Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда можно устроиться C+ джуниором?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я не понимаю,какие проблемы по устройству на работу.Надо всегда брать быка за рога,то есть,прежде чем идти устраиваться,надо прощупать со стороны фирму,найти слабые и сильные стороны,нарисовать портрет хозяина,если необходимо,подучить или восточное единоборство,или научный материал подобрать.

Если продолжать так и далее,то можно привыкнуть к резиновой женщине,к стати,которая тоже не курит.

Обьясните,пожалуйста,участники сего дискута,почему ваша беседа носит такой разнополый характер?

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так всетаки: КУДА можно устроиться джуниором?
На С++ действительно никуда, вам уже ответили.

Все приведенные примеры по трудоустройству джуниоров явно не имеют никакого отношения к С++. Кстати, по поводу айфонов хороший пример, у нас тоже джуниоров под такие проекты набрали.

Чтобы шагать в ногу со в сем что связано с программированием сегодня,нужны годы,поэтому лучше всего освоить специальность стороителя за 1 месяц,далее построить дом за 3 года и продать его как дачку.Стройматериал,достопримечательный Магнитификос,вы приобретете за вырученные деньги,которые заработаете,посетив наши курсы.

Мда, невесело. Может переучиться под что нибудь... Насколько мне известно, C# и JAVA высосаны из С++. "А может в этом и есть сермяжная правда"

Мда, невесело. Может переучиться под что нибудь... Насколько мне известно, C# и JAVA высосаны из С++. "А может в этом и есть сермяжная правда"
Никто ни з чего не высосан, на чем программировать - все равно...
Нужна база

на фрилансах может стоит поискать, да и то врядли

Вам уже писали - у этих языков практически общий синтаксис. Но это совершенно не означает, что языки похожи или одинаковые. JAVA и С# принципиально отличаются от С++ принципами компиляции и исполнения (наличием JVM и NET Framework), работой с памятью и тд. Похоже, вам очень не хватает именно начального базового понимания технологий, а без этого даже джуниору никуда.

В любом случае эти два языка настолько похожи, что изучив один из них, можно автоматически освоить 90% другого ..."
Вот, что я имел в виду. Если в этом конечно есть смысл. Как вы считаете.

Я именно на этот пост уже отвечала пару страниц назад. Видимо опять посты потерли.
Повторю.

Смысла в этом нет. Тут либо неверный по смыслу перевод, либо не очень хорошая книжка вам попалась.

Изначальный смысл мог быть таким - изучив один из этих языков, автоматически можно освоить 90% синтаксиса другого языка. Так как синтаксис действительно максимально близкий. Но 90% синтаксиса не равно 90% языка. Т.к. есть еще огромное количество библиотек классов, без знания которых вы не сможете успешно программировать на С#. Плюс принципиально другая работа с памятью, cil, framework и тд.

Так что не нужно путать понятия язык как технология и "синтаксис языка". Да и вообще, синтаксис конкретного языка - это один из самых малозначимых моментов в работе программиста. Нужна именно база, как тут уже не раз говорили.

Останнє редагування:
Что продвинутые и с опытом работы это точно! Я вот сам недавно сменил сферу деятельности, раньше занимался графикой и моделированием (3DsMAX). Теперь начал С++ учить. Моделлером не смог найти работу, я самоучка, одну из своих работ даже посылал в Игроманию, она там была первая в списке из остальных 25 работ!!! Макс я самостоятельно учил с 2004 года! И буквально только в июне начал учить Си. Как обычно, куда ни поткнись, везде опыт работы и сертификат окончания курса графики, или диплом ШАГа или еще что ни будь, сам хотел попасть под обучение и дальнейший рост, но увы, никуда не взяли.
это правда про сертификаты и ШАГ?

ШАГ - это же ... как бы по мягче выразиться :) я в шоке ...

я в последние несколько лет отошел\забросил это дело разработку и программирование и не думал что так все печально

что значит читал про патерны и ООП, в работе ж их надо уметь применять, спроектировать приложение с их использованием, суметь закодить, а это простым чтением не постичь, ИМХО

я как-то кроме одиозных, склочных, пытающихся нае..ть молодняк (читаем форумы) контор с заказами с запада ничего толкового и не видел в Харькове, поэтому и уезжал в Киев работать

посему меня гложат сомнения по теме генея "местного" программинга

прикладное программирование при каком-нибудь производстве или офисе - это вообще какое-то батрачничество, начальство там как правило не дооценивает работу программиста, и из-за того, что загрузить его работой не может по полной в том числе, а программист в одиночку начинает гением себя чувствовать по сравнению с окружением, вот начальство и расплачивается "свободным" временем с программистом, а не достойной зарплатой, уровень задач практически не растет

грустно все это ... к чему я, а к тому, что может расскажите как сейчас обстоят дела с разработкой, какие задачи решаете, каких людей нанимают и для какой работы!?

Вот, нашел интересный сайт по обзору зарплат в зависимости от квалификации. Профессий много, но в списке нашел также программистов C++, JAVA, PHP. Здесь наиболее подробно описано что нужно знать, чтобы знать на что претендовать (эк выразился :)) Посилання видалено

:eek:
Средняя зарплата программистов С++ в столице составляет 6000 гривен.

Это НЕ джуниора, заметьте! И в Киеве, а не в Харькове. После этого статью дальше не читала. Так как явно она писалась за еду райтером, который цифры брал с потолка и живых программистов никогда не видел. На такую з\п специалисты в Харькове не пойдут однозначно, а тем более в Киеве.

el magnifico, вам советую меньше доверять брошюрам и сомнительным обзорам. К сожалению, большинство из них далеки от реальности.... Или вы верите всему, что пишут в интернете? :)

здается мне вы о разных "программистах" говорите, поэтому и задавал вопрос выше, чтобы былопонятно кто какие задачи выполняет, какой уровень задач решает

Это НЕ джуниора, заметьте! И в Киеве, а не в Харькове. После этого статью дальше не читала. Так как явно она писалась за еду райтером, который цифры брал с потолка и живых программистов никогда не видел. На такую з\п специалисты в Харькове не пойдут однозначно, а тем более в Киеве.

Средняя температура по больнице. В разных нииасутрансгаз полно программеров которые баксов за 500 работают. Правда и выше им не светит ибо их работа не дает им никакой возможности развиваться.

А теперь со всей серьезностью,на которую только способны,внимательно слушайте вашего пастуха.
Прежде всего нужно задуматься над тем,как еще можно использовать цифровую технику.Если хором об этом думать,то можно надумать тысячи проектов.Дискут на эту тему принесет массу всевозможных решений,требующих програмной реализации.Мы ждем спонсера,ждем ,чтобу нам дали задачу и платили за это,тогда возникает вопрос,где им брать эти задачи в силу некоторой ограниченности в этой области.Такой дискут даст возможность людям разных профессий выставить свои задачки ,прочувствовать потребности рынка,определить индивидуально свое направление в выборе платформ,языков программирования,подборе интерфейсов
и т.д.
Для начала необходимо обьединиться всем,недовольным судьбой,создать контору,
определить базу проектов решений и начать реализацию.Часть будет работать на рекламу,часть пиар= компанию будет раздувать.Карты в руки.готов возглавить контору.

Там показатель зарплат по Киеву, так что я бы к Харькову не приравнивал. Понимая это я давал ссылку скорее не на ориентир по зарплате, а на показатель уровня знаний, квалифицирующих программиста как младшего, среднего или старшего. Имеется в виду, что там приведена "образовательно квалификационная характеристика" (я по образованию педагог, так что не пугайтесь от таких терминов). Вы бы до конца дочитали, прежде чем делать выводы, не стоит обращать внимание только на зарплату, необходимо ведь знать не только права, но и обязанности...

И тогда мастер сказал пастуху,оставь их,не трогай.
Лежачему в луже саке также нужен мечь саммурая,как потонувшему в цементно-известковом растворе ,карандаш.

Ктулху фхтагн !!! Up^

Для начала необходимо обьединиться всем,недовольным судьбой,создать контору...готов возглавить контору.
Пастух ищет себе стадо или недоволен судьбой, но на меньшее, чем "командовать парадом"(цъ) не согласен?

Около 80 % людей,которые задают вопросы,знают ответы на них.Бесконечно далеко,когда не было прошлого и настоящего,когда будущее соизмерялось с настоящим,мастер спросил у твари,что мне делать с тобой?
Люби меня ,ответила тваринка,и я найду достойное мне место в будущем.

Назад
Зверху Знизу