Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

кухня на 700 не зашла, да и не только она.

меня бы, как арендателя, больше смутили б окна близстоящего дома. Но локация и цена переиграли б - жилье ж съемное.
А кухня? По мне так ее и вообще могло б не быть. Вот раздельный санузел - совсем другое дело.:)

внизу объявления по ссылке

Цена 500$ + счетчики. Сдаем только на длительный срок порядочным людям.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вот это уже что-то)

Вы собственник квартир в том районе? Или это виртуальный спор, основанный на личных предпочтениях? Вы знаете кто там живет? Я знаю. Да, сам бы там не жил. Но люди выбирают, у них свои предпочтения. И готовы платить за качественный ремонт, инфраструктуру, близость супермаркетов и нормальных кабаков и тд.
Я выросла в районе который выше Павловки, там за Восторгом лестница есть поднятся можно, чтобы по кругу не обходить, там и сейчас мои родители живут, я этот район знаю великолепно, и что такое Клочковская отлично представляю - это граница между отличным районом и районом так себе. И выбирают как раз те, кто не знает нюансов. Тот кто жил в Загоспромье никогда не выберет Павловку

Вы шутите, какое расположение, прямо над Клочковской? Вы там бывали с утра и вечером? Ну разве что с какой-нибудь Кукуевки туда переехать и то место на любителя. Про очередь за 700 смешно.

В феврале три человека хотело снять

И по чем такую квартиру сдавать и самый главный вопрос когда отобьется , учитывая что через восемь лет нужно делать кап ремонт и скорее всего очереди из квартирантов не будет

Вы не поверите, но отбивается она лучше, чем просто ремонт.)) За эту квартиру просят 2т за метр. Предположу, что ремонт обошелся дол 500+ 1т за стены. Итого 1500 Обычный ремонт стоил бы, предположим, на 100 дол дешевле. Итого 1400. т.е. всего на 7 проц. ниже. Но стоимость аренды этой квартиры будет проц на 30-50 выше, чем квартиры с обычным ремонтом. И сдастся она быстрее. При себестоимости объекта 90т и 8 проц прибыли годовых. цена аренды должна составить чистыми 600 дол в месяц, что более чем реально)) цифры приблизительные, но суть вы поняли)) инвестировать в ремонт и дизайн выгодно

много лет снимаю жилью. Каждый сам решает , что ему важно при аренде жилья. Много факторов где и как человек работает и уровень его дохода. Для меня самое главное локация (близость к метро первые дома) и состояние самой квартиры ( категорически НЕ СТУДИЯ, дверь закрывающаяся в комнату обязательно). Новострой или вторичка вообще не важно. Единственное спрашиваю у соседей, кто живет рядом, сбоку, сверху, наличие собак в этих квартирах ......худшие соседи это квартиросьемщики шумные и веселые (иностранцы в частности). Был опыт переезжала из-за соседей, которые вели в квартире ночной образ жизни, кстати в новостройке. Сколько людей - столько и предпочтений.

Вы шутите, какое расположение, прямо над Клочковской? Вы там бывали с утра и вечером? Ну разве что с какой-нибудь Кукуевки туда переехать и то место на любителя. Про очередь за 700 смешно.
У меня несколько коллег живет в том доме, выбирали жилье именно из-за расположения, "близко к центру". Мне тоже не понятно, как можно жить на Клочковской, но я и Героев Труда не понимаю, а людям нравится.

Тот кто жил в Загоспромье никогда не выберет Павловку
Только вот в Загоспромье есть либо конструктивистские дома 30х со всеми вытекающими, для жизни в которых надо быть любителем старого фонда, либо Слободская усадьба и Садовая горка. А новостроев среднего класса нет.

У меня несколько коллег живет в том доме, выбирали жилье именно из-за расположения, "близко к центру". Мне тоже не понятно, как можно жить на Клочковской, но я и Героев Труда не понимаю, а людям нравится.
И по чем снимают? Я ж не о том, нравится и хорошо, "близко к центру" понятие очень индивидуальное, Рогатинский тогда тоже "близко к центру", мне что-то очень мало верится что на аренду однушки в Павловском квартале за 700 + коммунальные стоит очередь, ну и цена на продажу 115000 квартиры выше тоже слегка не реальна.
Ну и если выбирать Павловку, то лучше уж дом с Ротондами он на "50 метров"
дальше но хотя бы не над самой Клочковской

Это тренд. Причём, давно видимый. Мода на вторичку уходит, хоть бы и за госпромом. Люди желают платить 1000$ и более за один квадратный метр в новом доме, а не в столетнем. Такие же люди хотят платить 500-600$ в месяц за аренду новой квартиры, а не столетней. Сколько настроено жилья в "невыгодных", казалось бы, местах, по сравнению с загоспромьем. А ты погляди, всё раскуплено и перепродано, или сдано.
Никто не спорит, на Научке куча новостроев и еще строятся, не нужно позиционировать Павловку как супер место, Рогатинский тоже раскуплен и что, для вас может и отличное место для меня нет

И по чем снимают? Я ж не о том, нравится и хорошо, "близко к центру" понятие очень индивидуальное, Рогатинский тогда тоже "близко к центру", мне что-то очень мало верится что на аренду однушки в Павловском квартале за 700 + коммунальные стоит очередь, ну и цена на продажу 115000 квартиры выше тоже слегка не реальна.
Ну и если выбирать Павловку, то лучше уж дом с Ротондами он на "50 метров"
дальше но хотя бы не над самой Клочковской

Вы не поверите и на рогатинском 5 квартир под сдачу делал и в доме с ратондами штук 6 и даже прям щас на Инфинити (напротив каскада) тоже все под сдачу. Тут есть устойчивый спрос. И как по мне, рогатинский это самые еб..ня, терпеть не могу этот район, центральный рынок, маргиналы, по жизни грязь и слякоть.

Вы не поверите и на рогатинском 5 квартир под сдачу делал и в доме с ратондами штук 6 и даже прям щас на Инфинити (напротив каскада) тоже все под сдачу.
Верю
Тут есть устойчивый спрос.
А вот тут не очень верю

Верю

А вот тут не очень верю

Есть ваша вера, а есть текущее положение дел, это как с антипрививочниками:)
Я вот например не понимаю, что нужно курить чтоб купить квартиру в доме на банном переулке возле стрелки. Но ведь нашлись люди. Я некоторых лично знаю. Я сам на заводе Шевченко живу и считаю его одним из лучших районов Харькова (ну после того как кокосохим закроют). А для 80% харькова этот район = треш и садомия. Я это к тому что не надо личные предпочтения путать с объективным спросом.

Есть ваша вера, а есть текущее положение дел, это как с антипрививочниками:)
Я вот например не понимаю, что нужно курить чтоб купить квартиру в доме на банном переулке возле стрелки. Но ведь нашлись люди. Я некоторых лично знаю. Я сам на заводе Шевченко живу и считаю его одним из лучших районов Харькова (ну после того как кокосохим закроют). А для 80% харькова этот район = треш и садомия. Я это к тому что не надо личные предпочтения путать с объективным спросом.
А можно о плюсах района: Завод Шевченко? :) Ну кроме того, что на машине до Центра не сильно далеко?

Есть ваша вера, а есть текущее положение дел, это как с антипрививочниками
Вы сами и ответили: купить то купили, подвергжись всеобщему ажиотажу и ремонты поделали и за 115000 на прдажу выставили, только далеко не факт что за эту цену кто-то купит, особенно сейчас. По поводу аренды, где же фото квартиры за 700 в Павловском квартале за которой очередь стояла? А писать тут можно все что угодно, это же форум

Назад
Зверху Знизу