Я снова хочу спросить - какое дело конечному пользователю до принципа и устройства ОС? По моему - никакого.Darkden00 Принцип работы Меего и андроида совсем разный, Меего как раз и есть линуксо ось по своему принципу и методу работы, андроид как я уже и писал имеет только основу(ядро) от лини там всё по другому.
Крос платформеность, это возможность устанавливать Ос на почти любой дивайс который соответствует требованию оси, с минимальными изменениями для заточки под конкретный дивайс, в то время как дроид нужно запиливать под конкретный апарат.
Да миго не обновляют так как андроид, это печально, но несмотря на это за год миго по функциям и удобности превзошла андроид 2.3, который уже 4-й год активно развивается.
Развивали бы миго, она бы бала на голову выше Андроида, это всё знают.Но как говорится : "Маємо те, що маємо".
Никто не унижает заслуги андроида, я сам его юзаю и абсолютно им доволен, после вин моба, андроид мне кажется не убиваемой ОС. Но я думаю не стоит зацикливаться, на том что есть 1 андроид, и постоянно повторят как мантру что это лучшая ось которую придумало человечество, нужно смотреть и по сторонам, потому что не всегда то что популярно, самое лучше.
Установить андроид можно на любой девайс, а не только на определенный, но нужно проводить работы по портировванию, ровно так же как и для мигоу, или вы говорите что я могу взять ту же Toshiba G900 (на неё есть оченьь базовый порт андроида), вопхнуть туда мигоу, и он сам заработает и будет юзать все функции? Такого ну никак быть не может.
Про удобность я снова хочу отметить - это субъективно, я могу так же сказать что UIQ - удобнейшая ОС для сенсорных смартфов, и в ней ещё в 2002 году было то, чего нет в современных, и если бы её не убили а развили - она была бы лучше всех, или могу ещё S90 от нокии вспомнить.
Андроид - не лучшая ОС что придумал человек, но для меня она лучшая из сегодняшних, и я не вижу альтернативы в ближайшем будущем, у меня ещё есть iOS, недавно продал девайс на UIQ3, девайс на WM6, а сейчас есть 4 смартфона на S60v1 и один на WM2003SE.