Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда растут цены на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Plushkalka
  • Дата створення Дата створення
Re: Куда растут цены на квартиры ?

рост цен на недвигу- общемировая тенденция. Это к нашему с Вами спору о покупке квартиры.))

Я думаю что это не рост по факту, а девальвация фиатных валют, главным образом доллара.
Тенденция к тому, что физические материальные ценности будут меньше производится и будут дорожать. Так как будут делить рынок с виртуальными заменителями. В первую очередь это предметы роскоши и культурные ценности, картины, одежда, украшения, машины и интерьеры(дома/квартиры).

Я думаю что это не рост по факту, а девальвация фиатных валют, главным образом доллара.
Тенденция к тому, что физические материальные ценности будут меньше производится и будут дорожать. Так как будут делить рынок с виртуальными заменителями. В первую очередь это предметы роскоши и культурные ценности, картины, одежда, украшения, машины и интерьеры(дома/квартиры).

да как не назови- суть не меняется. за год котлован на 50 проц вырос. тем кто год назад не успел вложиться от этого не легче)) продолжают арендовать. НО уже дороже))

Поговаривают что виртуальный Харьков по крайней мере его центр уже также выкуплен :)) не знаю как метавселенная ХТЗ но на виртуальную Сумскую и площадь Свободы спрос есть .

Поговаривают что виртуальный Харьков по крайней мере его центр уже также выкуплен :)) не знаю как метавселенная ХТЗ но на виртуальную Сумскую и площадь Свободы спрос есть .

Ну это все ещё фантастика. Не факт что когда-нибудь прорисуют город. Тут же задача в другом. Решить актуальные проблемы. Хочешь модные кроссовки, купил скин и светишь их в инсте, тик токе и снепчате, так же с интерьером квартир и машинами

В пределах до 20% за год - да. А у нас - 40-50, сам же пишешь.
рост в сравнении с чем? рост 20% в гривне/долларе - это просто рост цены на уровне инфляции.
Всё что выше - уже хоть какая-то претензия на реальный рост цены.
Было бы плохо, если бы было наоборот, если цена недвиги не дорожала бы фоне роста цен на всё вокруг.

Моё мнение, 1 м2 харьковской первички это условный индекс (аля мульти-валютная корзина), которая включает в себя кучу составляющих, от стоимости земли и труда строителей до цен на металл, газ и импортные компоненты (вроде лифтов). Что-то я не вижу даже прогнозов, чтобы в которых эти составляющие должны дешеветь относительно цен 2019-2020

рост 20% в гривне/долларе - это просто рост цены на уровне инфляции.
Инфляция в долларе - 6,6%. Всё что выше - рост.
от стоимости земли
Издеваешься, да? У нас застройщики землю не выкупают, а получают от города во временное пользование. И официально за какие-то грошИ. Не знал?

да как не назови- суть не меняется. за год котлован на 50 проц вырос. тем кто год назад не успел вложиться от этого не легче)) продолжают арендовать. НО уже дороже))
аренда явно не поспевает за темпами роста цен на бетон и отделку под ключ

Издеваешься, да? У нас застройщики землю не выкупают, а получают от города во временное пользование. И официально за какие-то грошИ. Не знал?
Ключевое слово официально. Земля и разрешительная документация для застройщика явно не достаётся бесплатно.

Инфляция в долларе - 6,6%. Всё что выше - рост.
Инфляция на эфемерную потребительскую корзину, а не промышленные или строительные материалы из которых и получается квартирка (с ремонтом и техникой)

Изучайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Земля и разрешительная документация для застройщика явно не достаётся бесплатно.
Так начните землю продавать официально, и всё станет на свои места. Но это никому не интересно. Ни застройщикам, ни ворсовету.

Что именно я должен изучить? 6,6% это инфляция бакса в самих США. А 58% индекс промышленных цен в Украине (при официальном снижении курса за год) - показывает, что у нас цены растут намного быстрее мировых. И только. Ещё одно подтверждение, что Украина - очень дорогая для проживания страна.

И сколько в себестоимости ?

Вы лично себе что то присматриваете по новым ценам на котловане ?

все подорожало, кирпичи, газик, плитка, про металл и дерево я уже молчу,
а что там присматривать, с котлована сейчас 30-ка :незнаю:, я так думаю цені сейчас до лета зависнут.

Что именно я должен изучить? 6,6% это инфляция бакса в самих США. А 58% индекс промышленных цен в Украине (при официальном снижении курса за год) - показывает, что у нас цены растут намного быстрее мировых. И только. Ещё одно подтверждение, что Украина - очень дорогая для проживания страна.
Инфляция доллара в мире и в Украине это разные вещи. У нас доллар может метаться от очень весомой валюты, как в начале 2000-ых, 09, 14-16, до фантиков, как в 07-08 и сейчас.
Весь мир захлебывается от избытка долларов, везде растут цены, а особенно в Украине, но так будет не всегда.

все подорожало, кирпичи, газик, плитка, про металл и дерево я уже молчу,
а что там присматривать, с котлована сейчас 30-ка :незнаю:, я так думаю цені сейчас до лета зависнут.

Вон на радужном 18 емнип, там сильно другие материалы ? И вряд ли они в 0 решили строить. То есть себестоимость около 10к-12к, ну пусть 15к, после повышения уен на матариалы. Все что выше никакого отношения к повышению материалов не имеет. И должно регулироваться рынком, зависимо от локации и прочего.

Вот я и задал вопрос, по текущим ценам ваш личноый спрос, вы готовы погасить ? И вы такой не один.

Вон на радужном 18 емнип, там сильно другие материалы ? И вряд ли они в 0 решили строить. То есть себестоимость около 10к-12к, ну пусть 15к, после повышения уен на матариалы. Все что выше никакого отношения к повышению материалов не имеет. И должно регулироваться рынком, зависимо от локации и прочего.

Вот я и задал вопрос, по текущим ценам ваш личноый спрос, вы готовы погасить ? И вы такой не один.

Так он уже сдан и заселен? А мы говорим о новых котлованах, где уже учтены все подорожания. Когда он начинал строится на Жк Победы тоже были по 13-16. Но тех цен уже нет. Нет пока привыкаем к новым ценам :), и выбор локации у меня сильно специфичен.

Так он уже сдан и заселен? А мы говорим о новых котлованах, где уже учтены все подорожания. Когда он начинал строится на Жк Победы тоже были по 13-16. Но тех цен уже нет. Нет пока привыкаем к новым ценам :), и выбор локации у меня сильно специфичен.

Речь о Радужный-3,был выставлен в декабре по 17-18.7

Речь о Радужный-3,был выставлен в декабре по 17-18.7
Не, это мы не рассматриваем, сейчас мегабуд, будет строить на Алексеевке, посмотрим там, на их ценообразование.

нет, неделю назад старт продаж был.

локация не интересна, что сним делать? Сдавать все хорошо, что возле метро или хотя бы в пешей доступности.

Назад
Зверху Знизу