Куда пойти, куда податься?

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
давеча 12-летняя повесилась на Полтаве, огород полоть не хотела
А моя прабабка лес валила в трудовом лагере и не только не повесилась, но и поставила на ноги ребенка и выучила его как смогла (в лагере много грамотных было). Так что не могу сочувствовать.

+1
Ребенку обязательно надо получить среднее образование в средней школе. Если та школа, в которой она училась, слишком "сильная" (какой-то крутой лицей, гимназия) - перевести в более ординарную и человечную в плане школьной администрации. Если школа нормальная и девочке комфортно - оставить, родителям позаботиться о "приличном" аттестате и нанять репетиторов по предметам для поступления на филфак в универ. За два года орангутанга можно натренировать на сдачу тестов.
Какие еще курсы маникюрш, если у ребенка писательский талант и он без этого жить не может?!
Сколько современных примеров, да хоть Джоан Ролинг или Астрид Линдгрен - зачем таким женщинам дурные математика с физикой! Просто помогите ребенку реализовать призвание.
По дурацким спецучилищам нахватается она у вас "плохого" и писать перестанет. Выбросьте это из головы.
А уже после филфака - покинуть любимую родинку и постградьюэйшн в приличной стране.
Роулинг пробилась, а тысячи графоманов выкладывают свое творчество в Сети. И при этом между прочим кушают. Так что о хлебе надо позаботиться.

В школу ее вернуть, чтобы что? У нее улучшится учеба?
Ну.. я честно прочёл все 8 страниц.
Во-первых, блин... 8 страниц и практически без флуда.. Охренеть!
Спасибо всем за это.

Во-вторых, увидел всего несколько идей, который мне понравились:
1. Училище культуры
2. Гуманитарный лицей (надо его ещё найти, конечно, но это дело техники)
3. Доучиться в школе и потом решать.

Ну.. как я и сказал. В школу она не пойдёт. Если её туда отдать, то она просто будет прогуливать. Ну.. разве что отдать её в школу в другом районе. В школе на своём районе она "бедная девочка из неблагоприятной семьи" со всеми последствиями в виде задрочек всех видов. А у неё боевые качества отсутствуют напрочь.

Две другие идеи наверное буду разрабатывать, но... есть один вопрос.

Всё-таки получая образование надо демать о будущем. Тем более, что прикрытия в виде родителей у девочки нет. Если пойти по гуманитарной дорожке... вот кем она будет и как она будет потом зарабатывать на жизнь?
А может держать литературный талант в качестве хобби?
А по ходу получить какое-то другое образование по специальности, которая обеспечит жизнь?
Именно поэтому я задумался о визаже и тому подобному... Просто ума большого не надо.. нужен какой-то художественный талант и мастерство.
Но вот только как ей работу найти в 15-16 лет по этой специальности?

Кроме того.. понимаете.. никто не будет с ней заниматься. Это пока моя жена там, она заволновалась... племянница осталась на обочине жизни... но в августе жена вернётся сюда.. и девочке придётся самой продолжать жить..
Даже если мы сможем её как-то немного поддержать материально (что тоже вопрос), то морально её никто не поддержит.

ну душа моя, что ж ты в час по чайной ложке-то.
Сама меня учила: не вываливать всю личную информацию :)
Да.. я думал, что и без этих деталей можно что-то посоветовать.

Но да... вариантов действительно не много. А девочка судя по всему хорошая (я её последний раз видел, когда ей 3 месяца отроде было).. Жаль будет, если ей обстаятельства жизнь сломают.

Роулинг пробилась.
В Англии.

Но да... вариантов действительно не много. А девочка судя по всему хорошая (я её последний раз видел, когда ей 3 месяца отроде было).. Жаль будет, если ей обстаятельства жизнь сломают.
следовательно нужен вариант постановки её на рельсы которые максимально гарантированно её выкатят хоть куда-нибудь. И это не журналистика

А уже после филфака - покинуть любимую родинку и постградьюэйшн в приличной стране.
Нет.. есть вариант ещё лучше!
Просто дать ей миллионов двадцать долларов, поселить в замке со слугами и пусть жизни радуется!

К чему эти полумеры с постградюэйшенами в приличной стране?

Если пойти по гуманитарной дорожке... вот кем она будет и как она будет потом зарабатывать на жизнь?
А может держать литературный талант в качестве хобби?

дружище,возьми за базис способности/увлечения девчонки.в любой гуманитарной дисциплине у нее будет стимул копать вглубь,развиваться.есть интерес-есть большая вероятность стать экспертом в своем деле,а эксперты,как известно самые высокооплачиваемые специалисты.справедливо в любой,даже некоммерческой сфере

Морды размалевывать конечно хоть сколько-нибудь хлебно, но геморно, грязно и противно. Может дизайнерить её что-то более приглядное чем чужие физиономии всё же?

следовательно нужен вариант постановки её на рельсы которые максимально гарантированно её выкатят хоть куда-нибудь. И это не журналистика
Да.

Так у них денег нет, что ли? Есть необходимость идти на работу?
И тут тоже да.

Но во-первых, ей всё-таки 15 лет. Работа пока не годится.
Терять время тоже не хочется.
Поэтому надо где-то доучиться.
При чём доучиться так, чтобы в процессе не спиться, а чтобы было хоть немного интересно.

Морды размалевывать конечно хоть сколько-нибудь хлебно, но геморно, грязно и противно. Может дизайнерить её что-то более приглядное чем чужие физиономии всё же?
Вот и жена говорит то же самое про морды.
Я думал о дизайнерах одежды... но я что-то не припомню, чтобы кто-то рассказывал, что она там типа платичка на куколок шила... Так что тут надо спросить.

Графических дизайнеров- как грязи.. Фиг она работу найдет. Ни связей, ни друзей, ни знакомых (я сейчас не про её личные связи, а про родительские)

Просто хочется, чтобы ей было интересно (кроме самомотивации у неё другой поддержки нет) и потенциально прибыльно.

Пед не подходит? Во всяком случае никто с пед образованием без работы и без куска хлеба не остался. Не обязательно в школе или в саду работать. Можно быть няней.

Интересно.. надо подумать.

Там очень нужно уметь рисовать немного, чуточку петь, сочинять и т.д. Окружение вполне благоприятное. Я уже писала, что ни разу не слыхала, чтоб в педколледже кто-то спился или повесился от невыносимых условий учебы.

Ути ничтожество какое:)

Почему? Большей части людей всё-таки приходится себя обеспечивать. А многим - ещё и кого-то другого обеспечивать или помогать.

Так у них денег нет, что ли? Есть необходимость идти на работу?

:D

Графических дизайнеров- как грязи.. Фиг она работу найдет. Ни связей, ни друзей, ни знакомых (я сейчас не про её личные связи, а про родительские)

Просто хочется, чтобы ей было интересно (кроме самомотивации у неё другой поддержки нет) и потенциально прибыльно.

как грязи, но найдет. Но как грязи, правда. И предложений и спроса на них. Так чтобы можно было прикладывать пробивные качетсва по минимумуму и был сформированный рынок, который бы её принял. Про "интересно" -её бы попытать, конечно

Про "интересно" -её бы попытать, конечно
Я так понял, что она слегка испугана сейчас..
Вообще-то это было первое, о чём я жену попросил... надо поговорить с девочкой и узнать, что она вообще сама думает.
Но я так понял, что она пока не умеет сама за себя думать... то есть ответ- мне всё равно.
Но скорее всего надо, чтобы они всё-таки серьёзно поговорили..

как грязи, но найдет. Но как грязи, правда. И предложений и спроса на них.
Пока она будет учиться, вакансий не останется.
То же самое было года четыре назад здесь... графический дизайнер стало самой востребованой специальностью.. и хорошо оплачиваемой..
Ну.. и народ рванул..
А сейчас дизайнеров тьма, а вот работы для них уже нет ни фига.

А моя прабабка лес валила в трудовом лагере и не только не повесилась, но и поставила на ноги ребенка и выучила его как смогла (в лагере много грамотных было). Так что не могу сочувствовать.

а я заказывала? :confused:

Назад
Зверху Знизу