Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда поступать?Какую профессию выбрать?

• Автор теми Автор теми Zebsier
  • Дата створення Дата створення
Но вот всем нравится идея, что программы пытаются писать люди, которые вообще не имеют соответствующих способностей, но и им просто уровень доходов нравится.

Не надо на программиста. Если с 13 лет не занимался - то уже не надо.
я не советовал идти на программиста, я просто оспорил утверждение, что сложно найти работу.
ЗЫ. до 18 у меня был ограниченный доступ к компу, т.к. он нужен был другим членам семьи для работы, личный комп у меня появился в 18 лет, в 19 я уже работал девелопером. ЧЯДНТ?

Называешь себя девелопером Обычная ошибка молодых людей. Базу поняли, остальное все легко и просто. Отсюда и 23-летние "синьоры" берутся.
это справедливо для пхпшников, но я не пхпшник.

Считают, что работа программиста заключается в печатании ненашенских буковок на экране компьютера, посему достаточно раскрыть секрет этих буковок и дело в шляпе. Пытаются начать "обучение" программированию с синтаксиса и основных команд языка програмирования, причем обязательно самого "преспективного" (то есть вообще говоря с конца), и этим и ограничиться.

Лучше самих программистов разбираются в уровне зарплат и статистике "востребованности" различных языков и технологий. При этом напрочь не воспринимают тот факт, что зарплату програмиста в большей степени определяет его квалификация и опыт, чем "перспективность" той или иной технологии.

ТС, составь список из двух колонок: 1 - мне это интересно, 2 - средняя зп.

Называешь себя девелопером :) Обычная ошибка молодых людей. Базу поняли, остальное все легко и просто. Отсюда и 23-летние "синьоры" берутся.

С каким багажом опыта уже девелопер? Знание и использование шаблонов, методик и паттернов катит?

смотря что тебе нравиться)) а вообще все проффесии по своему интересны

если мозги есть, то работу найдешь всегда..
я бы сейчас пошла в ИТ-направление

ну не знаю сейчас учусь на инженера кабельщика. Чем это закончится пока не знаю=) Но если повезет, то реально найти хорошо оплачиваемую ЗП. А вообще сперва надо знать, что получается и к чему тянет. Иначе и учеба даваться тяжело будет и все равно маловероятно, что станешь специалистом в этой области.

Сейчас в ИТ попасть легко, было бы желание, я удивляюсь почему нет очередей желающих устроиться к ним.

я бы сейчас пошла в ИТ-направление
Информационные технологии что ли?И в каких ВУЗАХ этому обучают,если не секрет

Как раз,математика даётся мне хорошо,зубрю тоже на ура.У меня проблемы только с физикой и химией.

а как же дифуры, фан, матпрограммирование, метопт, чм и прочий теорвер с матстатом?

Я обобщил. Ясен пень, что матана будет 90% времени.

Как раз,математика даётся мне хорошо,зубрю тоже на ура.У меня проблемы только с физикой и химией.

Эх, не зарекайся...

По сути смотри что тебе интересней, а не то что тебе впаривают.

Через пол года уже нужно куда-нибудь документы подавать,а я так и не определился.
куда душе угодно, только поступай на заочку и иди делом занимайся - не просиживай штаны 5 лет

В ХНУРЭ есть хорошая специальность в направлении информатика (социальная информатика), готовит бизнес-аналитиков. Если не будешь лениться то зарплата довольно высокая, правда тестером надо идти работать курса с 3-4-го. Если интересно пиши в личку, расскажу подробнее. Бюджет большой (50 мест).

то что вы изучаете в школе - это не математика, это так. "Дается математика" в школе и "дается математика" в техническом ВУЗе - это совершенно разные вещи. Если вы поступите в технический вуз - вы поймете о чем я говорю.

В ХНУРЭ есть хорошая специальность в направлении информатика (социальная информатика), готовит бизнес-аналитиков. Если не будешь лениться то зарплата довольно высокая, правда тестером надо идти работать курса с 3-4-го. Если интересно пиши в личку, расскажу подробнее. Бюджет большой (50 мест).
это там где делать ничего не надо и выпускники жалеют о том, что там отучились? Это та кафедра, в магистратуру которой агитируют, заманивая свободными бюджетными местами, в то время как в магистратуры остальных кафедр большой конкурс? Хватит рассказывать сказки. Кто после этой кафедры идет работать бизнес-аналитиком - работал бы им и после почти любой кафедры ХНУРЭ(почти - из-за кафедр, которые занимаются радиотехникой)

пед. мед. юрка и армия требует осознанного приема решения.

Идти учиться на типо хорошо оплачиваемую специальность, но ничего не понимать в ней. Это прямая дорога на биржу труда и прощай-те потраченные годы. Ты определись сперва что тебе ближе, а потом и поступай=)

Иди в Кодеры. Руби, питон. Если будешь хорошим специалистом, то за тобой сами будут бегать и бабки давать.

Назад
Зверху Знизу