Куда приткнуть 150 тыщ грн?

• Автор теми Автор теми South
  • Дата створення Дата створення
твой бюджет - это мойка или шиномонтаж. бизнес, который с нашими дорогами не прогорит никогда.

Ну вот по поводу шиномонтажа можно подискутировать.
Мой дружбан еле сдыхался, и перекрестился. Поначалу было все очень даже сладко, пока в радиусе 500 метров не открылось еще 5 шиномонтажек.
Продал "занедорого", но как же упоительно он мне рассказывал о лохе, который ЭТУ шиномонтажку за это "недорого" купил.

Я в принципе и ищу инвестиции в бизнес. Но в нормальный. Всякие интернет сайты и прокачаные соц группы меня не интересуют.
Также бизнес расчитаный на зажиточных людей или в узкоспециализированой сфере тоже не интересует. Но пока что подходящего ничего не нашел.

Ключевое слово "не нашел". ;)
У нас как в Харькове, сидеть, ниче не делать, но чтобы денюжка в карман капала стабильно (да чего греха таить, и я такой). Да времена теперь уже не те...

Поэтому кроме бакса, может быть только евро:)

Короче куда приткнуть такую сумму?
Машина не нужна, на квартиру не хватает, депозит стремно, на баксы курс нереальный да и нет их в наличии.
В принципе задача минимум - сохранить эквивалент.
гостинка 20 кв.м. с ремонтом за 10 тыщ зеленых нужна?

Ключевое слово "не нашел". ;)
У нас как в Харькове, сидеть, ниче не делать, но чтобы денюжка в карман капала стабильно (да чего греха таить, и я такой). Да времена теперь уже не те...

Ну я бы такие выводы не делал.
Я работаю сисадмином в колледже и в универе, преподом в универе, и я еще и ФОП 3 года по торговле, занимаюсь сам, без найманых.
Из самого привлекательного для вложения средств на данный момент нашел только продающийся магазин кондитерский на Салтовке.

нереальная цена. разве что она в разваливающемся доме или там нет коммуникаций. Или она не в черте Харькова.

Ну я бы такие выводы не делал.
Я работаю сисадмином в колледже и в универе, преподом в универе, и я еще и ФОП 3 года по торговле, занимаюсь сам, без найманых.
Из самого привлекательного для вложения средств на данный момент нашел только продающийся магазин кондитерский на Салтовке.
Если соберешься брать валюту, то бери франк;)

Ну и нахрена она нужна сейчас кому, тем паче за 10 тык. долл.? Ну допустим давайте примитивно на пальцах, если даже под аренду ее брать 10 000 долл по минимальному наличному курсу 1 к 16, по которому еще и не купишь долл. ну допустим = 160 000 грн., сдавать в среднем в лучшем случае за 1 мес. = 2600 грн., при нынешних ценах на коммуналку и ее росте 1 мес. = 600 грн. за эти 20 м2, темпы спроса приезжими или не имеющими жилье резко будут снижаться потому как среднии зарплаты по Харькову чуть больше 200 долл. учесть нестабильную обстановку и войну когда не известно что если начнут на голову гранаты кидать, потом еще нужно учесть текущий ремонт в процессе эксплуатации квартиросъемщиками по мелочам там сантехника, электрика, когда съедут обои переклеить или мебель заменить если придет в негодность это 30% на амортизацию с каждого платежа квартиросъемщиком, и того расходы с имеющихся 2600 - 30 % - 600 - 10% (непредвиденные расходы) = 1220 грн. в мес. чистого дохода, срок окупаемости данной квартиры будет 132 месяца или 11 лет, скажите есть ли такие ****** сейчас, что бы закопать в стены на 11 лет свои 10 000 долл., когда в стране война гранаты на голову кидают и бомбы взрывают, и при том что курс доллара и спрос на него неприрывно растет с каждым днем в разы больше чем предлагают банки проценты на депозитах, больше чем процент прибыли любого бизнеса с не коррупционной составляющей? Хотя думаю *****ов найдется достаточно и в долларовый кредит вбагрится:D Даже в темке парочку отписалось и еще считают это халявой:іржач::іржач: Стоимость ваших квадратных метров на сегодня в гривне ну максимум 40 тыс. грн. и даже не долларов, спускайтесь на землю и переставайте мечтать в стране кризис уже как год;)

Останнє редагування:
Agor, не согласен.
Во-первых через 11 лет она окупится. ТОчнее через 11 лет у вас будет гостинка и 160к грн. То есть 2 гостинки)
Во-вторых 20 кв.м. никогда не потянут на 600 грн комуналки, ибо я щяс за 36 кв.м однокомнатной плачу 450 грн. ЗИМОЙ. Шо там еще? 600 в месяц на ремонт сантехники и переклейку обоев? Шо за цыфры? От балды? 600 грн стоит замена стояка. Вы шо его каждый месяц менять будете? Обои? Рулон 60 грн. 5 рулонов с головой хватит. Или вы по 300 клеить собираетесь?
И в третьих за 2600 гостинку никто не снимет. Это цена двушки. Или люксовой одинарки.
Так что я бы взял 20 кв.м. говстинку за 10к баксов если она в нормальном доме, а не в гадюшнике. Но в нормальных домах за 10к даже комнату не купиш. А значит предлагают гадюшник в хрущевке с 50 летним ремонтом, протекающими стояками и *****ами во ВСЕХ соседних квартирах.

Agor, не согласен.
Во-первых через 11 лет она окупится. ТОчнее через 11 лет у вас будет гостинка и 160к грн. То есть 2 гостинки)
Во-вторых 20 кв.м. никогда не потянут на 600 грн комуналки, ибо я щяс за 36 кв.м однокомнатной плачу 450 грн. ЗИМОЙ. Шо там еще? 600 в месяц на ремонт сантехники и переклейку обоев? Шо за цыфры? От балды? 600 грн стоит замена стояка. Вы шо его каждый месяц менять будете? Обои? Рулон 60 грн. 5 рулонов с головой хватит. Или вы по 300 клеить собираетесь?
И в третьих за 2600 гостинку никто не снимет. Это цена двушки. Или люксовой одинарки.
Так что я бы взял 20 кв.м. говстинку за 10к баксов если она в нормальном доме, а не в гадюшнике. Но в нормальных домах за 10к даже комнату не купиш. А значит предлагают гадюшник в хрущевке с 50 летним ремонтом, протекающими стояками и *****ами во ВСЕХ соседних квартирах.

А ничего, что год назад 10 000 долл. это было всего лишь 82 000 грн., а сейчас 160 000 грн., а через год может быть и 300 000 грн., всего за 1 год, со средней зарплатой Харькова в 200 долларов и пенсией 100 долларов как и год назад у большинства населения города покупательная способность на нуле, а вдруг завтра война вы эту гостинку по кускам на себе тянуть будите через кордон или в осаде от голода по кирпичам менять на хлеб, посмотрите на ********ию и донбасятину там этих квартир с домами полно, только толку о каком праве собственности может идти речь если в стране нету самого института права собственности? Деньги есть деньги, это мерило всего и самый лучший бизнес и капитал это тот который приносит реальный кеш в долларе, который можно потрогать физически, а гостинка, машина, ювилирка это все неликвид при нынешний ситуации. Что такое в нынешних условиях 11 лет, 8 лет, для вложения долларовой массы в стены который завтра могут быть руинами, если вы считаете мои цифры не реальными поговорите с людьми которые взяли квартиры в долларовом эквиваленте до 2013 года, а лучше те у которых долларовые кредиты, они вам расскажут как сейчас думают и как тогда думали и прикидывали...

нереальная цена. разве что она в разваливающемся доме или там нет коммуникаций. Или она не в черте Харькова.
Как раз в Харькове может такое быть, а в пределах 11-15 предложений просто валом. Только, кому она нужна здесь. Если более спокойный регион, можно подумать, в качестве запасного аэродрома.

Вкладывать деньги в харьковскую недвижимость сейчас - верх глупости. Разве что вы хотите, чтоб с вашей квартиры или гостинки получилась удобная огневая точка. Тогда уж берите этаж повыше.

то есть ни хрена не делать, купить баксы и сидеть смотреть на курс? так это форекс называется.

то есть ни хрена не делать, купить баксы и сидеть
ну так ты изначально таким образом вопрос поставил
В принципе задача минимум - сохранить эквивалент.
так что да, всё так, купить, сидеть, смотреть, радоваццо )
как вариант, как уже говорили, золото. Оно сейчас упало в цене, на долгую перспективу можно купить и поиграть в "бизнес".

Если соберешься брать валюту, то бери франк
лучше кувейтский динар. Стабильный рост у него уже сколько времени. И зарабатывать будет не только на падении гривны,а и на подъеме динара :D

лучше кувейтский динар. Стабильный рост у него уже сколько времени. И зарабатывать будет не только на падении гривны,а и на подъеме динара :D
С франком хотя бы банки и часть обменок у нас работает, а с этой хренью что делать?)

короче, тс, я придумал для тебя бизнес-план. Увольняйся с работы ***, сьезди отдохни в Тай месяцишко, это 2К-2.5К дета, можешь телку взять даже на этот баблос, ща с москвы 500 баксов на пхукет и обратно рейсы, потом пойди на курсы английского интенсив, на программирование, полгода нормально попаши, как раз 8К хватит, чтоб жрать и платить за учебу, потом ищи работу, на первых порах тебе как джуниору баксов по 500 будут платить, потом через года два до 1500-2000 подымешся, через 3 года у тебя будет ахуенная профессия и 2.5К зарплата, а с 2.5К зарплатой будешь жить нормуль, все дороги будут тебе открыты и вспоминать будешь со смехом, как ты мучительно думал, куда приткнуть свою 4хмесячную зарплату.

Да) с биткоинов я в том году нормально денег снял)

Назад
Зверху Знизу