Куда пойти, куда податься?

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
не. Ваша пара перспективнее

дулю она перспективнее. Я уже бросила Рю давным давно кружить, поняв что она неугомонная и эта музыка будет вечно. Что конечно печаль, потому что хорошо, когда люди развиваются и тянутся за более взыскательным зрителем, но "бува й такэ"

Точно неверный раздел, но... начну с неприкрытой лести, чтобы сразу не обматерили.
В этом разделе во-первых, много знакомых, а во-вторых, умные тётки собираются.
А мне нужны именно умные.. с неумными не получится.
Итак...
Представьте, что у вас есть дочь. Ей 15 лет, она закончила 9 классов и на 10-й не тянет...
Зато.
Она прекрасно пишет.. её сочинения обычно зачитывались перед всем классом и всегда получали самый высокий балл. Она неплохо рисует. Плюс к этому- прекрасная дикция и хорошая внешность.
Но.. совершенно нет призвания к любым точным наукам. Совершенно. Это как раз причина того, что 10-ё класс она не потянет в любом случае.
Кроме того, совершенно тихий и мягкий характер, то есть пробивных качеств- никаких.

Думали, может пойти учиться на журналиста, но после 9-го класса никаких учебных заведений по этой специальности нет. В универ.. тоже никак. Кроме того, журналисту нужны пробивные качества харакрера, нужно не бояться людей и быстро устанавливать контакты. У неё этого нет. Она даже рассказы, которые пишет, никому не даёт читать.. стесняется.

Потом думали, может пойти в вечернюю школу и по ходу учиться на визажиста, косметолога, или стилиста (ага.. и я буду притворяться, что знаю, какая между ними разница).
Но в 15 лет всё равно работу не найти, а это такая специальность, которая требует постоянной практики.

Кроме того.. я в Харьковских реалиях уже не очень разбираюсь.
Вот что делать ребёнку? Куда податься?

Балик, у нас из школ не выгоняют за отсутствие таланта к части дисциплин. Если бы она ничего вообще-совсем не соображала - может быть, но для надежности ей бы еще пришлось разбить пару окон и, напившись, обматерить директора.
А угрозами "она не потяяяянет" маму скорей всего мило разводят на репетиторство по проблемным предметам по пиисят гривен в час, или на подарок классухе, или подарок завучу - на выбор.
Если дытына тихоня, то нету смысла ее сейчас лишать возможности досидеть в школе спокойно еще два года. К слову, как определили отсутствие пробивных качеств? в 15 годов - куда ей пробиваться, собственно? Может это не отсутствие пробивных, а наличие выдержки и нежелание переть в белый свет как в копеечку без какого-то плана действий.
Мое имхо, маме следует подружить с администрацией школы - больше для самоуспокоения, и не надо дите кантовать раньше времени, бо в тихих омутах водятся черти, то дайте девочке время дозреть для реализации своих лучших чертей. Или черт.

Это же элементарно, Ватсон. Или вы по своей специальности склонны считать эту девочку дауном?

да я как бы и без специальности склонна считать, что у нас слишком мало информации, чтобы что-то достоверно предполагать

да я как бы и без специальности склонна считать, что у нас слишком мало информации, чтобы что-то достоверно предполагать

Хмм. достоверно предполагать.. хмм. Может помолимся все за неё?

Хмм. достоверно предполагать.. хмм. Может помолимся все за неё?

я не религиозна, так что особой пользы от этого занятия не вижу. Но если тебя это успокоит, ты понятно что можешь молиться

я не религиозна, так что особой пользы от этого занятия не вижу. Но если тебя это успокоит, ты понятно что можешь молиться

Господь! Спаси души заблудших в неверии и неуверенности в завтрашнем дне! У них просто недостаточно информации, чтобы об этом рассуждать. :молись:

Точно неверный раздел, но... начну с неприкрытой лести, чтобы сразу не обматерили.
В этом разделе во-первых, много знакомых, а во-вторых, умные тётки собираются.
А мне нужны именно умные.. с неумными не получится.
Итак...
Представьте, что у вас есть дочь. Ей 15 лет, она закончила 9 классов и на 10-й не тянет...
Зато.
Она прекрасно пишет.. её сочинения обычно зачитывались перед всем классом и всегда получали самый высокий балл. Она неплохо рисует. Плюс к этому- прекрасная дикция и хорошая внешность.
Но.. совершенно нет призвания к любым точным наукам. Совершенно. Это как раз причина того, что 10-ё класс она не потянет в любом случае.
Кроме того, совершенно тихий и мягкий характер, то есть пробивных качеств- никаких.

Думали, может пойти учиться на журналиста, но после 9-го класса никаких учебных заведений по этой специальности нет. В универ.. тоже никак. Кроме того, журналисту нужны пробивные качества харакрера, нужно не бояться людей и быстро устанавливать контакты. У неё этого нет. Она даже рассказы, которые пишет, никому не даёт читать.. стесняется.

Потом думали, может пойти в вечернюю школу и по ходу учиться на визажиста, косметолога, или стилиста (ага.. и я буду притворяться, что знаю, какая между ними разница).
Но в 15 лет всё равно работу не найти, а это такая специальность, которая требует постоянной практики.

в выборе профессии отталкивайся от способностей ребенка,а не от конъюнктуры(кто знает какие спецы будут востребованы после вуза)
надеяться на то что тихоня в 15 лет будет оттачивать мастерство в профессии,где нужно толкаться локтями(в визаж низкий порог входа,много дилетантов и конкуренция на уровне низовых специалистов высокая) по меньшей мере наивно.
дайте ребенку доучиться в условиях к которым она адаптировалась(читай школе)
на крайний-забашляйте да переведите ее в гуманитарный лицей

Останнє редагування:
Она неплохо рисует.
В Харьковском Национальном Педагогическом Университете им. Сковороды есть специальность Дизайн.
Или на филологический факультет в универ. Но это всё после 11-го класса.
После филфака можно работать редактором в журнале, или статьи писать для периодических изданий. Для этого пробивные качества не нужны.

Есть Профессионально-техническое училище №41 - специальность Художник Росписи По Дереву.
Есть художественное училище, а потом в Сковороду или в Худпром.
Или выучить необходимые программы и работать дизайнером - вэб, полиграфия.
Но высшее образование всё равно нужно получить.

Категорически не приветствую сидение в школе. Тем более девочка туда не рвется. Зачем?

Категорически не приветствую сидение в школе. Тем более девочка туда не рвется. Зачем?

У нас в школе самые крутые пацанчики тоже так считали. После 3го класса Категорически приветствовали сидение в канализационном люке возле школы, нюхая клей момент. :)

А она там не просто так сидит. Она там работу совершает - учится осмысливать и описывать удуманное. Судя по всему - получается.
Я не хочу сказать, что получение хлебной специальности в осьмнадцать лет заблокирует ей возможность пользоваться мозгами и в дальнейшем. но просто не все кони, бывают и трепетные лани, которых запрягать раньше времени - только портить.
Не вижу смысла пхать ее во взрослую жизнь силком только потому, что родителям хочется какого-то наглядного проявления ее взросления (к ее способности шевелить извилинами, видимо, пригляделись, и поэтому уже не воспринимают как проявление зрелости).

чур, не плеваться.
Пусть идет в ПТУ, если повезет, можно найти и гуманитарную специальность в технаре, но это маловероятно. Секретарь после 9 класса, есть такое в нескольких училищах Харькова. но школьную программу там таки заставят освоить в какой-то мере, может, не так сурово как в школе. а потом можно и в институт, если будет желание и проявятся способности.
или швея, если ей такое нравится.

А она там не просто так сидит. Она там работу совершает - учится осмысливать и описывать удуманное. Судя по всему - получается.
Я не хочу сказать, что получение хлебной специальности в осьмнадцать лет заблокирует ей возможность пользоваться мозгами и в дальнейшем. но просто не все кони, бывают и трепетные лани, которых запрягать раньше времени - только портить.
Не вижу смысла пхать ее во взрослую жизнь силком только потому, что родителям хочется какого-то наглядного проявления ее взросления (к ее способности шевелить извилинами, видимо, пригляделись, и поэтому уже не воспринимают как проявление зрелости).

Я не думаю, что получение специальности - это насильное пихание именно во взрослую жизнь.
Последнее время очень разочаровалась в высшем образовании. Я была горячей сторонницей учебы в школе до последнего и потом ВУЗ. а теперь передумала. Не вижу смысла. Во всяком случае для тех, кто не знает точно чего бы хотелось. Если ребенок спит и видит быть именно врачом или кем-то еще - да! надо нанимать репетиторов, заниматься усиленно, помогать и прочее. Но просто сидеть еще 2 года - это печально и ведет к деградации, имхо.

Если ребенок спит и видит быть именно врачом или кем-то еще - да
если ребенок хочет быть врачом,надо валить с 9 класса .Заканчивать мед.колледж и с легкостью поступать в мед.универ.Ежели нахлебавшись практики в мед.колледже ребенку перехочется быть врачом,она с легкостью может освоить косметологическую специальность.Ну,лично у меня такой план на мою дочь,она его полностью одобряет

если ребенок хочет быть врачом,надо валить с 9 класса .Заканчивать мед.колледж и с легкостью поступать в мед.универ

Если ребенок чего-то хочет, то есть способы решить как это получить. Если с желаниями и хотениями не ясно, то зачем сидеть в школе?

Назад
Зверху Знизу