Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда можно сдать некачественный шампунь на экспертизу?

• Автор теми Автор теми emmy_s
  • Дата створення Дата створення
Шампунь:
bQkRtyLM_V8.jpg

Бальзам:
1qTrgVg0hWQ.jpg

А моя мочалка, уже неделю не мытая, и не думает пачкаться. Наверное, в банке туалетный утенок была налит(

Если запах амиака говорит о реакции, то почему ПРОСТО бальзам, нанесенный на руку - воняет амиаком - с чем он реагирует?
И волосам-то на руке все равно, ничего с ними не делается(
Вообще странно, что волосы пострадали...
Я помню в школьные годы спешила, а шампунь ******ся, помыла голову отцовским шампунем за 8 грн (литровая бадья), отец им как гелем для душа мылся:D И ничего, вообще ничего с волосами не случилось, даже не запушились... А тут...

ахринеть сколько хрени в шампунях и баль3амах:eek::eyecrazy:

Катя, очень прошу, если можете, посоветуйте, пожалуйста, чем безопасным помыть голову, особенно если волосы повреждены?
Я могу погуглить про каждый компонент шампуня или бальзама, но я все равно не разберусь, как эти компоненты могут прореагировать между собой.
Пожалуйста, буду очень-очень признательна :)

Катя, очень прошу, если можете, посоветуйте, пожалуйста, чем безопасным помыть голову, особенно если волосы повреждены?
Я могу погуглить про каждый компонент шампуня или бальзама, но я все равно не разберусь, как эти компоненты могут прореагировать между собой.
Пожалуйста, буду очень-очень признательна :)
Возьмите любой бессульфатный шампунь и мойте. Чтоб без лаурил- и лауретсульфатов.
Никакой конкретный советовать не буду, всем разные подходят. Я в состав шампуней не вникаю никогда. Сульфатов нет - покупаю.

Останнє редагування:
Спасибо большое.
Есть на выбор детский шампунь:
5875885.webp

В нем компонент после воды - это сульфат (просто названный чуть иначе)?

И еще фармавита, с сильным консервантом, видимо, - срок годности 5 лет, из которых прошло 2 (он 14 года выпуска)
15293198.webp

Голову до сих пор не мыла... Она до сих пор чистая и пересушенная. Но хоть перхоти нет..
(Фото из интернета)

В нем компонент после воды - это сульфат (просто названный чуть иначе)?
Disodium Laureth Sulfosuccinate

Несмотря на то, что название звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения. Сукцинат – это соль янтарной кислоты, а не серной. Сульфатный ион серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменен на мягкий и более стабильный ион сульфоэфира. Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.

Каждый компонент по составу можно найти на разных сайтах :)

Капец, страшно покупать что либо - шампуни плохие, фрукты некие, продуктов нормальных днём с огнем не найдешь.

Спасибо, девочки.
Пока что помылась детским шампунем, фармавитой мыться боюсь - какой-то подозрительный срок годности, тем более, два года из него уже прошло.
От детского шампуня моя пакля даже расчесалась почти без боли.
Но, конечно, волосы все равно пересушенные, как молчалка.

Девчата, кто пробовал этим пользоваться -Cosmobase.ru

попользуйтесь кокосовым маслом, предварительно растопленным,наносите теплым на волос, поддержите - сколько есть возможность - 1-3ч, смойте, используя безсульфатный или детский шампунь, если пользуетесь бальзамом после шампуня, расчешите расческой волос с бальзамом, а потом смойте, в таком случает волосы хорошо увлажняться (ну так мне неоднократно настойчиво советовали парикмахеры). Тут я не совсем соглашусь с этим советом, т.к в таком случае мой волос становится более жирный. Но Вам это сейчас и нужно. Расческа тоже имеет значение, Злобный ёж Вам может рассказать о своем и подружек опыте использовании Tangle Teezer. Я могу подтвердить, что девушки Tangle Teezer хвалят, это и распутывание волос, и массаж головы и равномерное нанесение масок и бальзамов. Можете попользоваться и маслами для кончиков волос, спреями маслянистыми, сыворотками для кончиков волос, они не смываются. Если не выходите из дому сейчас, то можно нанести побольше, более интенсивный курс.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу