Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куда бы поехать поснимать?

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Много там чего интересного. Но это не для интернета ;)
Жаль, :(, люблю такие места и все что с ними связано.... К сожалению с каждым годом их сохранность становится все меньше и шансы увидеть или найти что-нибудь интересное становятся всё призрачнее...

Енто, мил человек, уже бывший подводный корабль. Лодка проекта 633 (60-х годов урожая ) . Сейчас это ПЗС - 50 (плавучая зарядовая станция )
Да вы смотрю все знаете. Могу еще десяток кораблей показать :).
Ну это как посмотреть. Сохранили бы эти объекты военное значение, вы бы вообще не знали , что они там есть. Не говоря о возможности побывать там. Как никак комплексы стоявшие там имели крылатые ракеты земля - море с ядерными боеголовками.
При СССР как раз в районе Резервного начиналась запретка вокруг Севастополя. Стоял КПП на трассе. Весь транспорт досматривался и действовала пропускная система.
Это проблема не военного значения а советского долюоебизма который к стати имеет место быть и сейчас. Если "секретность" - то любителям снимать нельзя. И пофиг что спутниковые снимки давно есть в интернете, что шпион без проблем все снимет не беря в руки обьект похожий на камеру. На мысе Херсонес например развернут дивизион С-300. На панорамио есть его фотографии почти в упор сделаные. ;)

Это проблема не военного значения а советского долюоебизма который к стати имеет место быть и сейчас. Если "секретность" - то любителям снимать нельзя. И пофиг что спутниковые снимки давно есть в интернете, что шпион без проблем все снимет не беря в руки обьект похожий на камеру.
ну, "советского" точно можно вычеркнуть: не знаю как раньше, а сейчас под лозунгом борьбы с терроризмом во многих странах появились ограничения на фотосъемку. например, в британии недавно запретили фотографировать полицейских.

ну, "советского" точно можно вычеркнуть: не знаю как раньше, а сейчас под лозунгом борьбы с терроризмом во многих странах появились ограничения на фотосъемку. например, в британии недавно запретили фотографировать полицейских.
Советский не значит имеющий отношение к совесткуому союзу а соответствующий некоторому образу мышления, который часто встречался в силовых структурах СССР. Вот этот запрет - хороший тому пример.

Советский не значит имеющий отношение к совесткуому союзу а соответствующий некоторому образу мышления, который часто встречался в силовых структурах СССР. Вот этот запрет - хороший тому пример.
так вот у британских силовых структур (и, думаю, у американских тоже) тот же образ мышления. то есть он не столько советский, сколько свойственный любым "компетентным органам".

А не приходит в голову, что подробные фото с земли мельчайших подробностей расположения воинских частей, фотографии офицеров и др., чего со спутника не увидишь.
Я никак не военный но от бывших военных слышал, что во времена союза, на некоторых военных учениях офицерам запрещали одевать офицерскую форму и знаки отличия - т.к. "американцы" со спутников спокойно считают количество звездочек на погонах ;)

P.S. ох и зафлудили мы тему...

Сразу видно человека гражданского :-) Вы мыслите категориями - Вот увидели со спутника стартовую площадку. Фсе. Знаем куда бомбу кинуть.
:-)
Я по образу мышления инжинер, я представляю что могут родить современные технологии и что представляет из себя современная фотокамера которой снимают фотографы. И я отлично понимаю, что если человек на закате раскладывает штатив, ставит на него куамеру и долго чтото вымеряет и крутит на обьективе, то он фотохудожник использующий простую серийную технику. Для скрытной сьемки военных обьектов и постоянного за ними наблюдения можно использовать совсем другую технику. И ее используют те кому надо.
Но у нас секретят то что все и так знают и борятся с теми кто опасности и так не представляет.
SteppenWolf Звезды на погонах из космоса не увидеть имеющимисяя средствами, это следствие законов физики.

SteppenWolf Звезды на погонах из космоса не увидеть имеющимисяя средствами, это следствие законов физики.
ХЗ, в некоммерческой версии GoogleEarth можно рассмотреть фигурку человека, при этом в коммерческой версии есть еще как минимум один уровень увеличения, который недоступен в бесплатной. ИМХО у военных могут быть необходимые технологии ;)

Да и когдато попадалась серия кадров снятых со спутника - на кропах кадров можно было рассмотреть время, которое показывали механические часы на руке девушки, лежащей на пляже - хотя это вполне мог быть и монтаж...

Море должно быть мирным и засраным , как у нас...
Ну а русаков гнать надо со своими ржавыми банками.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то ветку понесло... но тема интересная.
В продолжение темы о спутниках и шпионажах.
На 5м курсе магистратуры нам, будущим инженерам связи, рассказывали о сети американских спутников связи, конкретно этих около 60 летает вокруг земли. Над Украиной ежедневно пролетает 7 таких спутников, оснащенных помимо всего прочего высокоточной оптикой, позволяющей получить детализированный снимок объекта, величиной с пуговицу...

Над Украиной ежедневно пролетает 7 таких спутников, оснащенных помимо всего прочего высокоточной оптикой, позволяющей получить детализированный снимок объекта, величиной с пуговицу...

Читаем продифракционный предел тут: Посилання видалено

Далее считаем
r - размер минимально различимого объекта
h - высота полета спутника( примем 250км - минимальная высота орбиты спутника ДЗЗ "Ресурс")
D - диаметр зеркала телескопа(Диаметр главного зеркала Хаббла – 2,4 м)
L - длина волні видимого света(400 нм будем считать военных - голубыми:D )

r = h*(1.22 L)/D

Поставляем...

Посилання видалено

Считаем...

((250 км) * (1.22 * 400 нм)) / (2.4 м) = 5.08333333 сантиметра

ЗЫ. Сори за оффтоп:)

ЗЫ Фотохудожник ставящий штатив на закате у моря, может снять например , как жена нач. штаба делает ***** кому-то из молодых офицеров на укромном пляжике. А потом искусствоведы в штатском попросят у этого офицера пару документиков в обмен на эти фото :D Так шта, все вопросы из космоса не решишь ;)
Ну это шутка конечно.
Из этого следует, что участники этой ветки,должны собраться и пойти снимать "жизнь в окнах", направляя свои трубы на первые этажи домов.

А никто не хочет в Чернобыльскую зону съездить? Мож в среду обговорим? ;)

Назад
Зверху Знизу