Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

куда уехать?

🟠 18:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 18:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так куда сейчас эммигрировать простой молодой паре будет проще/быстрее всего?
Сейчас - в сегодняшних "вирусных" условиях ну или на 2-3 мес зайдя наперед.
Простой - имеется ввиду без особых супервостребованных/уникальных скиллов (высшее образование, обычные профессии, небольшой опыт, средний английский). Но и без выпендрежа, т.е. готовых и учится и пахать, даже любыми просторабочими если будет нужно (ну и на сколько позволит здоровье).
И главное - уехать не с целью заработать милион и вернуться, а именно эмигрировать, 100% легально и желательно безвозвратно.
Беларусь/Казахстан и темболее россия (страна-террорист) естественно не рассматривается.
США абсолютно недоступны, Канада практически недоступна.
Остается только Польша, Чехия? Или есть еще варианты?

• 🟠 18:14 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так кто вам мешает???устроится на работу и по месту определитесь,думать дальше что дальше,там много таких как вы с целью эмиграции,там подскажут!

Так куда сейчас эммигрировать простой молодой паре будет проще/быстрее всего?
Сейчас - в сегодняшних "вирусных" условиях ну или на 2-3 мес зайдя наперед.
Простой - имеется ввиду без особых супервостребованных/уникальных скиллов (высшее образование, обычные профессии, небольшой опыт, средний английский). Но и без выпендрежа, т.е. готовых и учится и пахать, даже любыми просторабочими если будет нужно (ну и на сколько позволит здоровье).
И главное - уехать не с целью заработать милион и вернуться, а именно эмигрировать, 100% легально и желательно безвозвратно.
Беларусь/Казахстан и темболее россия (страна-террорист) естественно не рассматривается.
США абсолютно недоступны, Канада практически недоступна.
австралия, канада, германия... Можно подаваться сразу в несколько стран...

На сколько наслышан/начитан, то в первые две точно нужно спец-образование и очень хороший опыт работы по специальности, это уже не считая даже того, что затраты по эммиграции обойдутся более 10к у.е. и по времени от 1 года до 2х ...

как писали большинство опытных эммигрантов "по месту определитесь" - это самая первая ошибка начинающего эммигранта...
но тогда пиши тут,тут болше шансов эммигрировать в другую страну)))
вот первый дельный совет ниже для начинающего эммигранта: :)

Австралия.
Билеты стоят и лететь столько, что если и будешь летать обратно - то раз в пару лет от силы :D
Если тебе около 30, знаешь инглиш и образование и опыт работы из списка востребованных профессий - можно рвать. Во сколько обойдётся - зависит от количества людей в семье.

Также учитывай расходы в любой из этих стран на аренду жилья и т.д. и т.п. Я бы сказал только эти расходы будут около 7к + расходы на эмиграцию

На сколько наслышан/начитан, то в первые две точно нужно спец-образование и очень хороший опыт работы по специальности, это уже не считая даже того, что затраты по эммиграции обойдутся более 10к у.е. и по времени от 1 года до 2х ...

Могу реально помочь и подсказать только по германии, т.к. сам прошел этот путь.
Страна и намного ближе к нам ,и дешевле других.
Помощь естественно платная. Готовы инвестировать в свое будущее?

Также учитывай расходы в любой из этих стран на аренду жилья и т.д. и т.п. Я бы сказал только эти расходы будут около 7к + расходы на эмиграцию
Думаю, что если есть хороший шанс, то это не сумма вообще, даже для людей с зароботком немного ниже среднего. Да и всегда можно что-то продать, ту же машину и т.п.:)

Готовы инвестировать в свое будущее?
Конечно же готовы, только для начала наверное нужно точно определиться с целью, а не стрелять очередями по всем мишеням (магазин не бесконечный))) .. а для меня, к примеру, почему-то даже этот первый этап пока самый сложный... Польши-Чехии типа "всегда успеем", а Австралии-Канады - кажутся недостижимой далекой мечтой. По Австралии так там вообще космические проходные баллы... 0_о. Вот так и сидим в этом помойнике)
Ну и родители всегда воспитывали в духе "вам ничего не светит, вы там никому не нужны" - это придает уверенности :D

но тогда пиши тут,тут болше шансов эммигрировать
это уж точно :D

Думаю, что если есть хороший шанс, то это не сумма вообще, даже для людей с зароботком немного ниже среднего. Да и всегда можно что-то продать, ту же машину и т.п.
них..я себе 7к. с заробтком ниже среднего это где?
нужно точно определиться с целью,
так вроде с целью ты определился?или есть сомнения...?

Могу реально помочь и подсказать только по германии, т.к. сам прошел этот путь.
цепляй Картошку за яйца и вперёд :)если цена реальная!

Готовы инвестировать в свое будущее?
Картоха выложи план действий,может найдутся желающих и работать тебе не надо будет)))
ps;только что бы не получилось так,как я видел в Берлине,куча бомжей в парках :D

них..я себе 7к. с заробтком ниже среднего это где?
так возьми кулькулятор и посчитай: у тебя ЗП 300-350 уй. допустим. это точно ниже среднего. 100уй откладываешь на мечту. 7000/100 = 70. общем за 5 годиков можно подсобирать :) а если с женой, то за 3, или наоборот за 10 :D

Картоха выложи план действий
только что бы не получилось так,как я видел в Берлине,куча бомжей в парках
:D:D

вроде бы норвегия еще интересный вариант , через 7 лет работы можно получать гражданство

Смотреть нужно ещё на стоимость жилья.

В Канаде и Австралии жильё офигезно дорогое.

Даже у молодой семьи местных профессионалов нет надежды на покупку комфортабельного жилья в крупном городе (Торонто, Монреаль, Ванкувер, Сидней, Мельбурн, Аделаида) где есть высокооплачиваемая работа.

Это тоже очень серьёзный вопрос при выборе страны проживания.

а где дешевое жилье и высокие зарплаты ?

Автор куда-то уехала или так и сидит тут?))) Кто в курсе?

В Канаде и Австралии жильё офигезно дорогое.
серьёзный вопрос при выборе страны проживания
оно так, но нужно и не забывать о соотношении заработка... в финляндии жилье сопоставимо по ценам с итальянским.. но ЗП у финов выше в 2-3 раза...
вроде бы норвегия еще интересный вариант , через 7 лет работы можно получать гражданство
там ххоооолодно... :нудно:
а где дешевое жилье и высокие зарплаты ?
в Україні :D особливо коли працюєш у Києві, а живеш у селі кілометрів 50 від нього. :браво:
Автор куда-то уехала или так и сидит тут?))) Кто в курсе?
самому цікаво, але у більшості старих тем топікстартера не знайти :ганьба:

оно так, но нужно и не забывать о соотношении заработка... в финляндии жилье сопоставимо по ценам с итальянским.. но ЗП у финов выше в 2-3 раза...

там ххоооолодно... :нудно:
Вот там как раз соотношение. Я же писал - если молодая семья местных профессионалов получая хорошую зарплату не в состоянии купить нормальное жильё то что то не в порядке в Датском Королевстве.

Вот именно такая ситуация в Канаде и Австралии. Это нужно учитывать при выборе страны.

В Торонто (у нас там родственники, ездим периодически) меньше миллиона каксов ничего приличного не найти.

А в Канаде тепло?

А в Австралии несколько лет стоит рекордная жара от которой дохнут летучие мыши.

в Австралии 5 или 6 климатических зон, если жить в центре, то можно здохнуть и самому :D
Мой знакомый живёт в Австралии, рассказывает про Сидней, Мельбурн и Аделаиду. "В центре" никто не живёт.

Это как в Канаде - страна огромная но основная масса населения живёт в поясе 200 км. от границы США, Торонто, Монреаль, Ванкувер, ибо дальше - вечная мерзлота.

В Австрии можно получить гражданство и через 6 лет если "хорошо интегрирован в австрийское общество"

Назад
Зверху Знизу