Я тоже живу на Хол.горе, р-н Володарского, частный сектор. Мусор во времена "незалежности" не вывозился НИКОГДА. Народ выбрасывает кто куда, у кого хоть немного совести, тот несет в контейнеры многоэтажек, а быдло бросает прямо на улице, ну или соседям под нос. У нас весь участок перекопан, все что гниет-закапываем, за 20 лет уровень земли поднялся сантиметров на 25

Все что горит - сжигаем. Металл сдаем в металлолом. Остается не так уж и много, но девать-то некуда. Мне этот вопрос постоянно не дает покоя. Согласен платить, но некуда и некому. Забыл город о частном секторе...

Не очень далеко есть многоэтажка с контейнерами, я пошел в ЖЭУ и сказал, что хочу заключить договор, платить и выносить мусор туда. Ан нет, говорят, денежки-то идут через жилкомсервис, а мы для него не существуем... низзя в общем...

Единственный законный вариант, это через уличкома. То есть, председатель уличкома заключает договор напрямую с предприятием, и сам собирает деньги с жильцов. В определенный день машинка ездит по улице и собирает мусор. Лет пять назад уличком пыталась собирать деньги, но машинка так и не приехала. И вот месяца два назад свершилось чудо, в дверь позвонили, открываю - председатель уличкома с какой-то бабулей лет 70ти. Говорят, собираем деньги на вывоз мусора, 5 грн с человека в месяц. Ну я на радостях сразу за два месяца заплатил за семью. Жду месяц, другой, тишина... И вот в прошлую пятницу, опять звонок, отрываю - предс. уличкома. Говорит, НЕ МОЖЕМ НАСОБИРАТЬ 1200 грн с нескольких улиц на месяц (4 раза по 300 грн), поэтому принесли деньги обратно!!! Я был просто в шоке. Бабульку трясет, я говорит такого наслушалась, и оскорбляли, и в КПЗ посадить обещали, и это все за добровольную помощь. В общем, вернули деньги, и все тут. Как жили в дерьме, так и будем жить... Думаю пока не будет кнута, ни фига не изменится...