Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

вариантов мало каких?

Я бы даже сказал, что их нет.
Потому такие и цены, а при таких ценах скорее хочется продать, чем купить.
Но народ не продает, потому что не знает, куда деньги деть от продажи.
Вот рынок и притормозился.
Получился замкнутый круг- хочу купить что-то нужное, только нужного в продаже нет, потому не продаю даже не нужное, так как нужного всё-равно нет.

Намного приятней покупать на падающем рынке. Можно ходить, выбирать, торговаться. Когда покупателей больше чем продавцов, у одних выкупают сразу, а другие ломят цену чтобы не продешевить.

Недвижимость любит стабильность!
На падающем рынке, как и на восходящем ничего ликвидного купить не удастся от слова-"почти никак".
Ликвидную недвижимость лучше всего покупать при штиле.
Поверьте мне :)

Года 3-4 назад возможно, сейчас же картина противоположная, выбор широчайший и новые стройки разных классов продолжают расти как грибы.
Наблюдая за реальными объявлениями в сданных домах, которые висят уже по месяцу, и что то я не вижу того спроса на который упивают местные будеттокадорожать

Птичка, Сказка, Гидропарк и Мир у перекупов, где одно и то же объявление звучит в трёх ипостасях.
Да уж, не получится с вас Корлеоне при таком виденьи вопроса :)

И я о том же, может и не во всех, но те которые смотрел и изучал для себя, во всех есть свободные квартиры.

Придерживаюсь такой же позиции, никуда не спешу)

Вот тут согласен, "торопиться не надо"- как говаривал один из героев Гайдая.
Но в то же время, как я и говорил, мы сейчас войдём по ценам в стагнацию и небольшой откат-цены держит много факторов и потенциал для роста очень ликвидного жилья ещё есть.

Недвижимость любит стабильность!
На падающем рынке, как и на восходящем ничего ликвидного купить не удастся от слова-"почти никак".
Ликвидную недвижимость лучше всего покупать при штиле.
Поверьте мне :)

Верим и ждем штиль

Верим и ждем штиль

Просто на рынке недвижимости сейчас возникла революционная ситуация, когда низы не могут купить, а верхи не хотят продавать.
В шахматах это называется-пат.
Поэтому нас однозначно ждёт штиль аж до марта, а потом уже все зависит от политики или снова вверх или таки вниз уже.

Я бы даже сказал, что их нет.
Потому такие и цены, а при таких ценах скорее хочется продать, чем купить.
Но народ не продает, потому что не знает, куда деньги деть от продажи.
Вот рынок и притормозился.
Вариантов полно, почти в каждом сданном доме, любого класса, любого района. Более того, стройки продолжают расти, вот к примеру на днях будут продажи в центре нового комплекса на 1000 кв бизнес класса.
Цены такие потому что:
1) перед законом 5600 пугали повышением цены на 20%
2) перед амнистией люди пытаются отбелить черный нал
3) доходность депозитов низкая
4) все побэжалы и я побэжал....так вырос спрос из за которого выросли цены

Вариантов полно, почти в каждом сданном доме, любого класса, любого района. Более того, стройки продолжают расти, вот к примеру на днях будут продажи в центре нового комплекса на 1000 кв бизнес класса.
Цены такие потому что:
1) перед законом 5600 пугали повышением цены на 20%
2) перед амнистией люди пытаются отбелить черный нал
3) доходность депозитов низкая
4) все побэжалы и я побэжал....так вырос спрос из за которого выросли цены

Во всех ликвидных вариантах нет предложений, а если есть единичные, то запрашиваемая за них цена автоматически их делает неликвидом.

Кстати, а кто куда побежал?

Амнистия касается только периода до начала этого года, всё, что куплено в этом году-вас вызовут потом:)
П.С. Пора мне таки платные курсы вести по образованию молодежи в этом вопросе:)

Во всех ликвидных вариантах нет предложений, а если есть единичные, то запрашиваемая за них цена автоматически их делает неликвидом.
Ликвидные варианты, называйте их, перейдем к делу.

Не могу сказать за Харьков, а вот в Киеве цена на вторичку за последние три-четыре года уже сделала почти х2. Первичка тоже не отстает, но там пока где-то полтора. И действительно вариантов нормальных почти нет. Мониторю регулярно.

ЗЫ Как пример 2018 год гостинка (27 квадратов) - 23к, 2020 такая же гостинка - 33к, на сегодня просят от 39к. Состояние +- одинаковое.

Не могу сказать за Харьков, а вот в Киеве цена на вторичку за последние три-четыре года уже сделала почти х2. Первичка тоже не отстает, но там пока где-то полтора. И действительно вариантов нормальных почти нет. Мониторю регулярно.

ЗЫ Как пример 2018 год гостинка (27 квадратов) - 23к, 2020 такая же гостинка - 33к, на сегодня просят от 39к. Состояние +- одинаковое.

Киев государство в государстве.Но и мы не отстаем, по росту цен.

ого!

Интересно, есть по Украине обл. центры, где недвижимость не скачет семимильными шагами в рост или это тенденция везде * почти в 2 раза*?

а что за комплекс?
п.с. более менее адекватные варианты уходят быстро, висят либо болванки, либо цена неадекват
хотя когда смотришь на 3-4 месяца назад цены, которые тогда казались неадекват, теперь уже кажутся норм, но их уже нет в продаже:D

а что за комплекс?
п.с. более менее адекватные варианты уходят быстро, висят либо болванки, либо цена неадекват
хотя когда смотришь на 3-4 месяца назад цены, которые тогда казались неадекват, теперь уже кажутся норм, но их уже нет в продаже
На Центром рынке, висят как раз реальные варианты

Что значит сделала?
Студент?
Что значит по вашему сделала?
Хотелки и продажа разные вещи?

Что значит сделала?
Студент?
Что значит по вашему сделала?
Хотелки и продажа разные вещи?
Я привел цены, за которые лично покупал. И это в одном районе (считай соседние дома). И да, дальше продолжаю мониторить, чтобы купить

ЗЫ И про новострои знаю не по наслышке. Но там немного другие факторы влияющие на цены

А; если там варианты, то у матросов & нет вопросов!
Не увиливайте, учитель молодых:D
Центральный рынок был ответ не вам.
А к вам был вопрос, назовите ликвидные варианты в которых нет квартир, я внимательно слушаю!

Просто на рынке недвижимости сейчас возникла революционная ситуация, когда низы не могут купить, а верхи не хотят продавать.
В шахматах это называется-пат.
Поэтому нас однозначно ждёт штиль аж до марта, а потом уже все зависит от политики или снова вверх или таки вниз уже.

В личку нужно обсудить

Ликвидные варианты, называйте их, перейдем к делу.

Друже, зачем обсуждать очевидные вещи?

К примеру тот же Овис подгонишь за штуку за квадрат или Ключ с Дипломатом за полтора?

Да , там есть варианты, но не по этой цене, а по цене, которая автоматически делает эти объекты неликвидными, как я собственно и сказал.

Назад
Зверху Знизу