Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Куда бы поснимать" - двухколесный вариант

  • Автор теми Автор теми mocrosoft
  • Дата створення Дата створення
Африка сказав(ла):
...Дык таки частенько и Виннеры попадаются, не только Мериды, ЖТ или Скотты....

Так и меня в период обладания оным, можно было обнаружить на "Виннере" километрах в 35..40 от жилища ;)
А был бы полегче - не исключено, что и до сих пор на нем ездил бы.
Но удивило, признаться, что разницу между 700 и 2000 гривень буквально ж... чувствуешь сразу - в первый же день на новом байке напедалил 45 километров ;)
 
Ребята, вы реально считаете , что человеку для 2-3 покатушек в год нужен вел за 500 баксов ? Т.е. какой-нибудь Виннер или Форт развалится в пути ?

Думаю да реально. Из свое опыта общения с проф снарягой и прочими вещами с точностю могу сказать все что проф. свои деньги отрабатывает на 200% а при использовании 2-3 раза в год служит долгие годы в отличии от дешевых вещей.
как по мне так например лучше купить гоные ботинки за 1300 и ходить в них 4 года чем каждый год покупать новые за 400.
Так же и с велосипедами.
Именно осознавая данный факт и и не решаюсь на покупку вела. бо зная себя на 100% уверен что буду сначала разбиратся в тонкостях этого чуда техники а когда разберусь просто не смогу себя заставить купить среднестатистическоумереноеговно в качестве компромиса и (или) бюджетного варината.
 
В принципе, размеры рамы (длина) должны, по-идее, различаться у разных производителей при одинаковой ростовке - в зависимости от того, какой "стиль посадки" проповедует данный бренд...
 
Каждый производитель предлагает каждую свою модель в нескольких размерах. Размер нужно подобрать исходя из своего роста и привычек (то, что мокрософт назвал "стиль посадки"). На слишком маленькой раме расход сил на км пути будет неоправданно большим.
Разборка вела - колеса снимаются легко, седло снимается тоже, а вот вынимание руля и вилки настолько гемрройно, что этого никто или почти никто не делает. А рама с рулем не такая уж и компактная...
 
А какова ситуация с размерами рам. Они стандартны или есть некая градация. Это в том смысле, что нужна минимальная размером рама под мои габариты, что бы возить разобранный вел в машине, например в Крым.

в магазине меряли просто- залазили на вел, но стояли ногами на земле(а не сидели на сиденье). потом берете руку и меряете сколько места между рамой и вашими яйцами. должно влезть около 3 пальцев :D. ну это по росту так мерял. потом прокатился по магазину малость.
сидение выставлял так чтобы когда сидя на сидении опираешься на педаль в нижней точке нога была почти полностью прямой(но небольшой угол должен быть)
а может подождать до начала осенних скидок? ;)
 
Разборка вела - колеса снимаются легко, седло снимается тоже, а вот вынимание руля и вилки настолько гемрройно, что этого никто или почти никто не делает. А рама с рулем не такая уж и компактная...

В плацкарте на третьих полках вмещается 4 вела без передних колес, в девятку сзади влезают 2 вела без передних колес + даже помещается 1 пассажир ( который держит велы, чтобы руль заднее стекло не выбил :D )
 
Lingénu;3639051 сказав(ла):
В плацкарте на третьих полках вмещается 4 вела без передних колес, в девятку сзади влезают 2 вела без передних колес + даже помещается 1 пассажир ( который держит велы, чтобы руль заднее стекло не выбил :D )
При этом всем, в лифт практически без зазоров затискиваюсь:D
Тут все зависит от того, на что готов пойти владелец авто ;)
В любом случае, размер рамы обычно мало сказывается: либо хозяин позваляет впихнуть/привязать сверху что угодно, вплоть до XL, либо не берет даже S.
 
Каждая модель как правило выпускается с 3мя -4мя размерами рам. При этом помимо высоты у рам разных "ростовок" немного разная длинна. "Стиль посадки" как раз одинаков в одной линейке, но разный у разных производителей и в разных линейках. А так только бОльшие рамы расчитаны на бОльших людей. А вот различные модельные ряды "горных велосипедов" могут иметь разное назначение:
1. Приемущественно езда по трассе, иногда с заездами на пересеченку. Посадка почти как у шоссейника.
2. Езда по пересеченной песности и лдорогам без перегибов в экстрим и в шоссе. (GT Avalanche как раз для этого).
3. Езда по пересеченной местности и бездорожью с элементами экстрима. Такие байки обычно дорогие, имеют навророченую вилку, очень прочную раму, и самую топовую обвеску, хотя через лес напролом на нем всеравно не поедешь, это не танк.
4. "Dirt" - байки - для трюков и прышков на пересеченной местности и специальных трассах.
5. downhill байки. Специально предназначены чтобы гонять с горі по крутому склону вниз. Имеют усиленную раму и армортизаторы с большим ходом. По равнине на них ехать тяжело.
Есть еще байки для городских трюков (Street). Легкая рама, небольшое число передач, и седло где-то далеко внизу.
----
Что касается цен на байки вообще, тут аналогия с вотоаппаратами. Ниже некоторой цены есть только китайское ****о. Но за некоторую цену (около $400 +/-) можно получить хорошую машину от почти любого брендового производителя. Дальше цена растет намного быстрее качества и появляются навороты нужные в основном проф. спроцменам или фанатам.
 
Удачной покупки!
 
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=160100&page=184

Дополнительный аргумент в пользу Гомольшанского леса: если компания по ссылке ТОЖЕ выберет вариант с Коропово, то можно согласовать достаточно интересное (по-моему!) "взаимопересечение" маршрутов.
Как?
 
Я раньше четверга не определюсь. Но если созрею, то смогу побыть поводырем занки-бишкин-(по правому берегу) пляж-коропово -гайдары -иськов яр. оттуда можно снова в гайдары и к речке. финиш - наверно, на электричку в змиев.
 
Я в принципе за. В кои то веки будет велоразведка!
 
Так, уже трое в перспективе :)
 
Куда едим? может я с вами
 
"Зидьки-Гайдары-Гомольша-Бишкин-Коропово-Гайдары-Змиев, насколько я понял :)
А вообще - Sergei штюрман, а он только послезавтра определится - едет ли.
 
ой поехал бы с вами в другое место. но этот маршерут меня уже достал за сезон
 
ой поехал бы с вами в другое место. но этот маршерут меня уже достал за сезон
Дык предлагай свой маршрут - может, людям больше понравится.;)
Тем более, что у меня действительно пока неопределенка как миниму до позднего вечера четверга.
 
наверно на эти выходные пас. после моря невостоновился. может на следущии точно. маршеруты есть интиресные и с ночевкой
 
Так что решаем в итоге?
Илья, а что за маршруты с ночевкой? Километражно-покатушечные или через интересные для художественного фото места?
 
Так что решаем в итоге?
Группа, с которой предполагалось "пересечение", похоже, сдулась (по крайней мере - солчат, чего они там нарешали в Пузатохатнике.
Sergei - тоже что-то молчит.
Могу от себя предложить в воскресенье проехаться от цемзавода через мелкарьер, птицефабрику и тУрмУ, понад Донцом :)
По крайней мере сам скорее всего в вск. (если не объявится Sergei с Гомольшанскими лесами) именно в тех местах и проедусь.
Тематика - "индастриал", ну и Природа, конечно.
 
Назад
Зверху Знизу