4000 грн на місяць

куда полижить депозит?

• Автор теми Автор теми Риточка
  • Дата створення Дата створення
Вы же почувствуйте разницу. 16 процентов это за год, а два процента это за один миг.
Правильно посчитали, но есть одно но: карточкой то прекрасно можно расплачиваться ничего не снимая. А если еще и кэш-бак, так вообще, замечательно. 2% при таком раскладе теряется если уж совсем жареным запахло, и нужно тикать, забирая нал. И то, обычно, некоторое время нал уже проблемы, а в суперах картку еще принимают.

Совершенно верно, 45 дней должны пролежать, чтоб их можно было снять без потерь. А как вы еще хотели - чтоб по счету до востребования платили не 2% годовых, а 14% - и это за здорово живешь? С депозита попробуйте снять досрочно через неделю после заключения договора - а я прямо в банкомат - и снял :кльово:
Конечно, я их не снимаю - это деньги не на текущие расходы, а на непредвиденные - стиральная машина поломается, на лечение срочно потребуется и т.п.
По крайней мере три банка в Харькове предлагают такие варианты, у всех выходит 14% годовых.

Совершенно верно, 45 дней должны пролежать, чтоб их можно было снять без потерь. А как вы еще хотели - чтоб по счету до востребования платили не 2% годовых, а 14% - и это за здорово живешь? С депозита попробуйте снять досрочно через неделю после заключения договора - а я прямо в банкомат - и снял :кльово:
Конечно, я их не снимаю - это деньги не на текущие расходы, а на непредвиденные - стиральная машина поломается, на лечение срочно потребуется и т.п.
По крайней мере три банка в Харькове предлагают такие варианты, у всех выходит 14% годовых.

Ну, у меня весной было 14%, сейчас банк снизил до 10%, ибо денег набрали а девать некуда, кредиты мало кто берет.

Ну если Вы точно знаете что за год будете снимать только один раз деньги то тогда будет 14, а я вот каждый месяц то кладу деньги на счет то снимаю, в год выходит около 20 операций минимум. Пользуюсь укрсоцом Ощадный+ называется, сейчас кажись платят 9 процентов по гривне, пополнение и снятие по всей Украине без комиссии. Ваши 16 процентов только внешне кажутся привлекательными, три раза сняли деньги и те же 10 процентов, так это же еще учтите что деньги должны пролежать на счету не меньше полугода, так как на снятые деньги проценты уже не начисляются.
Вообщем чем запутаннее условия, тем выгоднее банку, а не клиенту.

Ваши 16 процентов только внешне кажутся привлекательными, три раза сняли деньги и те же 10 процентов, так это же еще учтите что деньги должны пролежать на счету не меньше полугода, так как на снятые деньги проценты уже не начисляются.
клиенту.
Это как так? Три раза снял - потерял ровно 2% от снятой суммы, а это никак не 10% на остаток. Проценты на остаток начисляются ежемесячно в конце месяца по среднему остатку за месяц.
Разумеется, это накопительная программа, не для регулярных карточных расчетов - так ведь и тема - "Куда положить депозит?". Правда, теперь забеспокоился, как бы мне в одностороннем порядке не урезали проценты по уже открытому счету, перечитаю сегодня договор.

Останнє редагування:
Это как так? Три раза снял - потерял ровно 2% от снятой суммы, а это никак не 10% на остаток. Проценты на остаток начисляются ежемесячно в конце месяца по среднему остатку за месяц.
Разумеется, это накопительная программа, не для регулярных карточных расчетов - так ведь и тема - "Куда положить депозит?". Правда, теперь забеспокоился, как бы мне в одностороннем порядке не урезали проценты по уже открытому счету, перечитаю сегодня договор.

Поделитесь что за банк, пожалуйста!

пожалуйста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Плата за трансакції у торгово-сервісній мережі - 2%
Плата за отримання готівки у банкоматах та пунктах видачі готівки в Україні - 3,5% плюс 5 грн

Да уж. Если использовать как депозит - то еще как-то. А для ежедневного использования - не выгодно совсем.

Ага, мрачновато. За снятие то еще ладно, но 2% за оплату покупок? Это при том, что у других банков 1%, но... в пользу клиента!

Ничего, я с этой карты в супермаркете не отовариваюсь. А вот как пару лет назад въехал в яму и нужно было срочно оплачивать ремонт ходовой - пришлось досрочно разрывать депозит.

Так а налик то, не -2, а минус 3,5% плюс комиссия. Я б еще понял, если б такую карту насильно впаривали..

Согласен, не доглядел, эт в твоем файле они 3,5 так жирненько выделили. А у Базиса правда $ в банкоматах есть?

Э, не пугай меня, это в чужих банкоматах! :eek:

У меня родная сеть банкоматов с партнерами 3500 шт. - и все равно несколько раз попадал на комиссию в чужих банкоматах 1.5% +5 грн. когда надо было деньги снять срочно. Нафик-нафик))
Я лучше буду держать под 10% но в любой момент могу снять без грабительских процентов...)

А у базиса ВСЕГО 40 банкоматов. В остальных - 3.5% + 5 грн.

Кста, когда банк накрывается, первым делом свои банкоматы закрывает, а в чужих снять еще можно. Понятно, что под грабительский процент. Потом, правда, другие банки просекают, и карточку проблемного банка тож выплевуют.

Согласен, не доглядел, эт в твоем файле они 3,5 так жирненько выделили. А у Базиса правда $ в банкоматах есть?
Вот уж не знаю, я доллары туда класть не буду. На карточку деньги кладут с терминалов, и доллары обычно снимают тоже с терминалов.
Когда банк накрывается, с текущего счета снять гораздо легче, чем с депозита, тем более невозможно досрочно разорвать депозитный договор. Скажем так - в банк стоит очередь желающих разорвать депозитный договор, а в банкомате еще деньги есть.

Скажем так - в банк стоит очередь желающих разорвать депозитный договор, а в банкомате еще деньги есть.
Только работает один из десяти с лимитом 100 гр в сутки на карточку. Ладно, давай не бум о грустном, може Базис и как то по другому будет себя вести в подобной ситуации.

Скажем так - в банк стоит очередь желающих разорвать депозитный договор, а в банкомате еще деньги есть.

Если в банке нет денег - они не будут класть деньги в банкомат.
И если депозит могут вернуть в полном размере, то деньги с карточки можно снимать по 10 грн хоть сто лет.

И кстати на текущие счета не распространяется защита фонда гарантирования вкладов :)

Только работает один из десяти с лимитом 100 гр в сутки на карточку. Ладно, давай не бум о грустном, може Базис и как то по другому будет себя вести в подобной ситуации.[/QUOTE]

А как БАНК-банкрот еще может себя вести:confused::confused::confused:

Разумеется, надежнее держать деньги в консервной банке и все банки-банкроты ведут себя одинаково.
Впрочем, пенсию тестя (кажется, была карточка укрпромбанка), когда те накрылись, я успешно снимал, в банкоматах того же Базиса и Реала - с комиссиями, естественно, но все снял. А вот депозит - снимал бы через "фонд гарантирования"

Назад
Зверху Знизу