и от английской.

кавай невозможно передать словами - это надо чувствовать

Посилання видалено
 
Назад
Зверху Знизу