Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делсиь все фотографы?

я провтыкал момент когда надо было продавать фото технику.
Лежит три фотика
Если последние два очень крутые любительские еще как то можно продать ибо они недорогие. Cannon sx120is - 300-600 грн и Cannond SX20is за 1500грн еще можно думаю.
То первый никон - безнадежно подешевел и его очень жалко отдавать в четыре раза дешевле чем он стоил... а он щаз именно столько б.у. и стоит

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"]Cannon SX20is[/URL]

все эти фотики не использую вообще. перестал с собой брать в поезду уже несколько лет назад. Смартфона хватает за глаза, даже самого примитивного..

Я считаю что эра фотоаппаратов мыльниц заканчилась, а эра зеркалок потихоньку подходит к концу

Зато все видят разницу - достать из штанов и нажать на экран или расчехлить кофр, выбрать нужный объектив, по-хорошему, штатив еще достать, все это дело скрутить, настроить и ....
у меня старая зеркалка, иногда чувствительности ее матрицы тупо не хватает, сильно зернит, но родной обьектив конечно темноватый. А телефоном удобно клацать на ходу, но тоже до определенного предела. правда я хз, у меня гнусмас и если сравнивать старый гнусмас 10 года и какой то очередной прошлогодний китаефон среднего класса...мнээ...мой старый гнусмас все еще живее всех живых и норм фоткает, не хуже чем современный дешевый китай.А вот гнусмас прошлогоднй свежести фоткает более чем пристойно, фактически на уровне с цифромыльницами.
Если бы упавшие продажи фототехники цены заодно понизили, ибо хочу нормаьный обьектив, но стоимость даже бухи еня слегка пугает.

А вот в чем ***** все телефоны по сравнению с мыльницей за 200 грн с сайта из трех букв - это в зуме! И, да, не всегда можно ближе подойти
ну хз, 8нот гнусмасовский вполне себе зум делает найс.

Купил недавно пару мануальных стекол 60-х годов.

5f523b9873acace2da5060.webp

крайний айфон творит чудеса.
Уже увидел - цифровая каша.

Можно сколь угодно спорить о физике процесса и всем остальном. Но, для просмотра на телефоне или компьютере не особо увеличивая, такого качества вполне хватает и оно таки амэйзинг.
Да, да, но.. нет! (с)
Если нужен чисто технический снимок, то да, но впечатление он не производит.

Зато все видят разницу - достать из штанов и нажать на экран или расчехлить кофр, выбрать нужный объектив, по-хорошему, штатив еще достать, все это дело скрутить, настроить и ....

На самом деле все не так печально - светосильный фикс он кагбы накручивается заранее, поэтому разница только в долях секунды на доставание камеры из кармана или фотика сумки.

Уже увидел - цифровая каша.
для и100грамчика - этого амэйзинга достаточно

ну хз, 8нот гнусмасовский вполне себе зум делает найс.

в 2 раза - то не считается?

А вот гнусмас прошлогоднй свежести фоткает более чем пристойно, фактически на уровне с цифромыльницами

конечно, если это был дорогой серьезный аппарат, как я понял 8 note. У меня обычный s8 - тоже *******. Но есть и беззеркалка Сони.

Если последние два очень крутые любительские еще как то можно продать ибо они недорогие. Cannon sx120is - 300-600 грн и Canon SX20is за 1500грн еще можно думаю.
Издеваешься7 Никон еще можно продать, потому что аналогов ему не много, а цифромыльница 10-ти летней давности, даже с зумом... ей цена 500 грн. максимум от любителей птичек, и то если накопившуюся пыль выгнать.

беззеркалка Сони.
:пиво: тоже есть такая, шестерка, продавать не хочу, пошли все телефонодрочеры ***

• Це лайк!
Реакції: 3em
но впечатление он не производит.
Столько фотографов дипломированных одно время было, с зеркалками, объективами, штативами, всем фото-хайэндом. Пафоса ****ец.
Но фотки получались адски хуевыми. Правда иногда действительно не адски, а просто хуевыми. В принципе у 99% до сих пор.

а цифромыльница 10-ти летней давности, даже с зумом... ей цена 500 грн. максимум
таки да... ультразум я свой продавал лет 5.. в итоге за 700 грн купили. За сколько покупал, не хочу говорить, очень позорно вышло :(

вошли в айти ...

Столько фотографов дипломированных одно время было, с зеркалками, объективами, штативами, всем фото-хайэндом. Пафоса ****ец.
Но фотки получались адски хуевыми.
Это вопрос исключительно для тех, кто платит за готовые снимки. Были времена платили много, сейчас платят меньше.

С другой стороны - происходит расслоение, когда ***** окончательно застрянет в телефонах, а фотографы уйдут в супер-пупер дорогие камеры для ценителей, средний уровень кропов и мыльниц просто умрет и мы снова окажемся в цифровом средневековье, где рисовать мелками могут все, но художников - единицы.

цифровом средневековье
ну компакты ж новые крутые, на данный момент можно сказать проф современные камеры, при отличных размерах. В инете есть сравнение, разницы как бы и нет с топом.
где рисовать мелками могут все, но художников - единицы.
Мы, кстати, сейчас в том времени, когда образовательного материала - просто на любой вкус и жанр, и вполне годный, бесплатный. Многие инструменты вполне доступны, для профессии или хобби.
Побеждают в этом мире на самом деле даже не сколь талантливые, сколько старательные, жаждущие и верующие в свою мечту.
Начни делать красивые фотки на мобильник? Попрет, научишься и придет к тебе крутая камера. "неа, лень, завтра (никогда)". так и живем.

За сколько покупал, не хочу говорить, очень позорно вышло

Что тут позорного?
Техника устаревает и становится никому не нужной, вот и цена падает. Сейчас беззеркалки начинают вытеснять зеркалки, тушки от 1000 баксов, и они тоже через 5 лет будут раза в 3 дешевле, а через 10 нафиг никому не нужные, как сейчас цифромыльницы. Круто, что прогресс прёт такими темпами, что за свою жизнь человек успевает наблюдать за несколькими революциями в развитии техники.

конечно, если это был дорогой серьезный аппарат, как я понял 8 note. У меня обычный s8 - тоже *******. Но есть и беззеркалка Сони.
он самый, там есть функция ручками настраивать все.

в 2 раза - то не считается?
до плаванья в пиве у меня была цифромыльница олипусовая. плюс минус одно и тоже, что и 8 нот выдает сейчас, только телефон намного удобнее.
собственно скот накапотный как раз 8нотом и сфоткан.
не сказать, что я к коту близко подлазил, метрах в 3 сидел на лавке курил.
а вот фоток сделаных на цифромыльницу уже наверное и не найду не в обгрызеном виде, если они вообще где то остались...
у меня был 4 нот, которому надо заменить экран, тот тоже делал хорошие кадры. хотя машинка старенькая и фишек там куда меньше.
у самсунга камера дефолтная в связке с железом отлично выжимает из максимум из устройства.
беззеркалки сони...э...дорого и бессмылсенно на данный момент, у меня зеркалка для целей когда не лень вытаскивать ее из кофра когда один хрен не подобраться к обьекту интереса Там уже ква - телефоном не катит., хотя белку на дереве на высоте 5 наверное метров - телефон зафоткал норм, и даже морду и зубы держащие орех было видно, хоть и уже грязи пиксельной было много.
но кстати на счет телефонов, знакомоя обзавелась огрызком каким то из последних моделей серии SE, все бы ничего, но геометрия на фотке какая то очень списифисиская получается...чет нипанравилась мне как огрызкофон фоткает нынче.

Вкладення

• 20200524_091252.webp
    20200524_091252.webp
    46.7 КБ · Перегляди: 344
  • Це лайк!
Реакції: 3em
Новость за сегодня - «Олимпус всё»

Olympus продаёт свой бизнес по выпуску камер

Это вопрос исключительно для тех, кто платит за готовые снимки. Были времена платили много, сейчас платят меньше.

С другой стороны - происходит расслоение, когда ***** окончательно застрянет в телефонах, а фотографы уйдут в супер-пупер дорогие камеры для ценителей, средний уровень кропов и мыльниц просто умрет и мы снова окажемся в цифровом средневековье, где рисовать мелками могут все, но художников - единицы.

естественный процесс отмирания ненужного.
вот ты сейчас музло с бабин или кассет слушаешь?

Что тут позорного?
Техника устаревает и становится никому не нужной, вот и цена падает. Сейчас беззеркалки начинают вытеснять зеркалки, тушки от 1000 баксов, и они тоже через 5 лет будут раза в 3 дешевле, а через 10 нафиг никому не нужные, как сейчас цифромыльницы. Круто, что прогресс прёт такими темпами, что за свою жизнь человек успевает наблюдать за несколькими революциями в развитии техники.
я все жду этот момент, когда цены на зеркалки наконец то попрут вниз так, чтобы не давила жаба. правда хер там. у нас или цена крыла от самолета или *****. а вот оптика под зеркалки как стоила ****ец сколько так и стоит.

Назад
Зверху Знизу