Куда пойти, куда податься?

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
могут. Я напоминаю, что после получения специальности жизнь не заканчивается и можно изменяться, общаться с
Но почему бы не получить сначала полное среднее образование? Извините, но нужно быть полным дебилом, чтобы хоть как-то не вытянуть школьную программу. Тем более, что никаких стремлений и целей, которым может помеяшать школа, у девочки нет.
Бросить школу потому, что тяжело — это позиция лузера, с таким подходом она нигде ничего не добъётся. Родители за такие мысли должны подзатыльник дать, а не поощрять и жалеть бедную девочку.

...То есть, держать хорошую мину нужно. Ну ничего. Я только хотел бы откреститься от бредовых выводов этой особы, так сказать публично, и заметить, что у меня несколько иная версия.
да и хрен на тебя
давеча 12-летняя повесилась на Полтаве, огород полоть не хотела

давайте вообще теперь бояться что бы то ни было просить. А то чайник попросишь закипятить, а она в петлю. Как-то себя обслуживать - из окна

Но почему бы не получить сначала полное среднее образование? Извините, но нужно быть полным дебилом, чтобы хоть как-то не вытянуть школьную программу. Тем более, что никаких стремлений и целей, которым может помеяшать школа, у девочки нет.
Бросить школу потому, что тяжело — это позиция лузера, с таким подходом она нигде ничего не добъётся. Родители за такие мысли должны подзатыльник дать, а не поощрять и жалеть бедную девочку.

не совсем так. Есть резоны уходить из школы. Пока отметки нормальные, девочка учится и аттестат хороший. В этом случае самые разные, в том числе очень хорошие колледжи ее возьмут с распростертыми объятиями. Если к учебе стремления нет, с математикой не ладится, то отметки за пру лет станут хуже и выпустится она одной из очень многих не определившихся и не блестящих. Это если вовсе не скатится в учебе. Можно стимулировать, подстегивать, нанимать репетиторов. НО надо бы знать для чего?

ну это лихо очень такие выводы делать:D Тем более, что я не призываю её в мороз в тапках из дому выставлять. Но просто коль уж девочка мутно колыхается как студень, но колыхаться с ней рядом в надежде на божий промысел мне не кажется хорошим планом. Когда оно "как-то так само" сползает висеть в прострации на долгие годы, под грифом "нет, ну а как?:незнаю:". Где угодно пусть учится(в конце концов не беда), но как-то обозначить как само собой разумеющееся что сиднем она потом не сядет, так чтобы ей в хобот мама продолжала как в детстве кашку вливать.

Да я не спорю.Всё правильно ты говоришь,но тут момент упущен.А учится нужно,что бы работодатель не вникал в духовную конструкцию,а предоставил работу.

Да я не спорю.Всё правильно ты говоришь,но ту момент упущен.А учится нужно,что бы работодатель не вникал в духовную конструкцию,а предоставил работу.

но просто его можно и дальше пропускать. Я предлагаю как-то обозначать мотивирующую потребность. Что хорошие сочинения и ленивые размышления куда податься, идеи о победах над собой, воспитании духа и мысли о самореализации - это конечно хорошо, но у неё есть конретная задача - себя кормить. Вот она, очень близко. Это вполне доброжелательно можно делать, совершенно не обязательно в назидательно ультимативной форме после скандалов, чтобы девочка вешалась. Но как-то хотя бы попробовать повесить на неё необходимость шевелиться самой

Категорически не приветствую сидение в школе. Тем более девочка туда не рвется. Зачем?

Ни разу не видел ни одного человека, который бы рвался в школу. На мой взгляд, если не знает, чем заниматься - пусть хоть среднее образование получит. Его кто угодно получает - система выносит.

мысль поступить в какой-нибудь техникум зеленого хозяйства (ландшафтный дизайнер, ага) уже мелькала?
а потом либо по специальности, либо в вуз на интересную к тому времени специальность

Тем более странная, что родители её разделяют. Так что посмотреть бы стоило и на девочку и на родителей.
У неё фактически нет родителей. То есть.. они-то есть, но живёт она с бабушкой, которой по фиг, кем она станет.
Это моя жена (её тётя) сейчас поехала в Харьков, а девочка только закончила 9 классов в интернате...
В школу она врядле вернётся.. Я конечно поговорю, но врядле.

У неё фактически нет родителей. То есть.. они-то есть, но живёт она с бабушкой, которой по фиг, кем она станет.
Это моя жена (её тётя) сейчас поехала в Харьков, а девочка только закончила 9 классов в интернате...

В школу ее вернуть, чтобы что? У нее улучшится учеба?

мысль поступить в какой-нибудь техникум зеленого хозяйства (ландшафтный дизайнер, ага) уже мелькала?
а потом либо по специальности, либо в вуз на интересную к тому времени специальность

там полное среднее необходимо

Скажем прямо, создается впечатление, что родители - маразматики, а девочка вообще ни при делах (совершенно тихая и мягкая, ага). Беда.
А если так: Родители наркоманы, а девочка не при делах?

НО надо бы знать для чего?
Для воспитания характера хотя бы.
Ну какие тут могут быть аргументы? Лично мне — банально стыдно было бы не закончить школу. Это как признать себя умственно отсталым.
Кроме того, одни и те же предметы в школе и в вузе могут совершенно по разному восприниматься. Я не знаю, какие там у девочки способности, но, например, у меня с той же математикой в школе были гораздо более сложные отношения, чем в вузе. Почему — теряюсь в догадках. Может, появилась мотивация, потому мозг включился...

выбрать тоже можно по-разному... и скоро тоже может и не быть отличного результата.
я в данный момент живу в новострое. большинство тут купили квартиры за заработанные деньги. успех пришел людям в большей части после 30 лет. это скоро?
и хотение может быть у девочки выйти замуж и нарожать детей и никогда не работать. и такое встречаю часто.
все настолько в жизни относительно. знаю барышню, которой богатый любовник помог организовать бизнес. это успех?
приятно ли родителю слышать: "я из-за тебя чего то там не добился!"? думаю, нет. надо беседовать, беседовать и беседовать. и прислушиваться к ребенку, и понимать, что он на 80% уже был сформирован как личность уже с момента зачатия. а в силах родителей что то подкорректировать, не более.
пысы: я сама мама, если че.

Родителей критиковать вообще нынче модно!
У многих друзей моих родителей от чадушек только и слышно: Дай! Купи! Устрой!
Автор старпоста смотрит на свою дочь и прикидывает, как ей дать наилучший старт. Это не зазорно - работать. Я первый раз была официально трудоустроена в 14 лет на каникулах и ничего, не полысела:D! во всяком случае поняла зачем учиться - чтоб так всю жизнь не работать.

Ни разу не видел ни одного человека, который бы рвался в школу. На мой взгляд, если не знает, чем заниматься - пусть хоть среднее образование получит. Его кто угодно получает - система выносит.

+1
Ребенку обязательно надо получить среднее образование в средней школе. Если та школа, в которой она училась, слишком "сильная" (какой-то крутой лицей, гимназия) - перевести в более ординарную и человечную в плане школьной администрации. Если школа нормальная и девочке комфортно - оставить, родителям позаботиться о "приличном" аттестате и нанять репетиторов по предметам для поступления на филфак в универ. За два года орангутанга можно натренировать на сдачу тестов.
Какие еще курсы маникюрш, если у ребенка писательский талант и он без этого жить не может?!
Сколько современных примеров, да хоть Джоан Ролинг или Астрид Линдгрен - зачем таким женщинам дурные математика с физикой! Просто помогите ребенку реализовать призвание.
По дурацким спецучилищам нахватается она у вас "плохого" и писать перестанет. Выбросьте это из головы.
А уже после филфака - покинуть любимую родинку и постградьюэйшн в приличной стране.

ну душа моя, что ж ты в час по чайной ложке-то. А смысл тогда растекаться мыслью по древу, если на девочку может повлиять только твоя жена, которая приедет, повлияет и уедет? У вас вариантов как бы не дофига

Назад
Зверху Знизу