3000 грн на місяць

Куда девать мусор в частном секторе?

• Автор теми Автор теми marubodzu
  • Дата створення Дата створення
а у нас машина ездит по улице и забирает мусор

а у нас машина ездит по улице и забирает мусор
Просьба ко всем счастливчикам, узнайте пожалуйста, какие способы воздействия на нежелающих платить есть у Вашего уличкома... Ну не верю я что все такие сознательные. :D

Договорился с управдомом ближайшей двухэтажки что буду бросать мусор в их контейнер и платить за это по их тарифам.
И никаких проблемм. Все довольны.
:)

Апну темку.

Недавно ездил по делам в Россию. Проехали Казачку, вдруг что-то в пейзаже стало привлекать мое внимание. Так вот, уже после границы во всех деревнях вдоль дорог через каждые метров 200 стоят чистенькие мусорные баки на асфальтированных площадках 2*2, причем пустые, вокруг чисто, т.е. вывозятся регулярно. Значит можно же организовать, если захотеть! Видать, у нас желающих хотеть нет... :(

Я машины ниразу не видел, хотя мусор в ЧС видел в пакетах. Собаки их все время таскают по лохмотьям..

Свой способ я уже писал. К сожалению ничего пока лучше придумать не могу

Кто отказался,твой 2.6 литровый аудюшный агрегат?...:))

А кто сказал что я на ауди возил? :))

Вывозить мусор, как сейчас придумано для частного сектора полный дебилизм. Тоже пришла в уличком за справкой, потребовали заключить договор на вывоз мусора. В договоре поставщик услуг - какое-то ООО. Банк, если не ошибаюсь "Золотые ворота",то есть еще и % за оплату данной услуги.
На резонный вопрос, где же баки, ответили, что в четверг в 11 утра ездит машина и собирает мусор, сразу представила, что сделают местные шавки с мусорными пакетами, что в последствии и не раз наблюдала. Машина пару раз поездила, на этом дело и закончилось. Поэтому вся улица носит мусор в контейнер, расположенный на соседней улице.
Почему не поставить баки в частном секторе хотя бы один на квартал, возможность оплачивать по единой квитанции, не весь ЧС несознательный, от той 10-ки за вывоз мусора не обеднею, только бы услугу предоставляли нормально.

А кто сказал что я на ауди возил? :))
Простое предположение...Повозил,повозил,потом решил продать...:))

сразу представила, что сделают местные шавки с мусорными пакетами, что в последствии и не раз наблюдала.
По сему смышленный народ аккуратно развешивает пакеты на растущих вдоль пешеходной дорожки деревьях...:))весело так))

Мы вывозим до ближайших высоток и там в бак выбрасываем.

Простое предположение...Повозил,повозил,потом решил продать...)

Я даже не могу представить каким должен быть мусор, чтобы его на ауди вывозить? :))) Мы ж не на Рублевке живем )))

Пофантазировал )))): конина - Хеннеси, пачки сигар с одной выкуренной, черная икра ))), крабы в банках )))... шуба дамская - один штук )))....

..А жаль, что не на ауди )))

Я даже не могу представить каким должен быть мусор, чтобы его на ауди вывозить? :))) Мы ж не на Рублевке живем )))

Пофантазировал )))): конина - Хеннеси, пачки сигар с одной выкуренной, черная икра ))), крабы в банках )))... шуба дамская - один штук )))....

..А жаль, что не на ауди )))
Сифон и Борода были бы рады такой подачке...:))

Почему не поставить баки в частном секторе хотя бы один на квартал, возможность оплачивать по единой квитанции, не весь ЧС несознательный, от той 10-ки за вывоз мусора не обеднею, только бы услугу предоставляли нормально.
Потому что платить будете Вы одни (ну может еще несколько единомышленников), а бросать мусор в этот контейнер будет весь район :D Думаю, этот вариант возможен только в случае принудительной оплаты ВСЕМИ жителями. Кроме того, сложно найти место для контейнера, далеко не каждый житель будет согласен с появлением таких контейнеров возле своего дома.

Как раз в нашем районе не так сложно найти место под контейнер, есть пустыри, заброшенные дома. Да и людей организовать на оплату вывоза мусора не так сложно, достаточно разносить квитанции по домам (как допустим сейчас делают из энергосбыта). Те же пенсионеры побегут первые платить. Да и мои соседи предпочтут платить, чем когда наступает весна, выгребать чужой мусор на улице перед двором.
А так большинство из нас не знает, кому платить, сколько?

Как раз в нашем районе не так сложно найти место под контейнер, есть пустыри, заброшенные дома. Да и людей организовать на оплату вывоза мусора не так сложно, достаточно разносить квитанции по домам (как допустим сейчас делают из энергосбыта). Те же пенсионеры побегут первые платить. Да и мои соседи предпочтут платить, чем когда наступает весна, выгребать чужой мусор на улице перед двором.
А так большинство из нас не знает, кому платить, сколько?
Наверно не скоро это будет...нужно не забывать,что эти баки могут еще и подмотать некоторые индивидумы из "высших слоев населения" ))

Значит, так и будет продолжаться. Частный сектор - ломать голову, куда же этот мусор девать, а жители многоэтажек ругать ЧС за выброс мусора в их контейнеры.

у нас мало кто платит за вывоз мусора, но такие всё же находятся.

Просто такое безобразие происходит из за несознательности некоторых индивидумов которые говорят что я мол и на машине вывезу все что мне надо. Анри камень не в твой огород просто это у меня такие соседи.

Назад
Зверху Знизу