Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда можно устроиться C+ джуниором?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Но идти работать там где больше платят или где легче устроится тоже глупо. Лучше делать то что нравится - тогда и результат будет лучше и перспективы по более
абсолютно согласен как для долгосрочной перспективы длиной в жизнь

если работа не нравится, то только деньгами не удержишься, по-любому все закончится печально, а повод и оправдания человек себе надумает, все буду виноваты вокруг ...

хотя основная причина была изначально известна - она озвучена выше :)

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Программирую на плюсах года с 2001 приблизительно. До сих пор открываю для себя "темные углы". Ведь С++ это не только синтаксис. Да и не ограничивается дело одним языком. Частенько в отладке ассемблерный код смотришь, стеки разматываешь, память исследуешь, сетевые пакеты "на пальцах разбираешь", порядок получения оконных сообщений, взаимодействие потоков и т.п. и т.д. Про то, что Саттера, Мейерса, и пр. хорошо бы наизусть знать я уже молчу...
До момента, когда ты сможешь начать писать коммерческий код на плюсах должно пройти года полтора-два (конечно это сугубо мое мнение). Сейчас врядли кто то возьмется полтора года вкидывать в тебя деньги, даже те же 300 у.е.
Я, имея за плечами пару лет программирования на С++, полгода Java+Struts+Oracle, и всяких фортранов бейсиков и пр. искал более менее достойную работу еще до кризиса весьма долго. Прошел немало собеседований, теорию проходил "на-ура", но когда спрашивали об опыте, оказывалось маловато.
Так что и тогда и тем более сейчас необходимы действительно опытные девелоперы. Честно скажу, даже и не знаю, что бы я сейчас делал, если бы мне нудо было с чего то начинать. Честно говоря, Net мне не как раз таки не очень нравится. При всей схожести С++ и С#, на шарпе кросплатформенно непопишешь (mono я пока всерьез не рассматриваю). Уж лучше Java. Под андроиды всякие педалить.
А вообще я согласен с предыдущим автором - попробуй тестером!

Да, чем дальше от института, тем яснее, что опыта не хватает катастрофически. От ребят в институте слышал, что тестер и девелопер совершенно разные профессии, мозги у них устроены по-разному и т.п. Можно ли будет, поработав тестером, стать девелопером? Т.е. насколько реально?

Alex_Petrov, написал в личку.

Да, чем дальше от института, тем яснее, что опыта не хватает катастрофически. От ребят в институте слышал, что тестер и девелопер совершенно разные профессии, мозги у них устроены по-разному и т.п. Можно ли будет, поработав тестером, стать девелопером? Т.е. насколько реально?

Alex_Petrov, написал в личку.

Почему бы и нет. Я видел как мент-охранник стал артворк делать и в кореле хуярить :)

Любой язык учить чтобы профессионально педалить - пара недель делов (если совсем тупой). А вот чтобы это все работало и от вида твоего кода никого не тошнило - на это надо годы.

.Net (вернее CLR) простит многое из того, что не простит С++ =)

Да не хотелось на дотнет идти. Еще VB заставят учить. Хотя если деньги нельзя будет заработать иначе как формошлёпством - голод не тётка, что угодно покатит.

дотнет и VB.NET - это нихуя не формошлепство. Если будешь уметь только формы шлепать - то "хомячком" и останешься, которому надо будет говорить что именно и как именно делать, и каждый день проверять что сделал.

"не хотелось бы" ему, блеять. Бабки платят не за то что выебываешься :)

Программирую на плюсах года с 2001 приблизительно. До сих пор открываю для себя "темные углы". Ведь С++ это не только синтаксис. Да и не ограничивается дело одним языком. Частенько в отладке ассемблерный код смотришь, стеки разматываешь, память исследуешь, сетевые пакеты "на пальцах разбираешь", порядок получения оконных сообщений, взаимодействие потоков и т.п. и т.д. Про то, что Саттера, Мейерса, и пр. хорошо бы наизусть знать я уже молчу...
До момента, когда ты сможешь начать писать коммерческий код на плюсах должно пройти года полтора-два (конечно это сугубо мое мнение). Сейчас врядли кто то возьмется полтора года вкидывать в тебя деньги, даже те же 300 у.е.
Я, имея за плечами пару лет программирования на С++, полгода Java+Struts+Oracle, и всяких фортранов бейсиков и пр. искал более менее достойную работу еще до кризиса весьма долго. Прошел немало собеседований, теорию проходил "на-ура", но когда спрашивали об опыте, оказывалось маловато.
Так что и тогда и тем более сейчас необходимы действительно опытные девелоперы. Честно скажу, даже и не знаю, что бы я сейчас делал, если бы мне нудо было с чего то начинать. Честно говоря, Net мне не как раз таки не очень нравится. При всей схожести С++ и С#, на шарпе кросплатформенно непопишешь (mono я пока всерьез не рассматриваю). Уж лучше Java. Под андроиды всякие педалить.
А вообще я согласен с предыдущим автором - попробуй тестером!

А не подскажете, с трех летним опытом С++ куда можно податься и на какую з/п можно рассчитывать?

Sergeime, прошу прощения, не подвергаю сомнению твою правоту. И бабки платят не за то, что выебываюсь, правда. Т.е. я как бы оскорбил честных тружеников Вижуал Бейсика, что несправедливо, да, и прошу прощения. Насчет формошлепства. Просто у нас на потоке в разных группах разное учили, в трех группах на втором курсе асм был, а в четвертой делфи, где их учили формочки клепать. И когда потом в курсе сетевого программирования надо было с сокетами программировать, девочки из этой группы спрашивали "а какой компонент это делает?". Дотнет - не формошлепство, согласен. Выебываться не буду. По поводу моего ника - менять пока не собираюсь. Говорить что и как делать - нафига говорить, когда можно отослать к факин мануалу. Естественно, я не учу людей, которые зарабатывают больше денег, чем я, что им делать и как. Просто например перспектива C++ и Qt мне нравится больше (без выебываний). .NET я не знаю, мне его придется учить с нуля практически, Qt я почти не знаю, немного прочитал только, но он мне нравится намного больше как фреймворк. Он кроссплатформен, на нем можно педалить под линукс, не быть привязанным к одной-единственной IDE и вообще у него широкие возможности, при том что кроме C++ другие языки программирования там не нужны. Да, проблема в том, кто ж меня возьмет "на вырост". Но если я сейчас выберу дотнет, врядли я когда-либо буду программировать с использованием Qt. Или под Linux. Тут выбор между тем, что выбрать сейчас, чтобы не перескакивать потом. Или перескакивать поменьше. Не считая срача. Да, говно я зеленое, но право имею. За пиздёж извинился.

Останнє редагування:
Любой язык учить чтобы профессионально педалить - пара недель делов (если совсем тупой). А вот чтобы это все работало и от вида твоего кода никого не тошнило - на это надо годы.

Нельзя с этим не согласится.
:клас:

Просто например перспектива C++ и Qt мне нравится больше (без выебываний). .NET я не знаю, мне его придется учить с нуля практически, Qt я почти не знаю, немного прочитал только, но он мне нравится намного больше как фреймворк. Он кроссплатформен, на нем можно педалить под линукс, не быть привязанным к одной-единственной IDE и вообще у него широкие возможности, при том что кроме C++ другие языки программирования там не нужны. Да, проблема в том, кто ж меня возьмет "на вырост". Но если я сейчас выберу дотнет, врядли я когда-либо буду программировать с использованием Qt. Или под Linux. Тут выбор между тем, что выбрать сейчас, чтобы не перескакивать потом. Или перескакивать поменьше. Не считая срача. Да, говно я зеленое, но право имею. За пиздёж извинился.

Я лично считаю что у Qt в ближайшее время нет перспектив. Как и у десктопа ваще.
SaaS (Software as a Service) - вот что щас модно. Хоть на пхп делай, хоть на дотнете. А Qt... ну хер его знает, я на линухе не работаю, под винды и видел этот фрамеворк когда-то давно, лет 8 назад, увидел какое оно уебищное, по сравнению с ним сраный MFC - был как азбука. С тех пор не слышал про что-либо дорогое написанное на Qt, впрочем специально не искал. Так что ты не сделай ошибку, выбрав неправильное направление развития.

KDE сделано на основе Qt. Дорого-недорого, однако бесплатно.

:попкорн:

Я лично считаю что у Qt в ближайшее время нет перспектив. Как и у десктопа ваще.

Особенно, как у десктопа.

Qt is a cross-platform application and UI framework. (c) Посилання видалено

Фреймворк уже стал десктопом. Высер еще тот. :D А про KDE поциент видать ничего не слышал, и про то, откуда Майкрософт пиздит идеи (впрочем KDE тоже этим страдает).

Посилання видалено

SaaS (Software as a Service) - вот что щас модно. Хоть на пхп делай, хоть на дотнете. А Qt... ну хер его знает, я на линухе не работаю, под винды и видел этот фрамеворк когда-то давно, лет 8 назад, увидел какое оно уебищное, по сравнению с ним сраный MFC - был как азбука.

8 лет назад Saas тоже только пошел в массы. Не путай куй с пальцем. Я думаю: к бабке ходить не нада, чтоб узнать чем поциент занимается.:D

С тех пор не слышал про что-либо дорогое написанное на Qt, впрочем специально не искал. Так что ты не сделай ошибку, выбрав неправильное направление развития.

Посилання видалено

Впрочем, не буду мешать генерировать лулзы, продолжайте, господа. ;)

ТС, не страдай куйней. Если ничего до сих пор не знаешь, то попроси у гугла список вакансий, выбери что привлекает (денежный аспект, удовлетворение от работы) и учиться-учиться-учиться.

С++ - офигенно крутая штука
Согласен! Всякие Фортраны и Коболы уже десять раз устарели, а С++ придумали еще в 1983м году и до сих пор он считается господствующим языком программирования.

Согласен! Всякие Фортраны и Коболы уже десять раз устарели, а С++ придумали еще в 1983м году и до сих пор он считается господствующим языком программирования.

А ты их видел? Хотя бы википедию почитал про, что пишут.

Фортран широко используется в первую очередь для научных и инженерных вычислений. Одно из преимуществ современного Фортрана — большое количество написанных на нём программ и библиотек подпрограмм. Среди учёных, например, ходит такая присказка, что любая математическая задача уже имеет решение на Фортране, и, действительно, можно найти среди тысяч фортрановских пакетов и пакет для перемножения матриц, и пакет для решения сложных интегральных уравнений, и многие, многие другие. Ряд таких пакетов создавались на протяжении десятилетий и популярны (главным образом в научной среде) по сей день.

Большинство таких библиотек является фактически достоянием человечества: они доступны в исходных кодах, хорошо документированы, отлажены и весьма эффективны. Поэтому изменять, а тем более переписывать их на других языках программирования накладно, несмотря на то, что регулярно производятся попытки автоматического конвертирования FORTRAN-кода на современные языки программирования.

Просто FORTRAN не быдлокодерский язык, вследствие чего мы видим твои грамотные и обоснованные высеры насчет его устарелости.

Странно, как только в названии темы появляется слово C++, в ней начинается срач...

Ну, если верить некоторым ресурсам, то C++ якобы тоже относят к быдлокодерским языкам, в отличие от C. Так что термин "быдлокодерский" служит лишь для вброса говна в вентилятор. Впрочем, достопочтенный ASokol не прочь половить лулзы.

Qt не может быть "почти нигде не надо", его знание как минимум является плюсом даже при программировании с MFC, только опыт работы тож очень надо.

Ну, если верить некоторым ресурсам, то C++ якобы тоже относят к быдлокодерским языкам, в отличие от C. Так что термин "быдлокодерский" служит лишь для вброса говна в вентилятор. Впрочем, достопочтенный ASokol не прочь половить лулзы.

ключевое слово было "устаревший". ;)

навскидку Посилання видалено

Не слишком удачный пример (покажи вакансию джуниора qt). Кроме того .net-а навскидку намного больше будет. Или ты считаешь что qt популярнее?

Qt не может быть "почти нигде не надо", его знание как минимум является плюсом даже при программировании с MFC, только опыт работы тож очень надо.

плюсом является почти любое знание. А зачем при программировании с MFC знать Qt? :confused: По-моему это только запутает.

Назад
Зверху Знизу