Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Куда бы поснимать" - двухколесный вариант

• Автор теми Автор теми mocrosoft
  • Дата створення Дата створення
2 Alien_Serg
Нету.
Когда-то были две харьковские линзы АЛ-4, но они тоже уже давно в Москве :)

Как и предполагалось, знатоки метеоризмов меняют прогнозы на ходу :(
Теперь - и в воскресенье предполагается тоже дождь: Посилання видалено

По поводу прогнозов погоды.
Если верить им, хоть по Гисметео, хоть по Метеопрогу - сейчас у нас тут льет ливень, возможно с грозой, сплошная облачность.
Реально - ясное небо и светит Солнце...
Яфигею, они б хоть в окошко иногда выглядывали! :(

Посмотрел прогноз на авиационном сайте Посилання видалено
больше похоже на правду.
Скорее всего я в воскресенье приеду со всеми той-же электричкой но не из Харькова и в субботу буду за городом без инета. mocrosoft, дайте свой телефон в личку.

Прошу прощения: долго грозился, но только сейчас смог выложить карту предполагаемого маршрута.
Я намеренно не показал там линию собственно маршрута - думаю, будеи выбирать по ситуации оптимальный.
Прикидочно обозначил на карте опорные точки, обозначенные цифрами:

1. Место выгрузки, о.п. Андреевка.
2. Развалины заброшенных колхозных строений - посещение по настроению.
3. Руины старого здания хлебзавода: достаточно прозаичная "коробка" красного кирпича, без архитектурных изысков и т.п.
4, 5, 6, 7, 8, 9 - места, откуда открываются достаточно живописные виды на окрустности, на Донец и окрестные населенные пункты. Будем проездом, по желанию - возможна остановка для съемки.
10. С. Геевка. Очень колоритное место, очень живописный ландшафт. Предполагаю длительную остановку со съемкой.
11. Начало мест обитания Tetigonia viridissima в массовых количествах. Зона макросъемки, и т.п.
12. Сурки. Самая удаленная точка маршрута (~26..27 км. от Андреевки).
13. Родник Гремучий - возможна заправка водой и фотосъемка пейзажей.
14. Господствующая над пос. Ч. Донец высота.

Общая протяженность маршрута составит от 45 до 52 км (в зависимости от вариантов движения), проселок - ок. 20%, ок. 1,5 км полного бездорожья (если захотим посмотреть на сурков), остальное - асфальт более или менее целый.

Погода пока не сильно радует, т.к. она постепенно "подтягивается" под интернетовский прогноз. Хотя непосредственно в поселке дождя сегодня и не было, но я хорошо видел этот дождь примерно в километре южнее - это был ливень.
Посмотрим, что будет завтра и в воскресенье утром.
Готов сообщить о состоянии погоды в вск. утром СМС-кой в 5 утра, если дадите номера в личку.

Пока - все.

Останнє редагування:
На суббуоту я и Alien_Serg собираемся за город с байками (если погода не подведет). В 9.10 будем в Андреевке, приедем электричкой при любых раскладах.

На суббуоту я и Alien_Serg собираемся за город с байками (если погода не подведет). В 9.10 будем в Андреевке, приедем электричкой при любых раскладах.
На Гисметео уже "правильный" прогноз на воскресенье, но правда - по Харькову :(
А вот метеопрог - тот продолжает насылать дождь на весь день прямо с утра непосредственно на нашу местность :(
Если жу с утра действительно будет - затевать поездку не стоит (лично я в дождь не поеду - разве что без камеры).
А с другой стороны, будет абыдна, если дождик слегка побрызгав с утра, потом прекратится на весь день.

Сейчас дождь идет (как и следует по прогнозу), так что, боюсь, определиться можно будет только уже в воскресенье с утра, и погода именно в Харькове - не показатель.

Что будем решать?

Может все таки на следующей неделе? Программа объявлена интересная,
а вот даже по гисметео света нормального не будет: пасмурно там до вечера... И на грунт выезжать после такого - совсем не хочется.:(
На сл. выходных и я с вами поеду.... с телевиком...
А?;)

Может все таки на следующей неделе? Программа объявлена интересная,
а вот даже по гисметео света нормального не будет: пасмурно там до вечера... И на грунт выезжать после такого - совсем не хочется.:(
На сл. выходных и я с вами поеду.... с телевиком...
А?;)
Так ведь ветка эта не исчерпывается завтрашней поездкой - независимо от того, состоится она, или нет (полагаю, что состоится - в том, или ином виде ;))
Вот тут сэр Элиен расписал в моих краях такую кучу интересностей - и это только в моих краях!

Так: свежайший (дай Бог, чтом точнейший!) прогноз от метеопрога: завтра дождя с утра НЕ будет!
Посилання видалено
Если так, то можно спланировать поездку так, чтобы первая ее половина приходилась на асфальт, а к обеду и проселки вполне протряхнут!

Так ведь ветка эта не исчерпывается завтрашней поездкой - независимо от того, состоится она, или нет (полагаю, что состоится - в том, или ином виде ;))
Вот тут сэр Элиен расписал в моих краях такую кучу интересностей - и это только в моих краях!
Безусловно вы правы :) тем более что таки проясняется.
Буду ждать следующего раза...

Итак - погодка отличная, грунт в-основном подсох: я уже сходил, посмотрел, куда с утра лучше не соваться - а в обед будет однозначно сухо везде!
Итак - как и договаривались, завтра жду делегацию на о.п. "Андреевка" в 9:10.
До встречи!

Если не просплю - буду.
Белый с красным GT, очки с черной резинкой (а то мало ли там велотуристов на Андреевке шарится) :)

Отлично - минимум четверо уже есть (со мной) :)
На всякий случай - черный GT, буду стоять на выходе с платформы (по ходу поезда).

Да, еще одно предупреждение: в числе "бонусов" экспедиции - возможна заправка свежими фруктами: в посадках полно абрикос, и я разведал, на которых деревьях - сладкие! :клас: :клас: :клас:

Итак - первая велоэкспедиция в рамках данной ветки СОСТОЯЛАСЬ!
Погода: Солнце и осадки - способствовали, ветер - пытался помешать.
Сурки так и не показались - видимо, нужно было заранее позвонить, предупредить... Мой объектив уехал в Харьков - что ж: есть железгый повод встретиться еще раз!
Всем приехавшим - СПАСИБО за компанию!

В. М.

Останнє редагування:
;) Молодцы какие! А лица-то знакомые! Может есть фотка где вы на великах?

У меня - нету :(
Я почти не снимал.

Блин, а ведь действительно!
Надо было попросить всех щелкнуть того деда в плавках, который всё расспрашивал про проявители/закрепители! :(

Всем приехавшим - СПАСИБО за компанию!
Вам спасибо за маршрут и за абрикосы :клас:
Особенно понравились фокусы в исполнении mocrosofta - на любой остановке запускает руку в траву и вынимает если не богомола, так какого-нибудь кузнечика!:D
Я так не умею - вижу только то, что сидит сверху, или то, что из-под ног выскочило.

З.Ы. сижу и удаляю брак. уже почти ничего не осталось:D

Назад
Зверху Знизу