Куда пойти, куда податься?

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
А сразу развивать писательский талант, не? Зачем все эти бурсы с визажистами и соответствующим контингентом. В языковой лицей с практикой постоянной по всяким там Эразмусам. Мне чтоли вас учить?
Могу в личку описать как мучается писательский талант, лауреат местечковых премий, когда развиваться дальше некуда.

и как же его развивать?

Кроме того.. я в Харьковских реалиях уже не очень разбираюсь.
Вот что делать ребёнку? Куда податься?

дочитала досюда. Так дело в Харькове происходит??!!!
В Харькове вполне себе нормальная девочка 10 класс закончить не в состоянии?
тема - проверка на внимательность?

Я там увидел замечательную специальность- библиотекарское дело.
Конкурс скорее всего потрясающий :D Идеальное место получить среднее специальное образование, как подготовка к универу...

ты ещё бы в телеграфистки её отдал. У нас, вполне может быть, в каком-нибудь ПТУ ещё учат :)

Лицей, гуманитарный класс однозначно. Там больше учат литературу, но на точные науки сквозь пальцы смотрят. Так что не переводи ребенке жизнь, спихивая ее в стремные бурситеты-курсы.
Тема не стоит споров.

+1
а навыдумают - вижазист в 15 лет.
Ну, разве что она бы мечтала именно об этом, увлекалась и т.п.

и как же его развивать?
"Читать, читать, читать и писать, писать, писать" - сложно изобрести велосипед. В случе "кулька" боюсь, что может быть "Бухать, бухать, бухать и .... .... ...", так как было сказано, что характер еще не сформирован. Можно с того же факультета журналистики репетиторов пригласить. Про интернет уже вроде сказали, там упражнений завались и на мороженое опять же хватит.
Но школу-то зачем бросать? Чай не в Амэрыцях. Школа вообще много времени не забирает, ее можно в перерывах между учебой закончить.

Останнє редагування:
Можно с того же факультета журналистики репетиторов пригласить.

омг

лучше эти деньги отдать попрошайкам

не надо идти в харькове на журфак. та и вообще по сути не очень-то надо. намного полезнее филфак.

копирайтинг отупляет. не надо девочку туда посылать.

копирайтинг отупляет. не надо девочку туда посылать.
как по мне так вроде рерайт высшая степень деградации. Хотя на инглише - весьма полезное упражнение.

в стол, в стол, в стол:D

В 15 лет, можно и так

Я посмотрел... Курсы визажа стоят где-то долларов 700-800 за весь курс.
ВУЗ стоит дороже (если на контракте)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но кто её возтмёт на работу стилистом в 15-16 лет?
я не про визажиста говорила ,а про стилистику ,это высшего уровня парикмахер и высшего уровня визажист в одном флаконе+плюс человек подбирающий образ в целом.Профессия для людей одаренных художественным талантом

Существует мнение, что от количества люди не всегда переходят к качеству.

Я не говорила, что нужно поставить план по выработке и запереть чадо дома. Но "большой талант" может быль и субъективным мнением любящего отца.

Я не говорила, что нужно поставить план по выработке и запереть чадо дома. Но "большой талант" может быль и субъективным мнением любящего отца.
При чем тут чадо? Зирка спрашивала, как талант развить.
Я говорю, что просто много писать - сомнительный рецепт. Даже если сначала много читать.

То есть, если деградировать не в высшей степени, то можно?

Хотя, конечно, деградировать - не совсем подходящее слово.

Гаммы на ф-но разучивать тоже не весело, долбанные этюды Черни выводить, ходить на сольфеджио - спросите кому из хороших музыкантов нравилось. И только некоторые (перцы типа Моцарта) смогли сразу же перепрыгнуть эту монотонную учебу и выбиться в гении. Я отдельного случая ТС не знаю, но в писательстве одного таланту маловато будет, упражнения и здравая критика не помешают, однако.

При чем тут чадо? Зирка спрашивала, как талант развить.
Я говорю, что просто много писать - сомнительный рецепт. Даже если сначала много читать.

мне кстати чел один недавно написал. хочет организовывать писательские курсы:D

просто много писать - сомнительный рецепт
Согласна, иногда нужно давать читать знающим и умеющим критиковать в зависимости от склада характера людям. Я бы вот Ирвину Уелшу отдалась :D

мне кстати чел один недавно написал. хочет организовывать писательские курсы:D

:іржач::іржач::іржач:

Точно неверный раздел, но... начну с неприкрытой лести, чтобы сразу не обматерили.
В этом разделе во-первых, много знакомых, а во-вторых, умные тётки собираются.
А мне нужны именно умные.. с неумными не получится.
Итак...
Представьте, что у вас есть дочь. Ей 15 лет, она закончила 9 классов и на 10-й не тянет...
Зато.
Она прекрасно пишет.. её сочинения обычно зачитывались перед всем классом и всегда получали самый высокий балл. Она неплохо рисует. Плюс к этому- прекрасная дикция и хорошая внешность.
Но.. совершенно нет призвания к любым точным наукам. Совершенно. Это как раз причина того, что 10-ё класс она не потянет в любом случае.
Кроме того, совершенно тихий и мягкий характер, то есть пробивных качеств- никаких.

Думали, может пойти учиться на журналиста, но после 9-го класса никаких учебных заведений по этой специальности нет. В универ.. тоже никак. Кроме того, журналисту нужны пробивные качества харакрера, нужно не бояться людей и быстро устанавливать контакты. У неё этого нет. Она даже рассказы, которые пишет, никому не даёт читать.. стесняется.

Потом думали, может пойти в вечернюю школу и по ходу учиться на визажиста, косметолога, или стилиста (ага.. и я буду притворяться, что знаю, какая между ними разница).
Но в 15 лет всё равно работу не найти, а это такая специальность, которая требует постоянной практики.

Кроме того.. я в Харьковских реалиях уже не очень разбираюсь.
Вот что делать ребёнку? Куда податься?

как ни странно, но мало данных. От девочки зависит гораздо больше - что из неё выйдет, чем от того - куда эту девочку воткнуть. Так чтобы надеяться, что сама по себе востребованная профессия её подымет и втянет течением - это очень большое прожектерство. Девочку мы не видим. Идея о том что она не может закончить последний год общеобразовательной школы из-за отсутствия склонности к точным наукам - странная. Её и ишак закончить может. Тем более странная, что родители её разделяют. Так что посмотреть бы стоило и на девочку и на родителей.

Гаммы на ф-но разучивать тоже не весело, долбанные этюды Черни выводить, ходить на сольфеджио - спросите кому из хороших музыкантов нравилось. И только некоторые (перцы типа Моцарта) смогли сразу же перепрыгнуть эту монотонную учебу и выбиться в гении. Я отдельного случая ТС не знаю, но в писательстве одного таланту маловато будет, упражнения и здравая критика не помешают, однако.
Рерайтинг для писателя - это как разучивать гаммы для музыканта?

Рерайтинг для писателя - это как разучивать гаммы для музыканта?

Для писателей только рерайт в инете предлагается :confused:
И, кстати, весьма зависит от содержания текста, не думаю, что у подростка уже синонимайзер встроен в мозг, так что как по мне, в разумных дозах это те же этюды.

как ни странно, но мало данных. От девочки зависит гораздо больше - что из неё выйдет, чем от того - куда эту девочку воткнуть. Так чтобы надеяться, что сама по себе востребованная профессия её подымет и втянет течением - это очень большое прожектерство. Девочку мы не видим. Идея о том что она не может закончить последний год общеобразовательной школы из-за отсутствия склонности к точным наукам - странная. Её и ишак закончить может. Тем более странная, что родители её разделяют. Так что посмотреть бы стоило и на девочку и на родителей.

Согласен. Надо сначала доучиться, а потом она сама должна выбрать,
куда дальше поступать. А то получается, что "у нас не девочка, а мальчик,
и мы сделаем из неё великую журналистку! после 8го класса (как раньше было)

Назад
Зверху Знизу