4000 грн на місяць

Куда ушли КПК?

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
ios тот же юникс впинципе. при получении рута и установки терминала крути нехочу. но только зачем? ))

Тот же софт в сидии идёт для иос в *.deb пакетах.

у меня до сих пор Асус 696. В качестве навигатора очень даже.. Больше применения не нашел)

До сих пор юзаю hp ipaq hx2190 (как сильно звучит) как читалко-писалку, музыкослушалку и для лазания инета через пару с телефоном. Винда стоит последняя 6.5.3 от пана Spiaatie (для тех, кто в курсе).
Покупка андроида скорее всего отправит его на полку на будущее растерзание потомкам ибо продавать его имеет смысл только если лаве сильно нужно будет. Для сравнения свой покупал б/у за штуку гринов в 2008-м у тов. Подуса, сейчас за него от силы 300 можно выторговать.
А для тех, кто в танке (для Ренегада), КПК и коммуники на wm сейчас для души, как в одной рекламе рыганского псевдопива, когда берёт верх ностальгия порыться в хорошо забытом старом девайсе.
Одно обидно, что опера забила делать свои браузеры на wm :(

Кстати, может кто подкинет идею как можно использовать старые КПК?
Я, к примеру, свой Dell X30 хотела использовать для скачивания/раздачи торрентов по Wi-Fi...
Но тут две проблемы: Карточка памяти у него всего 4 ГБ максимум - больше не понимает, и программы для торрентов нет под WM2003SE.
Если бы можно было хотя-бы андроид на него поставить, вроде железо достаточно мощное...

"скачивания/раздачи торрентов по Wi-Fi" почти каждый роутер может. в чем смысл?

а использовать как - хз... в туалете повесь - будет анимэ показывать по вай-фаю

"скачивания/раздачи торрентов по Wi-Fi" почти каждый роутер может. в чем смысл?

а использовать как - хз... в туалете повесь - будет анимэ показывать по вай-фаю

Мой роутер не может. И смысла покупать новый не вижу, пока старый работает.
Я думала еще сделать из него такой анимированный настольный предсказатель погоды, но опять же, под WM2003SE нет хороших программ с прогнозом погоды, типа Animated Weather.
Можно еще как фоторамку использовать, но там разрешение экрана маленькое - всего 240x320...

кпк у меня нет, есть пара старых смартфонов для души, один положу на полочку (с ибея заказал новый, ориг корпус), второй скорее всего буду юзать как звонилку, а галакси с аоставлю симку с дешевым инетом.

Sent from my GT-I9000 using Tapatalk

да по поводу примения кпк тоже может кто, что подсказал бы. А то своему не найду постоянного примения :)
зы: не отдам и не выкину :)

У меня старый айпак пультом к зомбоящику работает. Оригинальным пульт пострадал от рук ребенка.

А я свой использую, в основном, как читалку.

У меня старый айпак пультом к зомбоящику работает. Оригинальным пульт пострадал от рук ребенка.
Я вот к зомбоящику купил пульт за 30 грн и круто. Хоть на кпкщке и есть прога "Пульт", но постояно использовать как-то нет жалания )

Мой роутер не может. И смысла покупать новый не вижу, пока старый работает.
Я думала еще сделать из него такой анимированный настольный предсказатель погоды, но опять же, под WM2003SE нет хороших программ с прогнозом погоды, типа Animated Weather.
Можно еще как фоторамку использовать, но там разрешение экрана маленькое - всего 240x320...

обновить винду и поставить драйвера с поддержкой больших флешек нельзя по религиозным причинам?

Нет обновления ОС под модель про которую написали.

Нет обновления ОС под модель про которую написали.

льёшь прошу от X50. Profit.

Код:
Что бы залить на этот девайс другую прошивку необходимо
1. скачать саму прошивку (например https://ftp.us.dell.com/utility/R106681.EXE)
2. распаковать архив в любую папку,не запускать а именно распаковать!
3. в папке\Dell Axim X30\R101483\ROMS\ буду прошивки. одну из них копируем прямо на флэшку.
4. ставим флэш в кпк и переводим его в bootloader нажатием "reset+contacts+scroll wheel pushed"(для тех кто в танке ресет + контакты+кнопка скрола)
5. апарат автоматом переходит в стадию прошивки
6. все пьем пиво и наслаждаемся).
послех сих действий можно ставить руссификатор.

Ну тогда можно, не знал про такую фишку. Просто у X50 и X30 отличается размер Rom, а так же некоторые другие характеристики, плюс есть 3 разных конфигурации X50 (не считая X51) и X30.

обновить винду и поставить драйвера с поддержкой больших флешек нельзя по религиозным причинам?
Религиозные причины тут нипричём.
Нельзя по причине отсутствия прошивки под Dell Axim X30, как таковой. Это не компьютер, на который можно поставить любую винду. Тут специальная прошивка нужна под каждый девайс своя.
Если найдёшь мне прошивку хотя-бы WM6.1 под Dell Axim X30 - буду чрезмерно благодарна. Я и сама об этом думала, но вот нет её в принципе, и никто не хочет делать прошивку новой ОС под этот старый КПК. WM2003SE это максимум, что для него существует. А пытаться прошить от другого девайса - можно вообще угробить его, так что вообще ничего работать не будет и назад не вернёшь.

и назад не вернёшь.
ага, как девственность :D
Применений старому кпк уйма, можно с него звонить, слать смс, играть в лопалку шариков, писать заметки в органайзер, смотреть на нём время, тролить кого то на ХФ или на Анимешных форумах, вообще включите фантазию.
Если честно мне вариант 3em больше всего нравится
в туалете повесь - будет анимэ показывать по вай-фаю
:D
Одно обидно, что опера забила делать свои браузеры на wm
Это пгискобно :(
А я думал взять себе дивайсик на вин мобе, как рабочую конячку для инета и фильмов.Печаль печаль(((

to Darkden00
Во первых юзабилити в МееГо более приятное и простое нежели в андроиде, но новый айскрим сендвич это немного сглаживает, второе это то что андроид как и миго построены на ядре линукс, но больше ничего линуксового в андроиде и нету, в силу того что он юзает эмуляцию далвика, в которой запускается ява.
3-е то что андроид дивайсы очень туго обновляют, и производитель может тупо забить на один апарат, что бы продать кучу более новых, с миго такого не будет ибо там всё крос платформеное.
Вот такие лично для меня плюсы миго перед ведроидом.

to Darkden00
Во первых юзабилити в МееГо более приятное и простое нежели в андроиде, но новый айскрим сендвич это немного сглаживает, второе это то что андроид как и миго построены на ядре линукс, но больше ничего линуксового в андроиде и нету, в силу того что он юзает эмуляцию далвика, в которой запускается ява.
3-е то что андроид дивайсы очень туго обновляют, и производитель может тупо забить на один апарат, что бы продать кучу более новых, с миго такого не будет ибо там всё крос платформеное.
Вот такие лично для меня плюсы миго перед ведроидом.
Юзабилити - вопрос сугубо субъективный. Особенно про понятность.
На андроиде можно при желании запускать и линуксовые пакеты, что и как система юзает для запуска софта - не играет роли для конечного юзера в принципе.
Андроид туго обновляют? А то что миго как бы вообще не обновляют - не минус? Обновления прошивки для аппарата на андроиде, выходят как минимум год, что есть вполне нормально, ибо это цикл устаревания устройства, а конце концов - есть кастомы. Про кросс- платформенность вообще не понял, ибо какое отношение она имеет к обновлению самой ОС? Более того, эта кросс платформенность - вообще отдельная тема, ибо там нельзя просто так взять и запустить софтину от андроида, или линуксовый пакет.

Darkden00 Принцип работы Меего и андроида совсем разный, Меего как раз и есть линуксо ось по своему принципу и методу работы, андроид как я уже и писал имеет только основу(ядро) от лини там всё по другому.
Крос платформеность, это возможность устанавливать Ос на почти любой дивайс который соответствует требованию оси, с минимальными изменениями для заточки под конкретный дивайс, в то время как дроид нужно запиливать под конкретный апарат.
Да миго не обновляют так как андроид, это печально, но несмотря на это за год миго по функциям и удобности превзошла андроид 2.3, который уже 4-й год активно развивается.
Развивали бы миго, она бы бала на голову выше Андроида, это всё знают.Но как говорится : "Маємо те, що маємо".
Никто не унижает заслуги андроида, я сам его юзаю и абсолютно им доволен, после вин моба, андроид мне кажется не убиваемой ОС. Но я думаю не стоит зацикливаться, на том что есть 1 андроид, и постоянно повторят как мантру что это лучшая ось которую придумало человечество, нужно смотреть и по сторонам, потому что не всегда то что популярно, самое лучше.

Назад
Зверху Знизу