Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда обращаться

• Автор теми Автор теми mary1987
  • Дата створення Дата створення
если были проблемы с почками

Так уролог занимается лечением почек как хирург, а не как терапевт.

У тебя настолько проблемные почки, что во время беременности тебя направили к урологу, но тебя это удивляет и возмущает?:confused:

Так уролог занимается лечением почек как хирург, а не как терапевт.

У тебя настолько проблемные почки, что во время беременности тебя направили к урологу, но тебя это удивляет и возмущает?:confused:
меня возмущает и удивляет посылание в ситенко и еще другую больницу, там где кроме тупых заключений, то есть переписи диагноза по кругу ничего нового не проверяли и не делали, смысл тогда этих поездок был.
почки у меня уже безпроблемные я их вылечила до беременности, но пиелонефрит имел место быть 4 года назад который я пролечила, а развился он у меня на фоне выхода камней, с которыми я боролось 6 лет и победила.

мне даже не предложили никакого заявления написать, а категорически сказали нет, вали в свою за уколами.

Это не правильно.
Предложили бы тебе попробовать подать в канцелярию, но с таким отношением не уверена, что стоит.
А где ты на учете стоишь?

почки у меня уже безпроблемные я их вылечила до беременности, но пиелонефрит имел место быть 4 года назад который я пролечила, а развился он у меня на фоне выхода камней, с которыми я боролось 6 лет и победила.

Это уролог лечит?

меня возмущает и удивляет посылание в ситенко и еще другую больницу, там где кроме тупых заключений, то есть переписи диагноза по кругу ничего нового не проверяли и не делали, смысл тогда этих поездок был.

С них спросят потом, почему не неправили.
Это система, детка

Это уролог лечит?
а кто еще?
Уроло́гия (от греч. οὖρον — моча и -λογία — учение, наука) — область клинической медицины, изучающая этиологию, патогенез, диагностику заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы, заболеваний надпочечников и других патологических процессов в забрюшинном пространстве и разрабатывающая методы их лечения и профилактики.

в своей 11 поликлинике по прописке.

Ну потому тебя туда и направили. Без заявления, о котором писали еще в начале темы, ты по их мнению, не имеешь отношения.
Даже скорая везет предпочтительно по месту прописки

а кто еще?
Уроло́гия (от греч. οὖρον — моча и -λογία — учение, наука) — область клинической медицины, изучающая этиологию, патогенез, диагностику заболеваний органов мочевой системы, мужской половой системы, заболеваний надпочечников и других патологических процессов в забрюшинном пространстве и разрабатывающая методы их лечения и профилактики.

Нефрология (от др.-греч. νεφρός — «почка», и λόγος — «учение») — область медицины, изучающая функции и болезни почек. На другом полюсе дифференциальной диагностики находится нефрохирургия и урология.

Нефрология (от др.-греч. νεφρός — «почка», и λόγος — «учение») — область медицины, изучающая функции и болезни почек. На другом полюсе дифференциальной диагностики находится нефрохирургия и урология.
нефрологов в поликлиниках я никогда не видела.

Ну потому тебя туда и направили. Без заявления, о котором писали еще в начале темы, ты по их мнению, не имеешь отношения.
Даже скорая везет предпочтительно по месту прописки
учет и уколы это разные вещи, уколы удобно делать возле дома, на учет если честно без разницы в итоге, все равно до 6 пришлось бы так же топать с тяжелым животом.

учет и уколы это разные вещи, уколы удобно делать возле дома, на учет если честно без разницы в итоге, все равно до 6 пришлось бы так же топать с тяжелым животом.

Я тебе объясняю, что без твоего прикрепления к этой клинике, они даже не имеют права делать тебе уколы. Это может бытьь трактовано как коррупция или халатность, если что...

врача (семейного) пациент имеет право выбирать по месту жительства.
Стаття 35-1. Первинна медична допомога
Первинна медична допомога - медична допомога, що надається в амбулаторних умовах або за місцем проживання (перебування) пацієнта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

местом жительства есть место его пребывания, и мест может быть несколько.
ЦКУ Стаття 29. Місце проживання фізичної особи
1. Місцем проживання фізичної особи є житло, в якому вона проживає постійно або тимчасово.
6. Фізична особа може мати кілька місць проживання.

семейный врач направляет на вторичную/третичную помощь.
отказать в помощи не имеют права.
13. У випадку, якщо необхідність зміни/вибору лікаря, що надає ПМСД, зумовлена зміною місця проживання пацієнта, ЦПМСД зобов'язаний забезпечити пацієнту можливість отримання ПМСД з МОМЕНТУ заповнення Реєстраційної форми ( z1478-11 ) або без її заповнення у порядку надання невідкладної медичної допомоги. - первая ссылка.

получается Вы должны обратится по новому месту жительства (нигде не установлено право гл врача требовать подтверждения смены МЖ), прикрепиться к этой поликлинике, стать на учет к этому гинекологу и обслуживаться в этой поликлинике по назначениям врачей.

как это сделать?
1. взять "Талон про відкріплення пацієнта від лікаря, що надає первинну медичну допомогу" в старой поликлинике.
2. огорошить врача или иного медработника в новой поликлинике желанием подать рег форму :)
.
2. Реєстраційна форма заповнюється лікарем або іншим медичним працівником у присутності лікаря загальної практики - сімейного лікаря, терапевта/педіатра дільничного (далі - лікар) разом з пацієнтом, який бажає прикріпитися до даного лікаря з метою подальшого отримання у нього первинної медичної
(медико-санітарної) допомоги (далі - ПМСД).

всё.
ни разрешения, ни еще чего-либо делать не надо. подача рег формы - автоматическое прикрепление к поликлинике в МОМЕНТ подачи регформы, не завтра, не когда придет гл врач и т.п.

2. огорошить врача или иного медработника в новой поликлинике желанием подать рег форму
Если у врача уже 100500 пациентов, то желание огорошить можно будет предъявлять в каких-нибудь других местах. А у популярных врачей обычно так и есть.

в смысле к другому врачу того же ЛЗ.
14. Особа, якій відмовили у прикріпленні усі лікарі, до яких
вона звернулась щодо прикріплення, може звернутись до ЦПМСД та
бути прикріпленою до лікаря за рішенням керівництва ЦПМСД.

а вопрос у нас в том, можно ли прикрепиться к ЛЗ не по месту прописки.

у нас уже лет сто нет прописки, есть - регистрация.
Физические возможности врача ограничены,врач - тоже человек и участок - не резиновый. Человек, переходя в другое лечебное учреждение имеет право, но не все ему обязаны.

у нас уже лет сто нет прописки, есть - регистрация.
совершенно верно. прописка - всем понятно о чем речь.

Человек, переходя в другое лечебное учреждение имеет право, но не все ему обязаны.
обязаны.

13. У випадку, якщо необхідність зміни/вибору лікаря, що надає ПМСД, зумовлена зміною місця проживання пацієнта, ЦПМСД зобов'язаний

совершенно верно. прописка - всем понятно о чем речь.

обязаны.

Обязаны что? Оказать первую медицинскую срочную помощь? Да, а вот предоставить именно того, врача, которого жаждет пот.пациент - нет.
Что будет с новой реформой - вопрос.
И для получения помощи нужно таки официально сменить лечебное учреждение, а мадам желала просто приходить ******** в заведение, к которому она официально никакого отношения не имела.

Эти вопросы на практике обычно решаются в зависимости от крутости врача.
Поясняю. Если, условно говоря, на одного пациента полагается нормативом 1 час приёма, а рабочий день длится 6 часов, то принять врач может только 6 человек, а обязывать принимать 16 его не может заставить никакое руководство. Чтобы там ни хотел пациент.
В реальности же на врача могут неофициально надавить, требуя работать "до упора". Обычно так и происходит, причём внеурочное время никто и не думает оплачивать.
Так вот если врач крут и востребован, то он с лёгкостью посылает такие требования на йух. Ибо это администрация заинтересована в его работе здесь, а не наоборот.
А вот если он "обычен", то как правило предпочитает "не ссориться".

Откуда следует очень простой вывод - к обычному врачу вы, конечно, попадёте, а вот к реально хорошему - большой вопрос. И это он будет решать, захочет ли он лишнего пациента брать, а вовсе не этот пациент со своим "хочу", и тем более не руководство чего-бы там ни было.

И если сейчас примут медреформу, то выражено это будет ещё больше.

Назад
Зверху Знизу