Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

куда уехать?

🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если молодая семья местных профессионалов получая хорошую зарплату не в состоянии купить нормальное жильё то что то не в порядке в Датском Королевстве.

Вот именно такая ситуация в Канаде и Австралии. Это нужно учитывать при выборе страны.

В Торонто (у нас там родственники, ездим периодически) меньше миллиона каксов ничего приличного не

Почти везде такая ситуация.
Вопрос в другом. Зачем вообще нужно собственное жильё? Большинство немцев арендует.
И кстати, если ты купил чтобы сдавать, то это тоже попадалово. Во время короны многие только расчехлились!

• 🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а где дешевое жилье и высокие зарплаты ?

В берлине, как ни странно, довольно дешевое жильё и много хороших вакансий. Ну еще некоторые города восточ. Германии и земля Северный Рейн-Вестфалия.

Почти везде такая ситуация.

Вопрос в другом. Зачем вообще нужно собственное жильё? Большинство немцев арендует.

И кстати, если ты купил чтобы сдавать, то это тоже попадалово. Во время короны многие только расчехлились!
Не везде, есть страны/города где цены на жильё не загнаны в стратосферу.

Ну как сказать? Собственное жильё это, во первых, совершенно другой взгляд на жизнь, во вторых возможность декорировать/перестраивать под себя, в третьих гарантия того что арендодатель не поднимет завтра рент на 30%, не выставит тебя на улицу и так далее. В Германии какие то не совсем понятные мне законы запрещающие поднимать рент и выселять жильцов?

С недвижимостью с целью сдачи в аренду конечно многим не повезло из за вируса, но если в кармане не пусто то можно переждать и всё восстановится, особенно если недвига в хорошем месте и в хорошем состоянии.

Большинству немцев, когда они выйдут на пенсию, государство будет платить удовлетворительные деньги.
В США социальная пенсия - копейки. Поэтому народ вкладывает деньги в недвигу, которая если и обесценится, то не до нуля.

PS: я не фанат стоков и пенсионных фондов.
PPS: A если продолжать демагогию "ленимгов" - то в США и в Канаде большинство живет или мечтает купить дом.

Я же писал - если молодая семья местных профессионалов получая хорошую зарплату не в состоянии купить нормальное жильё то что то не в порядке в Датском Королевстве.
На любую "молодую семью профессионалов" проходится а) семья исполнительных менеджеров, скупающих недвижимость под сдачу и б) китайский миллионер,
платящий за дом кешом (Западное побережье). Ну а в мид-весте стали появлятся в большом количестеве перебежчики с силиконовой - что заменило там компонент (б)

Если же молодые профессионалы - удаленщики, то пусть расссматривают места типа "свит хоум Алабама" - там жилье дешево... относительно.

Большинству немцев, когда они выйдут на пенсию, государство будет платить удовлетворительные деньги.
В США социальная пенсия - копейки.
Тут не совсем понятно.

Разве в Германии пенсия больше чем в США?

Я сомневаюсь.

В среднем в США $1500, в среднем в Германии 1200 евро. Те же яйца...

The average Unites States Social Security benefit was $1,503 per month in January 2020.

В Германии минимум 512 евро, это получгают те кто работал на минималку. В США то же самое, или вроде того.

Вкладення

• GermanPension.PNG
    GermanPension.PNG
    24.5 КБ · Перегляди: 111
PS: я не фанат стоков и пенсионных фондов.
Я тоже не фанат но альтернативы нет.

Наличные пожираются инфляцией.

Чтобы сберечь деньги от инфляции можно инвестировать в недвижимость (и бороться с поломанными унитазами, неплатящими жильцами и т. д.)

или в акции/фонды акций.

Я предпочитаю фонды.

Разве в Германии пенсия больше чем в США?
Социальные выплаты в Германии - притча во языцях....

Я предпочитаю фонды.
Мне просто некомфортно, когда мои сбережения зависят от того, что скажет (весьма уважаемый мною) бизнесмен накурившись онлайн ганжубаса.....
Или от того, как решит сэкономить на тестировании и разработках другая уважаемая мной компания, пихающая в продакшен разработки ранних 70х годов.
Или от того, куда вложит деньги государственный пенсионный фонд, который руководствуется политическими а не экономическими соображениями.

домом и унитазами я еще как-то могу управлять - а вот калифорнийская трава и капитолийский-не-знаю-что вне зоны моих возможностей....

Социальные выплаты в Германии - притча во языцях....

Мне просто некомфортно, когда мои сбережения зависят от того, что скажет (весьма уважаемый мною) бизнесмен накурившись онлайн ганжубаса.....
Социальные выплаты в Германии хороши по сравнению с Украинскими, на самом деле это отнюдь не синекура.

В США мои никогда здесь не работавшие родственники получают множество плюшек, думаю не хуже чем в Германии.

Не покупайтe акции Теслы. Я занимаюсь корзинами акций (ETFs, mutual funds), вполне успешно уже более 20-и лет.

Есть компании зарабатывающие бабло по всему Миру уже 50 или 100 лет, платящие и увеличивающие дивиденты всё это время. Да, бывает и голубая фишка обанкротится, но это очень редко и именно поэтому я покупаю корзины а не индивидуальные акции.

Ликвидность у моих фондов мгновенная, у любой недвижимости она гораздо хуже.

Альтернативы не вижу. Поломанные унитазы и потерявших работу жильцов я контролировать не хочу.

Или от того, куда вложит деньги государственный пенсионный фонд, который руководствуется политическими а не экономическими соображениями.
Что такое "государственный пенсионный фонд"? Вы работаете на Штат или Федеральное Правительство?

отнюдь нет. А во-вторых, содержание своего дома и уплата за него всяких сборов может быть вполне сравнимо с платой аренды за квартиру. Так что сильно не сэкономишь, имея свое жилье. Опять же, ремонты, плесень, налоги, забор от соседей, страховки и т.д.
А еще, если ты владелец недвиги, тебе не положено помощи от государства!!(здесь).

Что такое "государственный пенсионный фонд"? Вы работаете на Штат или Федеральное Правительство?
я - контрактор, мне положен частный фонд. Мой босс - на PERA, так как он state employee. Мы оба отчисляем 12%, столько же отчисляет работодатель.

Я упомянул гос фонд, потому что скандал с ним был на слуху пару лет назад. Но я не думаю, что частный фонд на много чистоплотнее.

отнюдь нет. А во-вторых, содержание своего дома и уплата за него всяких сборов может быть вполне сравнимо с платой аренды за квартиру. Так что сильно не сэкономишь, имея свое жилье. Опять же, ремонты, плесень, налоги, забор от соседей, страховки и т.д.
А еще, если ты владелец недвиги, тебе не положено помощи от государства!!(здесь).
Многие в США по достижению пенсии продают свои дома в "интересных" локациях и едут жить в места по-тише и по-дешевле, постепенно проедая разницу
в цене старого и нового домов... Мои знакомые продали дом с пригороде Сиеттла и уехали в Португалию... Для этого им даже не надо было ждать пенсии :)

я - контрактор, мне положен частный фонд. Мой босс - на PERA, так как он state employee. Мы оба отчисляем 12%, столько же отчисляет работодатель.

Я упомянул гос фонд, потому что скандал с ним был на слуху пару лет назад. Но я не думаю, что частный фонд на много чистоплотнее.
Не знаю о каком скандале речь, но мои брокерские счета застрахованы государством от мошенничества на $500 тыс. каждый, и за последние 100 лет не было проблем с фондами держащими акции.

Я инвестирую как минимум 20 лет и никогда никаких проблем, рост/падение абсолютно прозрачны, дивиденты платятся аккуратно.

Многие в США по достижению пенсии продают свои дома в "интересных" локациях и едут жить в места по-тише и по-дешевле, постепенно проедая разницу
в цене старого и нового домов... Мои знакомые продали дом с пригороде Сиеттла и уехали в Португалию... Для этого им даже не надо было ждать пенсии
сколько должен стоить картонный дом в пригороде города где африканцы палят шины и бьют магазины, чтобы за него купить дом в португалии, а на разницу еще и жить вдвоем вместо пенсии??

сколько должен стоить картонный дом в пригороде города где африканцы палят шины и бьют магазины, чтобы за него купить дом в португалии, а на разницу еще и жить вдвоем вместо пенсии??

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дома в его ерии стоят от 700 тысяч. Средняя цена - под миллион. Это дома - не таунхаусы или квартиры.
Это восточный пригород Сиэтла (Айсаква), который близок к офисам Амазона, Майкрософта и тд. За счет этого и цены высокие.

PS: дочь подруги жены купила дом в Сиэтле с видом на Спейс Нидл. Говорят - за 3 миллиона.

Назад
Зверху Знизу