Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Нет однозначных рецептов, как сохранить накопления на десятилетия.

Давайте перейдем к конкретному примеру. Парень после ВУЗа, работает в черную (т. е. имеет выбор платить ЕСВ или не платить), зарабатывает 10 -15 тыс в месяц. Что бы вы ему посоветовали, добровольно платить в ПФ, или копить деньги на старость самому?

Думаю если работать в черную никто платить не будет, все хотят жить сейчас , а не надеятся на пенсию которой может и не будет.
Лично я бы откладывал, чем платил эти пенсионные, если бы были на здравохранение отдельно то платил ежемесячно, но с условием того что если тебе нужно лечится или операция то это делается бесплатно. Но не каждый может и умеет откладывать, в основном если зарплата 10-15 тыс оформляют на минималку (аж закон не нарушается, установленный государством минимум налога оплачивается), хочешь больше официальной , плати разницу налога со своих.

Re: Куда растут цены на квартиры ?

Думаю лучше всего здесь принцип 'не ложи яйца в одну корзину'. Если предприятие готово платить в белую 10-15тыс и у меня спросили что можно официально, а можно в черную, то лично я выбрал бы в белую. Но еще раз повторю, это лично мое мнение, никому не навязываю. Каждый самостоятельно делает свой выбор.

Но кроме этого однозначно хотя бы понемногу откладывал на депозит или позже на что-то большее

Если он получает 10-15, при официальном оформлении будет 6-9. Откладывать не с чего. Выбрал бы белую?

Нет однозначных рецептов, как сохранить накопления на десятилетия.

Давайте перейдем к конкретному примеру. Парень после ВУЗа, работает в черную (т. е. имеет выбор платить ЕСВ или не платить), зарабатывает 10 -15 тыс в месяц. Что бы вы ему посоветовали, добровольно платить в ПФ, или копить деньги на старость самому?

Глядя на своих родителей я бы выбрала получать в чёрную.

Пополнят и казну и само собой карманы, по крайней мере на какое-то время. Вполне нормальная практика у нас, чему удивляться. В ит денег много крутится, налогов по факту платят минимум. А с официально оформленного работника уплачивается налогов около 40% вкруговую. Это для сравнения
Именно налогов там меньше половины. А остальное там ЕСВ. В других странах уже давно накопительная система и частные пенсионные фонды. А у нас это больше похоже на налог, потому что и не вернут денег родственникам если помрёшь раньше пенсии, и не сильно влияет на пенсию сумма уплаченная за много лет до пенсии из-за инфляции. А нормальные люди больше зарабатывают в молодости и только на госслужбе растет зарплата по выслуге лет и гарантирована занятость до пенсии. Походу все эти гос и заинтересованы в данной системе.
Для остальных оно работало по системе платим минималку и отчисляем на минимальную пенсию. А остальное платим в конверте.

У нас в айтифирмах столько не заработать, потому как компания платит налоги за наемного айтишника + он из з/п, всего ок. 40 %, как вы справедливо отметили.
Нет, они все фопы, нет накаких 40%. А теперь фопов хотят запретить, из-за того весь шум.

ну да, так выгодней работодателю.
я слыхала, что у нас в некот. салонах даже все парикмахерши - фопы.
ну это как бы перебор, согласитесь.
так вроде бы уже давно решили, что если в работе имеются признаки наемного труда, то фоп не считается. мне не актуально, но краем уха слышала, что налоговая даже штрафовала кого-то. не знаю, как с этим дело обстоит сейчас.

Ну да, маски-шоу. Почему парикмахер не может быть фопом? Как правило, они арендуют рабочее место в парикмахерской. Не в некоторых салонах, а во всех. И хозяин помещения - не их работодатель, он только сдает место в аренду.

Если он получает 10-15, при официальном оформлении будет 6-9. Откладывать не с чего. Выбрал бы белую?
На руки было бы 8-12. Имел ввиду, что работодатель свои 20% оплачивал бы отдельно.
Да, выбрал бы белую. И даже с такой небольшой зарплаты смог бы отложить. Кроме того не забываем что речь была о молодом специалисте, т.е. для старта нормально

...
У нас в айтифирмах столько не заработать, потому как компания платит налоги за наемного айтишника + он из з/п, всего ок. 40 %, как вы справедливо отметили. Но и работать "в черную" в Укр. челу невыгодно, ибо это не те деньги, так пусть же хоть работодатель оплач. налоги в счет будущей пенсии. Ну макс. могут показывать часть суммы "белой", часть "налом". Так это у нас не только в айти.

Надеюсь, все понятно.

Понятно, что здесь непонятного.
По поводу айтишников, которые платят 40% из з/п это вы наверное где-то из книжной фантастики взяли, тут речь о том чтобы хотя бы фоп был оформлен

Ребят давайте по теме обсуждать КУДА РАСТУТ ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ ???

Айтишники сами разберутся как им быть и куда уезжать, а из нас каждый разберётся где работать и как кормить свою семью. Кабинет министров всё равно нас не читает.

Вверх. Что тут обсуждать?

Света так вот и смотри верх на название темы. А не про айтишников балаболь. Я тебе задал несколько раз вопрос по изменениям к закону 5600 ты проволоёбила но про айтишников вижу супер эксперт.

Света так вот и смотри верх на название темы. А не про айтишников балаболь. Я тебе задал несколько раз вопрос по изменениям к закону 5600 ты проволоёбила но про айтишников вижу супер эксперт.
Это законопроект. Что будет в итоге - одному богу известно.

Возможно, я вас не так поняла, когда мы обсуждали заработки в Укр.
Мне показалось, что вы писали, что, сидя в Турции, работаете все же на Украину.
Если это так, то никакой внешнеэкономич. деятельности у вас нет.
Потому как вы резидент Украины и работаете на укр. зака.
А где конкретно вы находитесь - в Турции, на Канарах или где еще, значения не имеет.

я получаю деньги из других стран.

ну да, так выгодней работодателю.
я слыхала, что у нас в некот. салонах даже все парикмахерши - фопы.
ну это как бы перебор, согласитесь.
так вроде бы уже давно решили, что если в работе имеются признаки наемного труда, то фоп не считается. мне не актуально, но краем уха слышала, что налоговая даже штрафовала кого-то. не знаю, как с этим дело обстоит сейчас.

парикмахер просто арендует место в салоне.

Это законопроект. Что будет в итоге - одному богу известно.

Вполне возможно, что будет и закон. В казне не хватает денег. В СМИ преподаётся этот законопроект, как нечто неизбежное и само-собой разумеющееся.

Назад
Зверху Знизу