4000 грн на місяць

Куклы

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к куклам?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
Она -эта кукла теперь что-то типа оберега.

Интересно б фото этой находки..

Спасибо всем за иллюстрации. Вдохновили. Отосплюсь после перелета и полезу в закрома с цернитом да фимо.

url

Эта кукла стоит на кухне на мягком уголке, все , кто заходит к подруге в кухню, говорят,что она как живая стоит и смотрит на входящих.
Если зашел, увидел и выжил, ничего уже не страшно?

Что-то эти куклы напомнили мне тему о детских конкурсах красоты.

Ненавижу куклы. Даже в глубоком детстве в них не играла. Наверное потому, что из меня вечно куклу предки делали - в платьица рядили и прочее. Ненавидела платьица. Росла как пацан, и интересы были пацанские:D

Терпимо отношусь к куклам вуду, куклам-моделям, этно-куклам ; при этом дома все равно бы их не завела (ну разве что вуду;) ). Из игрушек у меня есть радиоуправляемая программируемая машина . :D

На картинках на такое посмотреть - ещё ничего. Но в комнате их бы не держала.

На картинках на такое посмотреть - ещё ничего. Но в комнате их бы не держала.

от кстати да. Когда мне пришлось спать в комнате с бжд-шечкой (маленькой и миленькой), я её спрятала в шкаф и накрыла платочком. Я б не уснула, зная, что она сидит и в темноте на меня смотрит :D
мои куклы хранятся не в той комнате, где я сплю :D

Спасибо всем за иллюстрации. Вдохновили. Отосплюсь после перелета и полезу в закрома с цернитом да фимо.

она через неделю из отпуска вернется, сфоткаю для Вас.

в смысле подруга вернется, не кукла)

от кстати да. Когда мне пришлось спать в комнате с бжд-шечкой (маленькой и миленькой), я её спрятала в шкаф и накрыла платочком. Я б не уснула, зная, что она сидит и в темноте на меня смотрит :D
мои куклы хранятся не в той комнате, где я сплю :D
Ага... В одном фильме ужасов ситуация с куклой обыгрывалась. :D

она через неделю из отпуска вернется, сфоткаю для Вас.

в смысле подруга вернется, не кукла)
Интересно, интересно... ожидаю с нетерпением.

Мне представляется, что любовь к куклам как-то связана с материнским инстинктом.

1187743238_doll_06.jpg

больше, чем в одном :)

А если глубже копнуть, то много чего откроется неожиданного и познавательного. Скажем, Пигмалион сделал себе куклу и оживил ее. Как это понимать?

А если глубже копнуть, то много чего откроется неожиданного и познавательного. Скажем, Пигмалион сделал себе куклу и оживил ее. Как это понимать?

Очень просто: у товарища Пигмалиона были серьезные психологические проблемы.

Интересно, интересно... ожидаю с нетерпением.

Мне представляется, что любовь к куклам как-то связана с материнским инстинктом.

но нельзя же это преподносить не как пробел.
Кукла это прежде всего символ. Символ ребёнка - это только один из вариантов, и сводить всё к нему это сужать мир только до интересующих вас явлений. Гораздо прежде чем игрушка - кукла это предмет культа и искусства.
Тотемные статуэтки, куклы вуду, нэцкэ, театральные куклы - наврядли продукт материнского инстинкта. А у вас "глубже" удивительное рядов в виде Пигмалиона

это с чего вдруг? :eek:
я для себя разграничиваю куклы и статуи. И кстати говоря статичные интерьерные куклы отношу как раз к статуям. Пигмалионово творение туда же.

но нельзя же это преподносить не как пробел.
Кукла это прежде всего символ. Символ ребёнка - это только один из вариантов, и сводить всё к нему это сужать мир только до интересующих вас явлений. Гораздо прежде чем игрушка - кукла это предмет культа и искусства.
Тотемные статуэтки, куклы вуду, нэцкэ, театральные куклы - наврядли продукт материнского инстинкта. А у вас "глубже" удивительное рядов в виде Пигмалиона
Я с вами согласна. Не хотела вываливать все сразу. Тут переплетается грешное с праведным. Вуду, тотемы - это уж из демонологии.

Я с вами согласна. Не хотела вываливать все сразу. Тут переплетается грешное с праведным. Вуду, тотемы - это уж из демонологии.

от не надо обзывать всё, что не христианское, пожалуйста.
Вуду- вполне себе религиозные практики. Как и тотемы. Изображения соответствующих духов ничем не хуже - в своём роде - фигурок христианских святых.

Ну чего?) У Соваты вон кукла смотрит на входящих и оберег:D

Вуду- вполне себе религиозные практики. Как и тотемы. Изображения соответствующих духов ничем не хуже - в своём роде - фигурок христианских святых.
Что-то вспоминаются мне страшные землетрясения с странах с этими практиками.

вуду - демоны, а - святые, да :D

Эллада к этому шла, в то время как другие тикали.

Назад
Зверху Знизу