Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

куда уехать?

🟢 23:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не знаю о каком скандале речь, но мои брокерские счета застрахованы государством от мошенничества на $500 тыс. каждый, и за последние 100 лет не было проблем с фондами держащими акции.
не знаете - не значит что не существует - гуглите о проблемах PERA в Калифорнии лет 5-10 назад. Мне уже леть искать :)

В общем - каждому свое, Я предпочитаю материальные ценности ценным бумагам.

В общем - каждому свое, Я предпочитаю материальные ценности ценным бумагам.
"материальные ценности " - Что это такое, например?

Как по мне корзина акций 100 крупнейших корпораций с высокими дивидентами, напримеp SCHD, это как раз материальная ценность.

Кушать не просит.

Ликвидность отменная - клик мышки и деньги ушли на счёт.

Дивиденты каждый квартал, как часы.

Рост в долгосрочной перспективе из за увеличивающихся заработков всех этих компаний по всему Миру, в любой валюте.

И это всё навсегда, пока существует мировой капитализьм.

Создаём вечный двигатель роста выплёвывающий дивиденты, живём на прибыль, оставляем двигатель детям, внукам и правнукам - вот это материальная ценность.

Создаём вечный двигатель роста выплёвывающий дивиденты, живём на прибыль, оставляем двигатель детям, внукам и правнукам - вот это материальная ценность.
Давайте не будем спорить - вы апологет акций (особенно с учетом того, что работаете в этой сфере). Я - смотрю на них более скептически.
Мы оба имеем право на свое мнение. :)

На данный момент: рынок труда, климат, школьная система и безопасность. Я бы сказал это основные
В этом смысле - Сиэтл весьма неплох.... Если вы ОК с типочно-английской погодой.
Если мьсе нужно больше солнца - то можно посоветовать Денвер-метро/северный Колорадо.
Если нужно еще больше солнца - на других форумах рекламируют Скотдейл.

Восточное побережье я не понимаю - слишком там шумно и людно:)

В этом смысле - Сиэтл весьма неплох.... Если вы ОК с типочно-английской погодой.
Если мьсе нужно больше солнца - то можно посоветовать Денвер-метро/северный Колорадо.
Если нужно еще больше солнца - на других форумах рекламируют Скотдейл.

Восточное побережье я не понимаю - слишком там шумно и людно:)

Я сейчас в NJ, но посмтраиваю в сторону TX (правда там лето убийственное, но остальное время года вроде отличное). В колорадо хоть рынок по моей спциальности растет, но все еще далек что от Сиэтла, что от НЙ.

В колорадо хоть рынок по моей спциальности растет, но все еще далек что от Сиэтла, что от НЙ.
в этом есть и свои плюсы - рынок недвижимости еще не так перегрет, как в Сиэтле. Хотя уже греется....
Я сейчас в NJ, но посмтраиваю в сторону TX (правда там лето убийственное, но остальное время года вроде отличное).
Техас - на большого любителя, ИМХО. Природа - так себе, возможности для рекреейшн никакие. Погода - влажная жаркость полгода. Я был в Хьюстоне пару раз по работе - ну его нафик.

в этом есть и свои плюсы - рынок недвижимости еще не так перегрет, как в Сиэтле. Хотя уже греется....

Техас - на большого любителя, ИМХО. Природа - так себе, возможности для рекреейшн никакие. Погода - влажная жаркость полгода. Я был в Хьюстоне пару раз по работе - ну его нафик.

Вот поэтому я смотрю в сторону Остина. Там влажность меньше и с природой относительно норм. Ну или Даллас как вариант. Хьюстон из-за высокой влажности отпадает

Вот поэтому я смотрю в сторону Остина. Там влажность меньше и с природой относительно норм. Ну или Даллас как вариант. Хьюстон из-за высокой влажности отпадает
ту облась я не знаю... Знаю только что я проклял дорогу в час пик через Даллас. :)
Я бывал только в Колледж Стейшн и НАСА-Хьюстон

Дома в его ерии стоят от 700 тысяч. Средняя цена - под миллион. Это дома - не таунхаусы или квартиры.
Это восточный пригород Сиэтла (Айсаква), который близок к офисам Амазона, Майкрософта и тд. За счет этого и цены высокие.

PS: дочь подруги жены купила дом в Сиэтле с видом на Спейс Нидл. Говорят - за 3 миллиона.

Секунду...
Вкалывать большую и лучшую часть жизни и во многом себе отказывать чтобы выплатить 700.000 $ за дом + % банку + всякие страховки + налоги и накрутки?

И потом годам к 55 они покупают дом в португалии тысяч за 400 (ибо хочется у моря и не из говна и палок).
И кстати климат там довольно говняный, кроме 3 месяцев лета! Но да, на нормальную страну им же не хватит...
Остаются жалкие 300.000$ на двоих?? И это типа на "сытую жизнь", да еще и без пенсии и мед. страховки??

Около года назад один коллега-немец уходил на пенсию и мечтал про теплые страны... "Всю жизнь пахал, вот теперь отдохну!!"- думал наивный дед :D

Около года назад один коллега-немец уход на пенсию и мечтал про теплые страны... "Всю жизнь пахад, вот теперь отдохну!!"- думал наивный дед
Не встречала таких наивных немцев)
выложите адресок, тут многим интересно будет)))

Не встречала таких наивных немцев)
выложите адресок, тут многим интересно будет)))
Я сначала юмора не понял,
но наверное если мыслить украинскими стереотипами, то немецкие пенсионеры- это сказачно богатые и здоровые люди...
Но я же написал, он не может себе позволить переехать даже в болгарию или египет... Все дело в мед. страховке, которую надо будет оплачивать самому (если он покинет германию).

Я сначала юмора не понял,
но наверное если мыслить украинскими стереотипами, то немецкие пенсионеры- это сказачно богатые и здоровые люди...
Но я же написал, он не может себе позволить переехать даже в болгарию или египет... Все дело в мед. страховке, которую надо будет оплачивать самому (если он покинет германию).

Налоги, страховки... Кто ж их тут учитывает) Когда так манит бахатая жизнь)

Налоги, страховки... Кто ж их тут учитывает) Когда так манит бахатая жизнь)
Ну как минимум нет продажных ментов, и врядли какой-то бухой водила наедет на переходе... А безопасность для меня очень важна.
А еще, тут можно легко поговорить с судьёй. Просто позвонить ей и спросить интересующий вопрос по процессу. Тут они обычные смертные, норковых шуб не носят, на лексусе не ездят и крыши в виде папиков не имеют. Скучная жизнь! :D

Ну как минимум нет продажных ментов, и врядли какой-то бухой водила наедет на переходе... А безопасность для меня очень важна.
А еще, тут можно легко поговорить с судьёй. Просто позвонить ей и спросить интересующий вопрос по процессу. Тут они обычные смертные, норковых шуб не носят, на лексусе не ездят и крыши в виде папиков не имеют. Скучная жизнь! :D

А мне нравится, что все пдд соблюдают. Ну в большинстве, конечно) Хотя вот неожиданность пришла откуда не ждали - молодой человек наш обеспокоен выбором девушки))) Ну не хотят немки с нашими ухажерами знаться, не нужны им цветы и прочие няшки. Короче, беда:D

молодой человек наш обеспокоен выбором девушки))) Ну не хотят немки с нашими ухажерами знаться, не нужны им цветы и прочие няшки. Короче, беда:D
Это во всех развитых странах так.
Местные мужчины везут девок из других стран, модельной внешности, да на 20-30 лет младше себя.
А местные женщины заводят собачек. И сношаются наверное тоже с ними... :незнаю:

9c6e565aa57f54cdc880ba210045bd24.jpg

Назад
Зверху Знизу