Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делось издательство "Ранок"?

Собственно, тема. Захотел на днях купить племяннику книгу или набор какой-нибудь от издательства "Ранок". Пошел искать. В одном магазине просто сказали "Счас не заказываем". В другом девица заявила :"Вы знаете, никогда не покупайте ничего "ранковского", оно такое кустарное!.." И тут я вспомнил весенние песни Табачника по "ящику" про фальшивку и прочее. Оказывается, много народу повелось на речи светоча украинского (?!!) образования. Хотя, сколько перед этим я брал ихних ["Ранок"] детских книг - как-то все нормальные попадались (правда, иногда корректоры "лажали", бывало...) Похоже, еще один сегмент бизнеса в Украине переходит в лапы "семьи"... ПыСы: тема не рекламная. Просто задолбали ****ы у власти. Вот и интересно - народ еще долго будет жрать лапшу, которую они нам вешают на уши?
"Ранок" никуда не исчез. Все есть. Напишите в личку.Наборы и книги есть.

В магазинах Ранок не хотят брать, т.к. многие прохавали, что все развивалки у них китайские, но стоят гораздо дороже. Поэтому какой смысл их брать и обманывать покупателей и к тому же зарабатывать копейки из-за конкуренции с собственными розничными магазинами Ранка. Ну и плюс торговые представители Ранка работают за копейки (1.5-2.0тыс грн.). Какого уровня персонал торговый, такое, соответственно, и покрытие территории.

что значит - китайские? можно поподробнее?

Заинтересовала *****ьная литературка? :іржач:

attachment.php

Вкладення

•  **** для початківців - Книжковий інтернет-магазин - Видавництво Ранок.htm_20130128001226.webp
    **** для початківців - Книжковий інтернет-магазин - Видавництво Ранок.htm_20130128001226.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 2281
А вонь то какую подняли-"Табачник, ПРасты, семья", один вообще написал что книги зеки делают. ****О-ваш ранок. печатают на ролёвках, на которых быстрее и дешевле, а выдают за листовую печать. денег просят немеряно, задел на торговлю не оставляют вообще, а по срокам-не соблюдают принципиально.
Типа вы не знаете о негласном распоряжении министра с перечнем угодных изданий, в которые "Ранок" не попал, да и не только он.
А в чем, по вашему мнению, разница во внешнем виде печати на ролевой машине и машине, печатающей с листа( особенно на чернухе)?. Вы можете определить по оттиску? А на какого типа машинах, как вы думаете, печатают "глянцевые журналы"? Разница только в качестве самой машины и ее техсостоянии. Да и многотысячный тираж порой дешевле отвезти на ролевку и сделать за пару часов, чем самому ходить неделю вокруг станка. Вопрос же ценообразования- это вопрос затратности производства, структуры распространения(сеть сбыта) и жадности производителя и диллеров(если они сами устанавливают наценку).
т.е печатают в Китае с красками, состав которых нужно в КАЖДОМ СЛУЧАЕ тщательно проверять на соответствие сан-гигиенич. нормам для ДЕТЕЙ.
А вы думаете у нас какими красками печатают? Китай ведь тоже разный бывает. А то, что у нас за этим никто не следит- это да, поэтому и везут к нам всяких дешевый хлам. А о поддержке отечественной печатной и издательской деятельности только говорят, вот и стоят российские издания у нас дешевле наших и на много. К примеру: заказать готовую упаковку в Китае или Турции стоит дешевле, чем у нас только бумагу купить!!! А ее еще надо изготовить.

Останнє редагування:
Заинтересовала *****ьная литературка? :іржач:

Сам фотошопил или на пару с м'сье Табачником?:D Внуренние страницы отсканить можешь?

Это значит что сделано в Китае по заказу ЧП Пупкина. Возьми в любом магазине их коробку и посмотри на этикетку с данными о производителе.

честно, впервые слышу, что они уже с Китаем работают...:( Если шо - перестану покупать...

Типа вы не знаете о негласном распоряжении министра с перечнем угодных изданий, в которые "Ранок" не попал, да и не только он.

Народ не в курсе... Ну, или старательно молчит по этому поводу. А то вякнешь что-то - пожарные набегут, налоговая, санинспекция...;) А насчет качества печати... Пока что еще следят за качеством печати гривны... И то временно - максимум до конца 2015 года. То при Юльке и Юще гудели, что станок, мол включили. А счас включают - и ничё. Под баталии возле больницы ЮЖД и не такое прокатить может;)

Останнє редагування:
А вонь то какую подняли-"Табачник, ПРасты, семья", один вообще написал что книги зеки делают. ****О-ваш ранок. печатают на ролёвках, на которых быстрее и дешевле, а выдают за листовую печать. денег просят немеряно,

А я посмотрю Вы, батенька, полиграфист со стажем. :eek:
Объясните мне разницу ролевой печати от листовой? А про флатовку Вам никто не рассказывал? Погуглите, может ума наберетесь.

П.С. По теме "Ранка" - у каждого товара есть свой покупатель. Есть у них толковые книги, есть не очень - это рынок и здесь нужно угодить максимальному количеству потребителей, от этого и ассортимент.

Собственно, тема. Захотел на днях купить племяннику книгу или набор какой-нибудь от издательства "Ранок". Пошел искать. В одном магазине просто сказали "Счас не заказываем". В другом девица заявила :"Вы знаете, никогда не покупайте ничего "ранковского", оно такое кустарное!.." И тут я вспомнил весенние песни Табачника по "ящику" про фальшивку и прочее. Оказывается, много народу повелось на речи светоча украинского (?!!) образования. Хотя, сколько перед этим я брал ихних ["Ранок"] детских книг - как-то все нормальные попадались (правда, иногда корректоры "лажали", бывало...) Похоже, еще один сегмент бизнеса в Украине переходит в лапы "семьи"... ПыСы: тема не рекламная. Просто задолбали ****ы у власти. Вот и интересно - народ еще долго будет жрать лапшу, которую они нам вешают на уши?

Розничная сеть изд-ва "Ранок" - это магазины "Книголенд". Заходите в любой и покупаете или заказываете любую книгу.
Я управляющий одного из магазинов.
0992919446

Насчет Китая..
Не несите чушь, вся продукция печатается в мелких типографиях Харькова, пазлы также печатают и высекают тут же в Харькове. :)
Ранок дает задание надо то то , типографии ему делают..

Насчет Китая..
Не несите чушь, вся продукция печатается в мелких типографиях Харькова, пазлы также печатают и высекают тут же в Харькове. :)
Ранок дает задание надо то то , типографии ему делают..

вариантов несколько.
1. Полиграфисты заказывают в китае, а ранку говорят, что печатают сами.
2. Китайцы покупают украинские развивалки, потом в китае перепаковывают и продают как свой китайский продукт.
3. Всё же Ранок производит часть своей продукции в Китае, но старается это не афишировать. То, что это правда я уверен. т.к. инфа от сотрудника (бывшего) самого Ранка. Подтвердилась она тем, что в магазине на соседних полках стояли 2 абсолютно одинаковых набора - один с лого Ранка, а второй no name китайский. Разница в цене - 2 раза. Разницы в продуктах не было абсолютно (даже плёнка упаковочная одна и та же). После этого данный магазин и отказался работать с Ранком. Вероятно, они не одни такие, кто отказался.

Тут есть управляющий в теме одного из магазинов ака LOMIK1984. Ломик, таки торгуешь китайчатиной??

вариантов несколько.
2. Китайцы покупают украинские развивалки, потом в китае перепаковывают и продают как свой китайский продукт.
3. Всё же Ранок производит часть своей продукции в Китае, но старается это не афишировать. То, что это правда я уверен. т.к. инфа от сотрудника (бывшего) самого Ранка. Подтвердилась она тем, что в магазине на соседних полках стояли 2 абсолютно одинаковых набора - один с лого Ранка, а второй no name китайский. Разница в цене - 2 раза. Разницы в продуктах не было абсолютно (даже плёнка упаковочная одна и та же). После этого данный магазин и отказался работать с Ранком. Вероятно, они не одни такие, кто отказался.

Тут есть управляющий в теме одного из магазинов ака LOMIK1984. Ломик, таки торгуешь китайчатиной??

Насчет китайского "Ранка" я не в курсе, но ихние книги реально рулят по продажам... По теме: какая разница где оно напечатано, если качество печати выше, чем у Махаона, АСТ и т.п. ???

вариантов несколько.

Похоже все помешались на Китае, что трудно даже поверить что такое могут у нас изготавливать.

и не неси чушь я лично знаю типографию, которая изготавливают продукцию для ранка.. (те же пазлы)

Вкладення

•  для тупого Васи.webp
    для тупого Васи.webp
    67 КБ · Перегляди: 934
что в магазине на соседних полках стояли 2 абсолютно одинаковых набора - один с лого Ранка, а второй no name китайский. Разница в цене - 2 раза. Разницы в продуктах не было абсолютно (даже плёнка упаковочная одна и та же).
Возможен и такой вариант: Ранок КУПИЛ где-то лицензию на этот набор и напечатал сам. Но из-за ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшего тиража у него цена стала выше, чем у китайского издания.
Хотя, скорее всего, дело было так. Китайцы по заказу Ранка сделали ему тираж и поставили его логотип. А украинские предприниматели независимо от Ранка завезли сюда часть китайского ПИРАТСКОГО тиража (отсюда и ноу нейм в выходных данных)...

По теме: какая разница где оно напечатано, если качество печати выше, чем у Махаона, АСТ и т.п. ???
Не скажите. У россиян на каждую издаваемую там детскую книжку в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делается САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ сертификат, наличие которого подтверждает безопасность книги ДЛЯ РЕБЕНКА.
Какие краски используют китайцы - неизвестно. По крайней мере, с игрушками из Китая было немало скандалов из-за их вредности...
А кто проводит санитарную экспертизу китайских книг!?

Похоже все помешались на Китае, что трудно даже поверить что такое могут у нас изготавливать.
Могут, но скорее всего, большие тиражи там делать выгоднее...

Останнє редагування:
Не скажите. У россиян на каждую издаваемую там детскую книжку в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делается САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ сертификат, наличие которого подтверждает безопасность книги ДЛЯ РЕБЕНКА.
Какие краски используют китайцы - неизвестно. По крайней мере, с игрушками из Китая было немало скандалов из-за их вредности...
А кто проводит санитарную экспертизу китайских книг!?

Зайдите ко мне в магазин, я покажу сангиги на каждую позицию любого издательства, в т.ч. и на книги "Ранка". В больших магазинах, особенно с ассортиментом детской лит-ры, НИКАК не получится продавать книги без соответствующих сан/гиг сертификатов. Себе дороже будет... Да и многие садики, школы их требуют при покупке лит-ры на класс или группу. У "Ранка" сангиги есть абсолютно все))))

Могут, но скорее всего, большие тиражи там делать выгоднее...

Что по Вашему большой тираж? поверьте цены в наших типографиях тоже китайские...
Да и зачем заказывать крупные тиражи, если легче напечатать оперативно не большую партию, пошла продукция до заказать, если не пошла до продать и забить..

Офигенный бизнес тянуть сюда контейнер с пазлами (воздух), с китая месяць другой, растаможить и в итоги товар не пошел..... :D

Назад
Зверху Знизу