Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

)), очень не глупый гражданин! Он еще год назад писал о повышении спроса на "средний+" сегмент, и на проседание эконома по прошествии времени

Как там поживают огромные арендные площади этого не глупого гражданина? :)))

Как там поживают огромные арендные площади этого не глупого гражданина? :)))

Я с ним так близко не знаком, но он креативный человек. Думаю, что он гибок в ведении бизнеса

Сейчас в многих комплексах ЖС-1 единички с ремонтом 50к+ кто интересно их берет?

насколько я знаю по Рогатинскому - люди покупают "готовый арендный бизнес", как говорят те, кто отлистывает деньги

Почитал все 5 страниц темы, могу сказать свое ИМХО: у нас стройиндустрия города попала в сложную ситуацию, сделаны ****** на коммерческие квартиры (1,2 к), их активно строили все 5-ть лет. Нет толком квартир для жизни семьи из 4х человек, с современными архитектурными требованиями. Это в цифрах около 100+ квадратов. НЕТУ!

Аренда уже второй год ложится ниже плинтуса зимой. КОронка + кризис перепроизводства жилья только усугубляют арендный бизнес города. На аренде рулит только ЛОКАЦИЯ + цена. Мы без 5 минут от тотальной "распродажи" в Мире. Неликвиды - ничего не будут стоить (это вторичка с высокими комм. платежами и херовой локацией).

Математика и ничего более. Любая экон. модель описывается математическими законами. И сейчас, как раз, грань смены циклов. Спирт и соль надо покупать ))

Всё правильно строили и строят.
Для семьи из 4-х человек достаточно трёшки с тремя раздельными комнатами в эконом и комфорт классе и их полно.
Кто же хочет 3 комнаты и большую кухню-студию, то они тоже есть в премиум сегменте.

Что касается локации, так она всегда была важна сколько существует недвижимость.

Что касается вторички, то она ещё вас переживет.

Ох растраиваете вы меня своими нелепыми комментариями, ох и растраиваете.

Почитал все 5 страниц темы, могу сказать свое ИМХО: у нас стройиндустрия города попала в сложную ситуацию, сделаны ****** на коммерческие квартиры (1,2 к), их активно строили все 5-ть лет. Нет толком квартир для жизни семьи из 4х человек, с современными архитектурными требованиями. Это в цифрах около 100+ квадратов. НЕТУ!

Аренда уже второй год ложится ниже плинтуса зимой. КОронка + кризис перепроизводства жилья только усугубляют арендный бизнес города. На аренде рулит только ЛОКАЦИЯ + цена. Мы без 5 минут от тотальной "распродажи" в Мире. Неликвиды - ничего не будут стоить (это вторичка с высокими комм. платежами и херовой локацией).

ну все верно - 2020 отрицательный рост ВВП НО стройка +5% (!!!)
аренда и транспорт - падение

ну все верно - 2020 отрицательный рост ВВП НО стройка +5% (!!!)
аренда и транспорт - падение

пир среди чумы, что могу сказать. Мик12345 - верно написал свои выкладки, про денежную массу в экономике. Тут еще факторы прибавились активные (из международной политики). Я в ахуе от переговоров на Аляске, если честно.

Квартиру на Павловом поле (вторичка) обычному работнику гос. учереждения не видать как собственных ушей
йопта, ну лет через 200 можно ж таки и купить? :) насобирать )), не? :)

пир среди чумы, что могу сказать. Мик12345 - верно написал свои выкладки, про денежную массу в экономике. Тут еще факторы прибавились активные (из международной политики). Я в ахуе от переговоров на Аляске, если честно.

все сделали абсолютно верно - выпихнули деньги с депозитов в экономику
ну и заходят кредитные все-таки в США самая низкая процентная ставка за последние годы

очень странно, что вы называете пиром среди чумы растущие объем строительства на фоне падения ВВП.

вы правда считаете, что между ВВП и объемом строительства прямая связь?

Сами же выше говорите выше про "математические законы". Если строят - значит кому-то это нужно и значит это выгодно как минимум тем, кто это строит и продает.

Консервативных инвестиционных альтернатив в Украине не так уж и много...

очень странно, что вы называете пиром среди чумы растущие объем строительства на фоне падения ВВП.

Сами же выше говорите выше про "математические законы". Если строят - значит кому-то это нужно и значит это выгодно как минимум тем, кто это строит и продает.

через пару лет обещали запустить фондовый рынок...
как только наладится - этот перегрев на рынке ****остроя нормализуется

Что касается вторички, то она ещё вас переживет.

в теории да, но Украина в целом имеет хреновую локацию как страна...
бывает форс-мажор типа Донецк-Луганск 2014...уже вроде люди поумнели
но все равно каждый день с ******ских болот доносятся предложения типа "а не ебнуть ли по Украине искандерами" ...то жирик то еще кто-то
хочется быть оптимистом, но

помнится, аккурат в начале апреля прошлого года кто-то на форуме говорил что к осени (прошлого года) 2шку на 522-м за 20 тыс долл. купит, ту, что на апрель стояла 42 тыс. долл.
А оно вот как получилось - все подорожало.

Я не писал о ВВП (хотя могу и о нем, если вам интересно), а писал о том, что рынок аренды 2-й год испытывает сложности, и это еще не вывели пару тысяч квартир с новостроев на арендный рынок в нашем городе. Это факт.

Недвижимость не панацея, в нее нужно уметь грамотно инвестировать. У рынка стройиндустрии есть инерционность и не в обиду застройщикам, но плохо работают маркетологи в компаниях (не во всех конечно, но в большинстве). Сейчас я вижу огромный перекос по инвестициям в недвижимость. Вкладывают в неё все! Это вызывает риски, т.к. рынок перегрет.

КТо будет жить и снимать тысячи м2 жилья в Харькове? КТо все эти люди? Я лично этого не знаю. Но я четко знаю, какие среди тысяч квартир на аренде будут всегда в ходу, всегда востребованы и привлекательны.

А что будет с теми "бизнесменами", кто накупил неликвидов? - риторический вопрос.

помнится, аккурат в начале апреля прошлого года кто-то на форуме говорил что к осени (прошлого года) 2шку на 522-м за 20 тыс долл. купит, ту, что на апрель стояла 42 тыс. долл.
А оно вот как получилось - все подорожало.

да, было такое. А на 522-м ничего не подешевело...

Я не писал о ВВП (хотя могу и о нем, если вам интересно), а писал о том, что рынок аренды 2-й год испытывает сложности, и это еще не вывели пару тысяч квартир с новостроев на арендный рынок в нашем городе. Это факт.

Недвижимость не панацея, в нее нужно уметь грамотно инвестировать. У рынка стройиндустрии есть инерционность и не в обиду застройщикам, но плохо работают маркетологи в компаниях (не во всех конечно, но в большинстве). Сейчас я вижу огромный перекос по инвестициям в недвижимость. Вкладывают в неё все! Это вызывает риски, т.к. рынок перегрет.

КТо будет жить и снимать тысячи м2 жилья в Харькове? КТо все эти люди? Я лично этого не знаю. Но я четко знаю, какие среди тысяч квартир на аренде будут всегда в ходу, всегда востребованы и привлекательны.

А что будет с теми "бизнесменами", кто накупил неликвидов? - риторический вопрос.

Ты не совсем прав. Как бы не ныли троли пороха, благосостояние у народа растет. По крайней мере в Харькове. И снять однушку за 300 баксов может большое количество семей. К тому же в Ха. 30К айтишников, а среди них тренд не покупать хату а снимать. Ну у многих по крайней мере. И с их зп ваще не проблема снять. И детей они заводят в 30+. Короче однушки-двушки в тренде, если возле метро и хороший ремонт.

Назад
Зверху Знизу