Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

Вот. Этот вопрос всплывал во многих темах, но ответ так и не был найден. Кто такие айтишники)
Так люди, далекие от темы, называют всех, кто работает с использованием компьютера.

Так люди, далекие от темы, называют всех, кто работает с использованием компьютера.

отсюда и споры о зп, нет определения о ком спорим)

меня в атишники тут записали только потому, что я работаю удалённо)))

Ну это из серии "говори и ты".
А я о конкретных случаях людей, кот. знаю.
Возможно, они тупые, неудачники или врут.
Но у меня такая инфа, и я ею поделилась.

Magenta мидл - 2.5К
Дот нет - 2-4К.
php+js подешевле, наверно 2.5 потолок.
Конечно, если контора левая, будет раза в 2 меньше, но там и работа по принципу я нифига не делаю, мне ниче не платят. А в серьезных конторах которые работают на запад гдето так.

отсюда и споры о зп, нет определения о ком спорим)

меня в атишники тут записали только потому, что я работаю удалённо)))

боюсь спросить....не, я промолчу:)

2. Хотите получать 2 - 2,5 К уе/ мес.? Вы должны продвинуться на работе № 1, заслужить доверие, и вам будут выделять объем работ на группу. К примеру, вы создаете сайты. тут вы уже сами ищете сотрудников: айтишников, дизайнеров, копиров (к примеру, из Беларуси, как самых дешевых). вам кидают на счет сумму на группу, вы выплачиваете народу по договоренности и у вас выходит вышеознач. сумма.
Боже, какая хрень. Для 2-2.5 куе в месяц достаточно развиваться и быть хорошим разработчиком, совершенно не надо кого-то там искать, возглавлять группы и т.д. Это даже не ЗП Senior сейчас (хотя мне тут рассказывали, что редкий айтишник проходит планку в 2000 баксов :D )

Айтишник = прогер?

Куплю гараж)

Для меня айтишник тот, кто ХИРЭ закончил (или аналогичный ВУЗ) и работает по специальности. пусть не той, что в дипломе указана, но по профилю уч. заведения.

то есть без профильного образования точно не айтишник)))

а всякие спецы по адсенсу например? или вебмастера, те которые трафик льют? или даже арбитражники? сеошники всякие? айтишники или нет?

Для меня айтишник тот, кто ХИРЭ закончил (или аналогичный ВУЗ) и работает по специальности. пусть не той, что в дипломе указана, но по профилю уч. заведения.

Если Вы это серьезно, то это даже не смешно...

то есть без профильного образования точно не айтишник)))

Даже после медицинского люди поуходили в айти. Но они не, не айтишники. У настоящего айтишника должна быть корочка исключительно ХИРЭ :рл:

а всякие спецы по адсенсу например? или вебмастера, те которые трафик льют? или даже арбитражники? сеошники всякие? айтишники или нет?

Не пугайте человека такими словами))
У нас вообще в ВУЗах этому вроде не учат. Соответственно и работников не должно быть)) Даже если у человека есть сертификаты гугла, яндекса. Без корочки ВУЗа не считается)))

то есть в Австрии, к примеру, при устройстве на работу вместо диплома ВУЗа можно принести сертификат гугла-яндекса? или эти сертификаты только для гугла-яндекса и проходят?

Вы слишком далеки от темы.. и представление в корне не верное

так я и не претендую. я не ВМ и не оптимизатор.
но у меня есть знакомые айтишники, причем именно те, что закончили тут ХИРЭ.
возможно, они решают задачи не бог весть какой сложности, но один из них был безумно рад пару мес. назад, пройдя собеседование (специально куда-то ходил, чтоб подтянуть инглиш) и оговорив з/п 1,5 К уе./ мес.

Вот видите, это почти как рассуждать обо всем пищепроме, имея одного друга-обвальщика мяса))

P.S. Среди моих знакомых есть и те, кто в меньшинстве) то есть вообще никак не оформлены.

инфа - на протяжении последних 5 - 7 лет по сегодняшний день.
в развитии, так сказать.

понятно, что биллов гейтсов среди них нет.
иначе чего б они сидели на Украине вообще и в Харькове в частности?

Вообще, ув. форумчане, кроме "чушь" и "ерунда" никакого конструктива.
То есть вы намекаете, что тут айтишникам платят гораздо больше?
Хоть бы кто написал, что з/п наших айти - 5 - 10 К уев/ мес.
И они тут Гейтса за пояс заткнут, Америку догонят и перегонят.
Так недвига наша скоро будет охренеть как востребована.
Айтишники со всего мира ломанутся сюда, где можно заколачивать такие деньги, а жить - за копейки.
Да всякие есть. И оформленные и неоформленные.
В нормальных конторах в среднем платят 2-3 тыс уе с несколькими годами опыта. Больше платят тоже, но таких не так много, нужен большой опыт работы, серьезные умения и как правило работа в качестве пастуха для младших. В нормальных конторах как правило оформлены как ФОП на 3 группе с минимальным ЕСВ. И может 1% как работники официально (такое тоже бывает).
Пока опыта нет, тем кто программирует платят плюс минус 1 тыс уе. На самом деле не так много, на стройке можно и больше заработать, если совсем руки не из жопы и есть здоровье. Это просто на аренду хаты, еду, одежду.

Есть и шараги где работают за еду, там денег меньше чем на стройке. Причем такое впечатление что вот таких неквалифицированных работающих за еду больше чем тех кто получает выше среднего в хороших конторах.
Там могут гнобить и платить копейки годами.

Вообще основная масса работающих у нас в ИТ - это молодняк. Отсюда в среднем несколько лет опыта и некосмические в среднем зарплаты. Ветеранов не так много.

По теме, а с чего ценам падать если рост цен на сырье в последний год? Например железная руда подорожала с 50 до 200 долларов за тонну за год, сталь тоже. Продукты питания туда же. Начался очередной период роста цен на сырье, а значит себестоимости и роста номинальных зарплат.
К тому же идет обесценивание денег из-за их печатания в огромных количествах под COVID меры.
Если тут не будет 2014-2015 года и все будет относительно гладко, то цены и будут расти по причине обесценивания денег.

в цивилизов. странах вам даже пробки менять придет только сертифицир. (или как там это называется) электрик. И в Израиле, к примеру, берет за это 500 уев
Ой, пяздишь не краснея...Это как? Пробки, которым 100 лет в субботу?

Magenta мидл - 2.5К
Дот нет - 2-4К.
php+js подешевле, наверно 2.5 потолок.
Конечно, если контора левая, будет раза в 2 меньше, но там и работа по принципу я нифига не делаю, мне ниче не платят. А в серьезных конторах которые работают на запад гдето так.

уже все расписали зп айтишников, кроме самих айтишников:)

самоучки типа? не, ну всяких кулибиных я не отрицаю, но без образования, как мне кажется, и уровень з/п не будет соответствующим, и забугорный зак разговаривать с тобой не станет.

тот, кто учился "за сало", отсеется сам на этапе собеседования.

Может я вас удивлю и скорее всего вы не порите, но у многим самоучкам зп не нужна они не плохо зарабатывают самостоятельно) а некоторые являются теми кто платит зп тем кто по вашему мнению являются настоящими айтишниками)

Назад
Зверху Знизу