Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда делась дружба.

• Автор теми Автор теми Venia
  • Дата створення Дата створення

Сколько у тебя друзей?

• у меня один друг

Голосів: 34 16.1%
  • а у меня два друга

Голосів: 37 17.5%
  • а у меня три и мы "бригада"

Голосів: 30 14.2%
  • всех не упомню... много короче.

Голосів: 18 8.5%
  • нет ни одного. не приятно - но факт

Голосів: 53 25.1%
  • супруг (супруга) мой лучший и вернейший друг

Голосів: 39 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    211
я наверное последний романтик, но у меня есть 3 настоящие подруги и 4 более отдаленные, но тем не менее мы общаемся. И приятно когда собираемся все вместе. Всегда есть о чем поговорить. Правда встечаемся да еще в полной компании не часто, т.к. все замужем и живем если не в разных концах города, так в разных городах. Все подружки с института.
А недавно я откопала на одноклассниках свою детсадовскую подружку она сейчас в Штатах живет. Я не ожидала, но суть не в том, а просто было очень прикольно пообщаться, у нее оказывается обо мне тоже очень трепетные воспоминания.

Не знаю, как можно без друзей. Я бы наверное не смогла.
Может я просто не провоцировала их на подлые поступки?

пока дружба на уровне "папесдеть", она может длиться долго
но как тока появится, что делить...

Я проголосовал за пункт "у меня один друг". Но, хорошо подумав, пишу здесь, что настоящего друга у меня нет.

Очень хорошо о друзьях сказал Джим Рон

Когда ты захочешь плакать,
Позови меня...
Я не обещаю тебя рассмешить,
Но я могу поплакать вместе с тобой.
Если однажды ты захочешь сбежать.
Позови меня...
Я не обещаю уговорить тебя остаться...
Но я могу сбежать с тобой.
Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать
Позови меня...
Я обещаю прийти ради тебя.
И обещаю вести себя тихо
Но если однажды ты позовешь...
А я не откликнусь
Пожалуйста, поспеши ко мне!
Вероятно в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь
Не иди впереди меня - я могу и не пойти за тобой.
Не иди позади меня - я могу и не повести тебя,
Но иди рядом со мной. И будь моим другом.

У меня есть такие друзья и я стараюсь быть таким же другом.
А говорить, что настоящих друзей нет и понятие - дружба, не существует могут только те люди, которые сами не могут дружить и видят в этих отношениях лишь взаимовыгоду.

Walkar сказав(ла):
Не иди впереди меня - я могу и не пойти за тобой.
Не иди позади меня - я могу и не повести тебя,
Но иди рядом со мной. И будь моим другом.

Don't walk in front of me;
I may not follow.
Don't walk behind me;
I may not lead.
Walk beside me and just be my friend

(Albert Camus)
То есть Альбер Камю.

Я разделяю свой круг общения на Друзей, Хороших товарищей, знакомых и всех остальных.
Настоящим другом я наверное могу считать только одного человека, в котором я уверен, что в тяжелую минуту, я могу на него рассчитывать, и что он придет на помощь в любую минуту. Также это единственный человек, которому я могу доверить всё.
Мне кажется, настоящая дружба, как мы ее понимаем - это одно из достоинств нашего менталитета. Все таки за бугром у них понятие друг немного не то.ИМХО

ЗЫ Это конечно оффтоп, но я всегда мечтал уехать жить за границу, а когда проехал достаточно стран, то решил, что это не будет моей целью в жизни, потому что таких друзей как в Украине, у меня нигде не будет.

у меня есть и друзья и подруги, с которыми общаюсь много лет.
с подругами женихов не делила, в таких случаях мы придерживаемся мнения, что мужчины приходят и уходят, а дружбой стоит дорожить.

есть друг мужчина, действительно друг, отношения с которым строятся не на взаимовыгоде или ****е.

как здесь уже писали, считаю, что если у человека нет друзей, значит он сам не умеет дружить и рассматривает отношения только с взаимовыгодных сторон. Сочувствую тем, у кого нет друзей, потому как порой настоящий друг/подруга - ближе чем самый близкий родственник.

Настоящим другом я наверное могу считать только одного человека, в котором я уверен, что в тяжелую минуту, я могу на него рассчитывать, и что он придет на помощь в любую минуту. Также это единственный человек, которому я могу доверить всё.

Это ожидание какой-то выгоды от дружбы.

Я ее воспринимаю как в песне:
"Найди свой путь, каким бы он не был,
Зажги свою звезду ты на небе
И пусть она друзьям твоим светит,
Они тебе любовью ответят.
Найди, найди, найди свой путь."

Когда любишь человека, невозможно сказать за что. Так и с дружбой.
Просто хорошо быть в компании с человеком. И говорить и молчать. Меня научили, что всегда в отношениях должен быть комфорт, если его нет, не надо тратить время. Друг это не просто в радости или горести. Что это вообще за обет такой? Друг - это человек, который может потратить на тебя свое время и ему это не в напряг.

Не переживай так. Просто твое мнение требует дополнения. Ты начал освещать вопрос о том, что может служить орудием разрушения дружбы.
Деньги, слава, любовь, зависть, расстояние и другие замечательные слова. Но это разрушители больше для друзей, а не Друзей.
Правда есть правила, которыми Друзьям не стоит пренебрегать.

Да я, собственно, совершенно спокоен!

Я специально написал свое мнение так, чтобы после дополнить и развить его в том направлении, которое заинтересует читателя. Я "беспокоился" о том, что никто активно не отреагировал на то, что я написал, вот и задумался, то ли я написал плохо, то ли "со своим уставом в чужой монастырь", то ли взял слишком серьезный тон обсуждения, то ли тема - уж слишком "болезненная", чтобы так в ней сходу разобраться, то ли еще что..

В общем, я дал ответ на твой вопрос, куда делась дружба, хотя и не так явно. Тут, как говорится, "всю систему менять надо"! С постсоветских времен у нас резко изменилась система ценностей и та настоящая Дружба с большой буквы осталась в прошлом, как тут уже писали, в детстве..

Ты выбрал из всего того, что я набросал, только "разрушители дружбы", и сказал, что, типа, на настоящих Друзей с большой буквы они не действуют. Хотелось бы, чтобы это так и было, но думаю, тут как в песне Макаревича, "все дело в цене на билет".. То есть останется ли Друг Другом, если цена вопроса станет для него слишком высока? Если Дружба "потребует" отказаться от чего-то по-настоящему дорогого для Друга, что он выберет?!. Я даже не имею тут в виду только материальные ценности..

Ну, я еще написал о том, что определение дружбы - неправильное, что "виноваты" в разрушении института Дружбы "женщины" и деньги, почему ты никак на это не отреагировал? Ты сказал о правилах Дружбы, может, перечислишь?

И еще скажи, я так пока для себя и не решил, с какой целью ты написал эту тему?

Продолжим?

нет никого.

"Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает".

Википедия

У меня такое чувство что здесь собрались анонимные неудачники.

У меня есть друг! И не один! =)

ТС опять тоску нагоняет...

Назад
Зверху Знизу