Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делсиь все фотографы?

Самые багатые покупают фотоаппараты для понта и катают их с собой на машине?
Все знакомые профи распродали киты, бодики, объективы, кофры, фильтры, батареи и треноги.
Пока они что то стоили, лет 5 назад.
Ну в принципе я с этим не спорю. Но ведь и раньше это была всего лишь кучка людей на этом поведенных, а не массово.

Самые багатые покупают фотоаппараты для понта и катают их с собой на машине? :D
Все знакомые профи распродали киты, бодики, объективы, кофры, фильтры, батареи и треноги.
Пока они что то стоили, лет 5 назад.
Эту кучу полностью заменили гопро и квардакоптеры. У одного может что и осталось для свадеб.
Чтоб выглядеть солидно в понимании родителей :клас:
Не думаю что богатые покупают фотоаппараты.
С ним разбираться надо, кнопки «сделать *****то» нет.

Вы серьезно про то что распродали фотоаппараты и купили GoPro и коптеры?

У Лейки может не исчезла модель, но фотоаппарат украли.
Я не про революцию и «4 колёса».
Или это случайность что они похожи как близнецы?

Ну начнем с тго что этого никто не скрывал и про это печатали в центральной прессе. Продолжим тем что первая партия была 10 штук и была изготовлена не с целью ограбления капиталистов а сцелью приучения малолетних преступников к производственному труду. Продолжим что получилось крайне годно и вроде первый ФЭДы вышли не хужее Леек. Далее, все последующие модели уже не были копиями, а внедрялись собственные решения и в результате выходил полностью самостоятельный товар. И последнее, по тогдашнему законодательству это ***** не воровство, и такие закидоны советской власти капиталисты как ни странно признавали и уважали. И да, не считали это воровством.

У Лейки исчезла модель с которой сопировали первый ФЭД? Ай бида бида... Вся технологическая революция второй половины этого тысячелетия базируется на копировании и доработке того что уже сделанно кем то, и как только из колонии несовершеннолетних ФЭД вырос в полноценный завод нововведений и иноваций там было дай бог,

*****!
Совок взял сраную недоработанную Лейку, местный Вася в ушанке доработал ее напильником и молотком и получился непревзойденный ФЭД. Технологическая революция ёпта!
Совок вообще умел "дорабатывать", брал с запада товары 20 летней давности, "дорабатывал" и преподносил как прорыв.

Ну начнем с тго что этого никто не скрывал
Ты сначала пишешь "Как украсть? У Лейки исчезла модель с которой сопировали первый ФЭД?"
А потом "Ну... это никто не скрывал"
Что именно не скрывал?..

Далее, все последующие модели уже не были копиями
Только вот в книгах про изобретения СССР пишут, что "Другие модели ФЭД недалеко ушли"

"То же самое творилось и в области фототехники. Например, аппарат ФЭД (1934) – точная копия немецкого Leica II (1932); более того, в 1948 году в Красногорске начали делать ещё одну копию Leica II под названием «Зоркий». Это семейство фотоаппаратов производилось аж до 1960 года с небольшими модификациями. Другие модели ФЭД недалеко ушли. Например, ФЭД-С «Командирский» – это Leica IIIc, ФЭД «Микрон» – Konica EYE, а ФЭД «Микрон-2» – Konica C35. Далее, «Киев-35» – Minox 35, «Киев-Вега» – Minolta-16, «Зоркий-10» и «Зоркий-11», оба 1964 года, скопированы с японского Ricoh Auto 35, выпускавшегося с 1960-го, и его модификации 35V, появившейся годом позже. «Эликон Автофокус» – тоже Konica, модель C35AF. «Салют-С» (1972) – игрушка посерьёзнее, она скопирована со шведского Hasselblad 1000F (1948)."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там в книги есть как СССР воровал утюги. Утюг не могли выпустить :рл: А ты пытаешься доказать про фотоаппараты...

внедрялись собственные решения и в результате выходил полностью самостоятельный товар.
ФЭД и Зорький то-же были "самостоятельным товаром".
Поставок запчастей из Германии или других стране не было.

Я знаю что ты ответишь.
"Ах да... ещё несколько моделей ФЭД скопировал. А уж потом! Ух! Потом они сами выпускали! 100% сами! Ни у кого ничего не воровали!"

Не думаю что богатые покупают фотоаппараты.

С ним разбираться надо, кнопки «сделать *****то» нет.

Вы серьезно про то что распродали фотоаппараты и купили GoPro и коптеры?
Дима, а кто по твоему покупает те же Лейки? Это что, аппарат который хоть как то оправдывает свою цену? Чистые понты. Вот Медведев снимает Лейкой. Известный факт. А был бы у него Никон, так об этом бы никто даже не упомянул.

Имхо,без всякого ламподрочерства,реально плёнка наиболее реалистично запечатлевает изображение и имеет естественную цветопередачу.

Тільки обробляти зараз її ніде. У двох лабах, що залишилися, давно, замість фірмової хімії, віслюча сеча залита

Вот Медведев снимает Лейкой.
Я был уверен что он только Никоном снимал.

df9cf8c1baee0d2048cb56a.webp

ff7a9257a0f3166f615d2.webp

Погуглил. Так он себе всё купил :D:D:D

yes.webp

8696f9fbfd0a1950c8a411.webp

Медевдева нельзя рассматривать. Это нерепрезентативная выборка :)

Продолжим что получилось крайне годно и вроде первый ФЭДы вышли не хужее Леек.

"вроде"
это по телеканалу Звезда рассказали?

а внедрялись собственные решения и в результате выходил полностью самостоятельный товар.

как не имея современного оборудования, не имея специалистов и возможности повторить качественно, сделать продукт хоть как то доступный своему нищему населению? Надо "внедрить собственные решения"! А ха ха

и такие закидоны советской власти капиталисты как ни странно признавали и уважали.

а ха ха, и щаз продолжают уважать, в 100 раз ФЭД дешевле лейки.
как мне нравятся местные спецыалисты.
Поснимай на советской технике , когда у тебя будет пол пленки засвеченной , порванной, поцарапанной, из за прогиба пленки будет все нерезко, оптика гавно, механика западает, на холоде вообще все к херам заклинит... зато "полностью самостоятельный товар".
Вся советская фототехника это кривожопая копия западного продукта. Потому то оно никому и не нужно стало, как только колючую проволку сняли.

Дима, а кто по твоему покупает те же Лейки? Это что, аппарат который хоть как то оправдывает свою цену? Чистые понты.

Качественные вещи не стоят дешево. Мерседес тоже чистые понты, можно же Ланос вон взять.

"То же самое творилось и в области фототехники. Например, аппарат ФЭД (1934) – точная копия немецкого Leica II (1932); более того, в 1948 году в Красногорске начали делать ещё одну копию Leica II под названием «Зоркий». Это семейство фотоаппаратов производилось аж до 1960 года с небольшими модификациями. Другие модели ФЭД недалеко ушли. Например, ФЭД-С «Командирский» – это Leica IIIc, ФЭД «Микрон» – Konica EYE, а ФЭД «Микрон-2» – Konica C35. Далее, «Киев-35» – Minox 35, «Киев-Вега» – Minolta-16, «Зоркий-10» и «Зоркий-11», оба 1964 года, скопированы с японского Ricoh Auto 35, выпускавшегося с 1960-го, и его модификации 35V, появившейся годом позже. «Эликон Автофокус» – тоже Konica, модель C35AF. «Салют-С» (1972) – игрушка посерьёзнее, она скопирована со шведского Hasselblad 1000F (1948)."
Это речь в основном про дизайн, а не про технологические и технические решения. Которые в 99% случаев неизвестны фотографам не говоря уже про форумных троллей.

Тільки обробляти зараз її ніде. У двох лабах, що залишилися, давно, замість фірмової хімії, віслюча сеча залита

Один это "Марафон" на Полтавском Шляхе,а второй сразу возле входа в метро,на Площади Конституции?

Поставок запчастей из Германии или других стране не было.

Я знаю что ты ответишь.
"Ах да... ещё несколько моделей ФЭД скопировал. А уж потом! Ух! Потом они сами выпускали! 100% сами! Ни у кого ничего не воровали!"
И что? 99% всего товара в мире производятся из комплектующих разных фирм.

Нет, я так отвечать не буду, я считаю что скопировать удачное техническое решение - благое дело. Копирастия происходит от жадности и сужения ума.

когда у тебя будет пол пленки засвеченной , порванной, поцарапанной, из за прогиба пленки будет все нерезко, оптика гавно, механика западает, на холоде вообще все к херам заклинит...
Таким как ты хвотохрафам нужно просто ампутировать руки, и зашить от них дырки на ягодицах.

Это речь в основном про дизайн, а не про технологические и технические решения. Которые в 99% случаев неизвестны фотографам не говоря уже про форумных троллей.

а ха ха
еще один "фотограф" :D
сколько пленок отснял?
сколько камер разобрал и починил?

Назад
Зверху Знизу