Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Кто Вам это сказал? И при чем тут закон? Кому станет лучше, если остановятся стройки?

Судя по судорожным попыткам собрать с кого только можно - начиная от давления на упрощёнку, и заканчивая недвигой, то таки не хватает. И не знают где их взять. Не знаю, мне не лучше, я таки вложился в новостройку. Но там не думают, что-бы кому-либо было лучше. Зачастую логика вообще не просматривается.

Много мифов для тех, кто не в теме. У меня есть знакомые айтишники, а также у моих знакомых есть дети-айтишники, потому могу вас немного просветить. и даже с цифрами, раз все тут стесняются.

1. Чтобы стабильно зарабатывать айтишнику в нашей стране 1 - 1,5 К уе/ мес., нужно найти забугорного зака и пройти собеседование. Вам будут выделять ваш кусок работы, кот. вы должны будете сдавать вовремя, несмотря ни на что. это т.наз. дедлайн.

2. Хотите получать 2 - 2,5 К уе/ мес.? Вы должны продвинуться на работе № 1, заслужить доверие, и вам будут выделять объем работ на группу. К примеру, вы создаете сайты. тут вы уже сами ищете сотрудников: айтишников, дизайнеров, копиров (к примеру, из Беларуси, как самых дешевых). вам кидают на счет сумму на группу, вы выплачиваете народу по договоренности и у вас выходит вышеознач. сумма.

В основном айтишники № 2 оформляют СПД, поскольку через них проходят большие деньги, и они предпочитают заплатить ед.нал., чем отвечать за всю сумму перед налоговой.

Почему на это идут работодатели забугорные, понятно. Местным айтишникам за то же самое они заплатили бы гораздо больше + налоги.

У нас в айтифирмах столько не заработать, потому как компания платит налоги за наемного айтишника + он из з/п, всего ок. 40 %, как вы справедливо отметили. Но и работать "в черную" в Укр. челу невыгодно, ибо это не те деньги, так пусть же хоть работодатель оплач. налоги в счет будущей пенсии. Ну макс. могут показывать часть суммы "белой", часть "налом". Так это у нас не только в айти.

Надеюсь, все понятно.

вы просто пересказали одну/две истории, которые услышали, не более. если говорить в общем и целом, то ваши пункты 1-2- полнейшая чушь или же единичный случай

касательно налогообложения то айти спецы в подавляющем большинстве оформлены 3 группой как фопы и платят 5% от дохода и налог в пенсионный фонд. все просто

Сотая страница. Видимо люди в шоке от роста цен.
К сожалению, так будет не всегда.

Много мифов для тех, кто не в теме. У меня есть знакомые айтишники, а также у моих знакомых есть дети-айтишники, потому могу вас немного просветить. и даже с цифрами, раз все тут стесняются.

1. Чтобы стабильно зарабатывать айтишнику в нашей стране 1 - 1,5 К уе/ мес., нужно найти забугорного зака и пройти собеседование. Вам будут выделять ваш кусок работы, кот. вы должны будете сдавать вовремя, несмотря ни на что. это т.наз. дедлайн.

2. Хотите получать 2 - 2,5 К уе/ мес.? Вы должны продвинуться на работе № 1, заслужить доверие, и вам будут выделять объем работ на группу. К примеру, вы создаете сайты. тут вы уже сами ищете сотрудников: айтишников, дизайнеров, копиров (к примеру, из Беларуси, как самых дешевых). вам кидают на счет сумму на группу, вы выплачиваете народу по договоренности и у вас выходит вышеознач. сумма.

В основном айтишники № 2 оформляют СПД, поскольку через них проходят большие деньги, и они предпочитают заплатить ед.нал., чем отвечать за всю сумму перед налоговой.

Почему на это идут работодатели забугорные, понятно. Местным айтишникам за то же самое они заплатили бы гораздо больше + налоги.

У нас в айтифирмах столько не заработать, потому как компания платит налоги за наемного айтишника + он из з/п, всего ок. 40 %, как вы справедливо отметили. Но и работать "в черную" в Укр. челу невыгодно, ибо это не те деньги, так пусть же хоть работодатель оплач. налоги в счет будущей пенсии. Ну макс. могут показывать часть суммы "белой", часть "налом". Так это у нас не только в айти.

Надеюсь, все понятно.

какая чушь :D

Не всегда будут в шоке, или не всегда будут марать по сто страниц? Потому что по теме роста цен на квартиры в Харькове тут аж ничего, от слова совсем.
Походу, это никого не останавливает - жилстрой вырос почти в полтора раза, ну процентов на 30-40% за три-четыре года, народ гребёт котлованы как пирожки. Остальные застройщики и вторичка подтягиваются. Горько плачут те, кто продал год назад; особенно, если ничего не купили сразу.
Тот, кто продает сейчас, через год будут плакать или ликовать?

Судя по судорожным попыткам собрать с кого только можно - начиная от давления на упрощёнку, и заканчивая недвигой, то таки не хватает.
Это называется Жадность. Не нужно искать какой-то глубокий смысл.

Я взяла это не с потолка, а обобщила известные мне случаи.
Конкретные люди, кот. я знаю, все из Харькова.
Мне называли такие цифры и примерные работы, и у меня нет оснований не доверять этим людям.
У вас другой опыт? Можете поделиться, интересно будет почитать.
Это либо информация 10-летней давности, либо они чуть-чуть недоговаривают. Ну, или Вы знаете всего пару айтишников очень низкой квалификации.

С учетом того, оплата не за метры, а за право требования метров, то первое событие это, действительно, оформление жилья.
Ну, разве что так. Но в прожекте изложено так, что даже если сразу метры покупаются — всё равно правило первого события не роляет.
Навскидку, что мешает застройщику оформить квартиру на человека по некоторой балансовой цене в 5 коп и с нее заплатить налоги?
Например то, что надо отобразить поступление бабла в бухгалтерии. И там будет не «балансовая стоимость».

Айтишники со всего мира ломанутся сюда, где можно заколачивать такие деньги, а жить - за копейки.
А ещё можно получить дырку в голове прямо на улице, или создать фирму, которую потом быстренько отожмут, *****ов нет.

"Столица автоматически переходит в Васюки.")))
Тут все есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проще переехать с семьей туда, где голову дырявить не будут)))
причем со всего постсов. пространства.
Это не просто. Но это медленно происходит. И все правительственные инициативы по "улучшению айти" только ускоряют этот процесс.

Парень после ВУЗа, работает в черную (т. е. имеет выбор платить ЕСВ или не платить), зарабатывает 10 -15 тыс в месяц. Что бы вы ему посоветовали, добровольно платить в ПФ, или копить деньги на старость самому?
Естественно копить самому.Потому как ПФ еще та *******.....

или они чем то не тем занимаются

Такое ощущение, что забугорный зак- что-то типа маркетингового агентства. Которое ищет дешевых исполнителей в других странах на задания по типу веб-дизайна.

Ну, а сфера слишком широка, разнообразна и динамична, чтобы по паре частных случаев обобщенно делать выводы.

Такое ощущение, что забугорный акк - что-то типа маркетингового агентства. Которое ищет дешевых исполнителей в других странах на задания по типу веб-дизайна.

Ну, а сфера слишком широка, разнообразна и динамична, чтобы по паре частных случаев обобщенно делать выводы.

Вот. Этот вопрос всплывал во многих темах, но ответ так и не был найден. Кто такие айтишники)

Вот. Этот вопрос всплывал во многих темах, но ответ так и не был найден. Кто такие айтишники)

Да фиг его знает, как систематизировать. Копирайтеры, рерайтеры - айтишники, или нет? Как по мне, то нет. Скорее, околоайтишная специальность. Но их тоже некоторые относят к айти.

Я ответить не смогу на вопрос: "Кто такие айтишники"))

Да фиг его знает, как систематизировать. Копирайтеры, рерайтеры - айтишники, или нет? Как по мне, то нет. Скорее, околоайтишная специальность. Но их тоже некоторые относят к айти.

Я ответить не смогу на вопрос: "Кто такие айтишники"))

Вот отсюда и проблема вычисления уровня их прибыли)

Вот отсюда и проблема вычисления уровня их прибыли)

ага)
не говоря уже о том, что в одной специальности разброс заработка в десятки раз может быть)

благодаря альтернативно одаренным, тема перевалила на вторую сотню страниц

Ох уже эта айтишная тема, не даёт многим покоя, каждый ну просто обязан в ней быть специалистом)
Куча мифов, деньги текут только карман подставляй, сладкая жизнь... ну и как тут спокойно в стороне сидеть))) Хотя реальных айтишников на самом деле кот наплакал, в процентном соотношении мизер с общим населением города

Ох уже эта айтишная тема, не даёт многим покоя, каждый ну просто обязан в ней быть специалистом)
Куча мифов, деньги текут только карман подставляй, сладкая жизнь... ну и как тут спокойно в стороне сидеть))) Хотя реальных айтишников на самом деле кот наплакал, в процентном соотношении мизер с общим населением города

Это смотря кого считать айтишником :D

Назад
Зверху Знизу