Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делсиь все фотографы?

Таким как ты хвотохрафам нужно просто ампутировать руки, и зашить от них дырки на ягодицах.

:D
сколько пленок ты лично отснял и в каких условиях?
покажи мне свои кадры сделанные на Киев-88 или ФЭД при -25С
кстати пленка у тебя же СВЕМА, ну а ****, тоже "технологический прорыв" совка

просто в шоке , какой то дурачек пытается доказать то совковая отрыжка ФЭД может вообще стоять в одном предложении с Лейкой.

Это речь в основном про дизайн, а не про технологические и технические решения.
Ты серьезно? Т.е. они скопировали дизайн, а внутри свое техническое решение?

Я как-то читал как СССР украл (читай скопирвал если хочешь) мотороллер Vespa.
Сделали 1 в 1. Но вот незадача - в СССР у людей не было гаечного ключа то-ли на 13, то-ли на 16. И советский человек не мог его при необходимости разобрать. Так в СССР было принято решение вместе с мотороллером класть этот гаечный ключ.

406733864934155111bd600f.webp

Которые в 99% случаев неизвестны фотографам не говоря уже про форумных троллей.
А тебе известны? А ты разве не форумный троль? :D
Тебе известно то, что неизвестно фотографам? Ты директор ФЭДа с 1927 по 1991 год?

Но вот незадача - в СССР у людей не было гаечного ключа то-ли на 13, то-ли на 16.
Это может у дяди коли, писаря из ЖЕКа не было. У нормального работяги были не только все ключи, но и разводной мелкого калибра. А на фрезерном его сделать - 15 мин делов. Для белоручек это конечно проблема. И надо посмотреть, может они и на семейнике есть( а если что то напильником из 12 и 15 доделываются за 5 минут). Это все чес совкохэйтеров малолеток, не отличающих шабер от рашпиля:).

Копирастия происходит от жадности и сужения ума.
Копирастия в СССР происходила от безнадёги. ***** пришло к власти - пол страны расстреляли. Половина сбежала в США/Европу.
Оставшиеся были не способны выпустить всё, что нужно из бытовой техники, из фото технике, в аудио, в машиностроении и т.д.
И "копирастия" была единственным выходом. Всё равно никто в суд не подаст.

Я не знаю о чём ты пишешь "да" и не хочу знать. И не говори это никому, особенно фотографам. Пусть это будет твой секрет.
Но хочу тебе сообщить что ты 100% форумный троль :)
Как ты себя позиционируешь это вообще не важно. Важно как тебя люди воспринимают

Копирастия в СССР происходила от безнадёги. ***** пришло к власти - пол страны расстреляли. Половина сбежала в США/Европу.
Оставшиеся были не способны выпустить всё, что нужно из бытовой техники, из фото технике, в аудио, в машиностроении и т.д.
И "копирастия" была единственным выходом. Всё равно никто в суд не подаст.
Димокс, акстись, какая *** копирастия в СССР? Можно сказать родине и колыбели интелектуального пиратства? Начиная с государства, клавшего с прибором на всю копирастическую возню, заканчивая дисидентами с их самиздатом, и ****орокерами скассетной системой распространения контента.

Но хочу тебе сообщить что ты 100% форумный троль
По определению нет. Меня не интересует объем выхлопа, и я не провоцирую его увеличение. А то что я для многих сильно колючь, так это не признак исключительно тролля.

Советская фототехника это как жулька или запорожец, ну для маньяков или нищих, чтоб день ездить и месяц напильником и молотком грюкать в гараже. То же самое фототехника, прямо с завода уже выходило не рабочее. На заводе ВАЗ была куча фирм которые прям заводское дорабатывали. На заводе КИЕВ была контора
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которая дорабатывала камеры, чтоб они хотя бы не в первую неделю ломались. Многие некачественные узлы и детали были заменены и усовершенствованы для искоренения заводских дефектов Но ломаться оно будет. Хочешь надежность, покупай Хасель или Ролик. Хочешь дешево, готовься к браку пленки.

Откройте любой форум по советской фототехнике и там темы будут сплошные темы про: "заклинивает завтор", "межкадровое, кадры налазят", "выдержки отрабатывает через раз", "засветка" и т.п.

Ты не способен в уме пронумеровать вопросы и ответы?

ты просто форумный клоун, который в руках не держал нормальной фототехники и не снимал вообще в походных условиях, чтобы делать какие то выводы, но лезет умничать.

Это может у дяди коли, писаря из ЖЕКа не было. У нормального работяги были не только все ключи
И ты утверждаешь что ты не троль? :)
Причем тут "на станке сделать"?
На станке можно ключи на 69 и 77 сделать. Только у людей и в магазине их не было.

ae4d3174765956abea4eca.webp

Я под твоим словом "копирастия" понял "воровство".

Ты просто не знаком с терминологией. Был:

Копираст (правооблядатель) — организация либо частное лицо, поддерживающие, продвигающие, пропагандирующие верховенство копирайта, то есть: так называемое «право» так называемого «владельца» так называемых «имущественных прав» на так называемую «интеллектуальную собственность» либо законного представителя так называемого «правообладателя» либо вообще произвольного хера с горы ограничивать доступ, копирование, распространение, воспроизведение и использование объектов этой самой так называемой «собственности». И вообще выдвигать самые произвольные требования к потребителю, оправдывая свои коммерческие запросы столь неформализуемыми материями как творчество, креатив, искусство.

Копирование, распространение и так далее — это имущественные права. Неимущественные — это защита от плагиата, то есть выдачи чужого креатива за свой. Власти желают власть над всем и вся, включая удобство пользователя, его право распоряжаться честно купленным и даже право на неприкосновенность частной жизни. Грубо говоря, если некая технология позволяет пользователю невозбранно копировать защищённый копирайтом контент, то такая технология должна быть запрещена законом. Если Интернет позволяет существовать файлообменным сетям, в него нужно ввести механизмы контроля, значительно усложнив жизнь анонимусу. С экономической точки зрения копирастия — обыкновенное жлобство и паразитизм.

И ты утверждаешь что ты не троль?
Причем тут "на станке сделать".
Не знаю, у меня не было таких проблем, на кухне парочка, на балконе, всегда можно взять у соседа. А в гамадзины типа Новосел в основном ходили за химикатами и прекурсорами. И да, тролей не сужществует, у нас водятся только тролли. И да, ты бы прчел таки значение этого слова, а то честно, так раздражает когда используют слова не зная их значение;).

Олег, да просто человек, похоже, считает, что копировать - это хорошо и незазорно. Наверное, и в школе списывал...

почитал ради прикола тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

коммент понраивлся:

Киев 88 у меня был.
Моё аппарат по сравнению с импортом требовал приложения рук,ибо 1 задник накладывал кадры друг на друга (вылечил увеличив диаметр приемной шпули) и сама тушка иногда на минимальной выдержке делала "столбы" на пленке.Это не лечил-просто сменил аппарат на импорт

:D

ШПУЛЮ приемную доработал напильником и готово!
Это СССР! В совке все надо было дорабатывать молотком и напильником, этому учли с детства, ну там всякие журналы Юный Техник и советы в журнале Хозяюшка, как с голой жопой из ничего сделать что то. Это чисто совковые приколы, потому что продукция была гавно а денег не было у народа. Есть любители этого и сегодня, одни чинят свои Москвичи в гаражах весь год, чтоб раз на огород сьездить, другие фотокамеры свои дрочат.

Назад
Зверху Знизу